+7 (495) 256-80-64
Сайт: www.moscowshow.com
Оказание услуг: Клубы, гостиницы, кинотеатры

Отзыв сотрудника Печенька о компании Moscow Show

Печенька
18:27 15.10.2019
Неплохой коллектив из девочек операторов и инструкторов, действительно есть некоторые из них приветливые, добрые и всегда готовые помочь.
Честно говоря, я просто в ужасе оттого, как же там умеют красиво вешать лапшу на уши. Обычно перед согласием на собеседование, да и вообще подавать свое резюме в какую-либо компанию, я читаю отзывы сотрудников, взвешиваю все “за” и “против”, но с М-Шоу я решила повременить и сама вкусить этот гнилой тортик. Отправила отклик на вакансию продавец билетов в Крокус Сити Холл, через пару дней мне пришло приглашение приехать на собеседование м. Цветной Бульвар, ну я и обрадовалась, потому что сфера работы мне знакома, да и еще работать как никак косвенно на шоу-бизнес, который интересен, думаю каждому из нас. Приехала я, нашла адрес вообще без проблем, от метро, наверное, минут 10 медленным шагом - это скорей всего добавлю даже в плюс компании: удобное местонахождение. Далее, открываю дверь в здание и меня оглушает громкая музыка, думаю, прикольно, я тоже люблю слушать музыку громко. Спускаюсь вниз и там меня встречает приветливая девочка отдела кадров, предлагает снять верхнюю одежду, присесть на удобный диванчик и начать заполнять анкету, мол, “менеджер скоро Вас примет”. Ну, сняла куртку, начала заполнять анкету, со мной на собеседование оказалось еще 5 девочек и это немного вызвало во мне волнение. Я подумала, что отбор тут значит строгий, надо выложиться на все 100%, чтобы выбор упал в пользу моей кандидатуры, хехе, как я ошибалась... Через минут 20 меня вызывают в кабинет к менеджеру, симпатичная молодая девушка, очень энергичная и позитивная. Кабинетик небольшой, примерно с комнату обычной старой девятиэтажки, может даже чуть меньше, ну да пофиг, думаю я.. я же хочу работать в Крокус Сити Холл, а не тут. Пообщалась она со мной от силы минуты 2-3, задала стандартные вопросы о моем опыте и умею ли я заниматься продажами, после чего попрощалась и сказала, что девочка из отдела кадров вечером напишет мне - приезжать на стажировку или нет. Со спокойной душой начала собираться, осмотрелась еще раз и подумала, что место это, в принципе, не такое уж и плохое. Грязных полов, обшарпанных стен и т.д (как писали тут в комментариях) я, кстати, не увидела. В общем, приехала домой и начала ждать заветный звонок/сообщение, которое так и не пришло в этот день. Я уже подумала, что видать где-то провалилась и им не понравилась моя кандидатура. Думаю, ну, что ж, ладно, но не тут-то было, поздно вечером в воскресенье, где-то часов в девять-десять мне все-таки приходит смс со словами “мы приняли решение в пользу Вашей кандидатуры, приезжайте на стажировку в понедельник в 10.30”., на радостях я сразу же начала жужжать на уши своему молодому человеку, который за последние пару месяцев намучался слушать мои негодования, как же трудно найти интересную работу)) В общем, приезжаю я и что я вижу?! - кроме меня на нее приехало еще человек 10. Это немного насторожило и смутило одновременно, но мой мозг предательски начал выдавать, что ничего страшного, может они открывают новую точку/офис и нужны люди, хех, я опять ошиблась. Короче, села в ожидании на удобное кресло к остальным девочкам и тут нас начали постепенно вызывать по три человека к менеджеру, который проводил собеседование, предоставляя нас к опытному инструктору, который должен был обучить за весь день (а именно с 10.30 до 16.00) тому, как будет вестись наша работа. Впервые мне попалась такая странная стажировка, где от силы можно было занять нас на час, а потом отпустить, но нет, сидите, смотрите, впитывайте. Сначала с нами познакомилась инструктор (ничего плохого о ней сказать не могу, милая девушка, мне понравилась), потом дали макулатуру о правилах, как надо правильно работать и продавать. И, дали на учение целых два часа, когда я запомнила все за минут двадцать уже и оставшейся время просто “плевала” в потолок. После дали якобы тест, где повторялись те вопросы, которые мы должны были выучить за отведенное нам на это время и … И снова после написания теста мы сидели часа два без дела, слушая, как наш инструктор обзванивает клиентов (к слову, в вакансии ничего не говорилось о ХОЛОДНЫХ ЗВОНКАХ, хотя я три раза уточнила об этом до стажировки и мне уверенно впаривали, что нет таких звонков, у них уже сформировалась клиентская база и т.д). Ладно, прошли эти два часа и нас наконец-то отправили к старшему менеджеру, которая в конце-концов должна была дать свое согласие на прием на работу или отказ. Там опять нас спрашивали о том, что мы выучили еще утром и что было задано еще при первом собеседовании про опыт, вот вообще ничего нового.. Ладно, подумала я и внимательно начала смотреть на менеджера, которая вальяжно сидела в своем кресле и после пяти минутной паузы она выдает “Мне понравилось, ты готова приступать к работе завтра?”, ну и я ляпнула такая “Да, конечно”. Обрадовалась в тот момент нереально, но потом моя улыбка спала с лица, потому что в вакансии говорится, что работа с 9.30 и до 18.30, а оказалось, что в офис надо будет приезжать в 8.30 (океееей, я не тряпка, проснусь и приеду). И вот, сегодня, день Х, приехала в нужное время, заучила выданный мне в понедельник материал и... Тут началось собрание в 9 утра. Нас всех собрали в кружек, как при анонимных алкоголиках и главная менеджер начала вещать о новой программе, которую им дали вчера вечером. Окей, постояли, послушали, девочки, которые уже работают там, сыграли мини-сценки выданные им новой программой и в 10.00 нас наконец-то отпустили работать. Вот тут вообще я выпала в осадок, чтобы тебе дали их “новороченный” телефон, необходимо сдать в сейф паспорт или СНИЛС. Я такая, окееей, паспорт хрен вам дам, а СНИЛС держите, его если что можно всегда без особых проблем и штрафов восстановить. Получила я свой телефончик, который был разряжен и чтобы зарядить - это был целый квест в поисках рабочей розетки и рабочего зарядного устройства. В итоге, я еще полчаса потратила на это. Потом моя инструкторша дала мне список номеров и сказала, приступай.. Я посмотрела на список и поняла, приплыли, это же холодные звонки, вашу ж машу... Ладно, стиснула зубы и приступила к обзвону. Что могу сказать, куча номеров из выданного списка была не рабочая; другая часть услышав “Здравствуйте, я такая-то такая из москов шоу..”, вешали трубку или вежливо отказывались; другая часть списка посылала на три веселые стороны и требовала вычеркнуть их номера из списка. Впервые меня облили таким слоем грязи, что я даже на какое-то время зависла и попыталась понять происходящее вокруг меня. Вытерпела я все это до обеда, после чего встала, подошла к своему инструктору и сказала “Пока”.. Я так торопилась быстрей свалить оттуда, что едва ли не забыла свой СНИЛС)) А старшая менеджер так вообще выдала, мол, нахрена тогда я соглашалась выйти на работу и удачи в общем мне в поисках свободной кассы.. Да я лучше в мак пойду работать, там хоть все понятно сразу XD

Мой вердикт - не верьте, что вам наговорят на собеседовании, все далеко не так: нет никакого оформления на работу, ты работаешь просто как раб.сила; нет никаких гарантий и полноценного оклада (сколько продашь билетов - столько и получишь, грубо говоря, а именно 15% от всех продаж, а если ничего не продашь, то будешь без денег); никакой базы клиентов нет, вы просто будете набирать заранее распечатанные номера и пытаться впарить человеку билет, который можно купить дешевле в любой кассе Москвы; рабочее место не удобное, потому что над ухом орет музыка, а по бокам от тебя другие новенькие и инструктора, пытаясь переорать тот шлак, что доноситься из колонок; много пафоса и наигранности со стороны руководящих главных менеджеров, который как мантру повторят о том, как много можно заработать в их компании и стать миллионерами; отпуск и больничный, я думаю, тоже вряд ли оплачивается, если брать в расчет, что оклада нет и ты работаешь исключительно на проценты. В общем, кошмар, а не компания, у меня даже по приезду домой дико разболелась голова от утреннего дурдома. Я никогда еще так не расстраивалась, мде..
Fass
2020-01-29 16:18:18
Капец терпила)
Fujin
2020-11-07 19:31:11
Все бы эти ублюдосские шаражки сжечь на хрен вместе с теми кто их основал и наживается на нае*алове и сотрудников и клиентов. Попал недавно на одну такую, потратил время, деньги, нервы, в результате отправил в недалёкое путешествие по общеизвестному адресу. И вот начинаю искать работу после этого и попадаю на эту контору. Слава Богу наученный прошлым опытом перед поездкой начал смотреть отзывы.
В объявлении по вакансии ложь уже с заголовка "Офис-менеджер" гласит вакансия, ладно, допустим подавшие объявление не знают что это такое, далее в тексте вакансии ни слова о продажах вообще, ну прям абсолютно ни одного упоминания о том, что придется кому-то хоть что-то продавать. Собственно по этому и заинтересовался, ибо ищу работу не связанную с продажами, ненавижу продажи, не моё это, ни оптовые, ни розничные, ни личные, ни телефонные - никакие.
Позвонившая после отклика девушка тоже ни слова не сказала о продажах. Только, что они организаторы различных мероприятий на центральных площадках Москвы, и что зп будет 3000р в день. Я разумеется согласился приехать на стажировку. Прорадовался пол дня, что наконец нашел адекватную работу, затем сквозь волны радости пробился росток сомнений, на основании недавнего горького опыта (тогда тоже радовался до такой степени, что не стал отзывы читать), захожу на сайт ииии... что же я вижу? Правильно - то что это чистейшей воды продажи и ничего больше.)) Очень здорово.) То чего я не приемлю, то о чем ни слова нет в вакансии, по факту основа этой работы. Я уж молчу о том, что вместо фиксы в 3 000 оказывается 15% с продаж. Это для меня уже не так важно, ибо я и за фиксу в 3к не стал бы заниматься продажами, да тем более с холодной базой. За такое издевательство надо минимум 10к в день платить)))
В общем огромное спасибо за отзыв, сэкономлю время, деньги, а главное нервы и буду искать дальше свою счастливую вакансию.)