профессиональный контакт центр

Софья
13:00 16.09.2026
Город: Липецк
не нашла
Не советую связываться с данной конторой. Итак, расскажу подробности, как одурачивают тут искателей легких денег и не особо внимательных пользователей. Первый этап — отклик на hh.ru и запись на собеседование онлайн. В группе было около 7 человек. Рекрутер все объяснила и я уже обрадовалась, за какой короткий срок мне удалось найти работу, да еще и удаленно, да и только в чатах. Проект предлагают Пятерочка чаты или Золотое яблоко (но там нужно знание на уровне продвинутого пользователя Ворд и Эксель) Второй этап — Короче, согласилась я на проект Пятерочки. Ставка 170р в час, срок обучения 9 дней с 10 до 4. Последний 9й день — это сдача аттестации.+за обучение должны заплатить 4080р в первую з/п, то есть ждать месяц. Я думаю, они специально такие даты выбирают для обучения, чтобы не попасть в аванс ближайший. график на этом проекте был 5/2 или 2/2, ну мне в принципе 2/2 подошел. Короче, в общей сложности у вас бы вышло 28к за месяц при полной занятости + премия всего лишь 2 косаря, но она вам вряд ли светит, потому что придираться будут ко всему, судя по отзывам других пользователей. И очень странно, что решили выделить целых 8 дней обучению, хотя по сути тупо пролистывают слайды и знакомят с программами, и ВСЕГО ЛИШЬ 1 ДЕНЬ практике. Судя по отзывам других, потом вас просто кинут одних, карабкаться по рифам, прессуя вас штрафами за то, что даже не объяснили. Подойду к тому, что меня особенно поразило и повергло в шок. Первое, что они оформляют официально по ТК РФ уже, внимание, НА второй ДЕНЬ обучения. Вы спросите: а нахрена так рано? (подождите, ответ будет позже и он повергнет вас в шок). Как итог: ты должен им скинуть весь пакет документов уже в первый день. Ну ок, я без особой задней мысли кидаю им на почту фото всех документов, реквизиты банковские, диплом об образовании еще (непонятно тоже зачем он им). Прохожу 1й день обучения, на второй день должны уже оформить, напоминаю, и тут мне приходит два заявления — первое заявление на прием, второе на перечисление з/п. И это все до ознакомления с трудовым договором. Они сослались на то, что пришлют код доступ от личного кабинета на 1С только когда я подпишу эти две бумажки. Хотя их НУЖНО подписывать только ПОСЛЕ ознакомления С трудовым договором, который они отказались предоставлять на мою просьбу. Что незаконно и нарушает права соискателя. теперь, внимание, в первом заявлении на прием, последним предложением написано «С условиями НАЙМА ознакомлен И согласен». Вопрос: как вы можете быть ознакомлены и согласны с тем документом, которого даже не видели? Вот вам и подвох. Подписав, вы автоматически соглашаетесь на условия трудового договора до его просмотра, подписывая себе неизвестно какой приговор. В договоре далее могут быть пункты про штрафы, обязанность отработать, возмещение затрат на обучение тли что-то еще и вы уже не можете отказаться и сказать, что вы не знали, так как договор уже подписан. Вот такая история. ТАК ЧТО будьте ОЧЕНЬ внимательны подписывая ЛЮБЫЕ документы И помните: чем быстрее НА ВАС ХОТЯТ накинуть хомут, ТЕМ ОН сильнее БУДЕТ сдавливать ВАШУ ШЕЮ. А когда я прислала рекрутеру просьбу прислать мне трудовой договор, так она мне ответила еще, ЧТО НА ЭТО НЕТ оснований. То есть, по логике этой шарашки, я не имею права ознакомиться даже с тем, что подписываю. Ужас просто. Шок и ужас, от того что они творят и сколько людей на это попадаются. А еще тем самым они быстрее привязывают человека остаться у них. Трудовая инспекция по ним плачет. Также, скажу насчет штрафов, которые тоже незаконны, но у них присутствуют. Причем рекрутер мне сказала только о штрафах за невыход, а специалист по обучению на созвоне, сделала вид, что не знает о штрафах и уточнит, за что они возможны, отработав, на минуточку в компании более 5-ти лет. Цирк просто. А еще, если вдруг не сдадите аттестацию, что вполне возможно, при таком-то обучении, то вас уволят с неделей обучения всего лишь и будет у вас позорная запись в трудовой. А оно вам надо? Вывод: держитесь подальше от этой компании, если не хотите [censored] по-полной..