Как многие и жалуются, коллектив в основном отвратный.
Директор, будто не директор, а озлобленная учительница. Отчитывала и ругала за всё. Телефон нельзя было даже в руки брать если ты не на обеде. Вечно докапывалась до мытья полов, не дай бог ты соринку оставишь на полу.При том не могли предоставить даже моющие средства и швабры для адекватного мытья.
И тут, либо от скуки умираешь, либо полный завал работы. Надо было одновременно обслуживать на кассе, здороваться и проговаривать акцию всем входящим в магазин, и одновременно следить за ворами. Старший продавец целый день ставила на кассу, не давая каких-либо заданий, запрещала смотреть в телефон даже если в зале ни одного покупателя, и дел вообще нет, оправдывая это тем что в магазине много воров и надо за всеми следить. Пока сама раскладывала товары и говорила по телефону. Так же с директором. И никто из них за ворами не следил. Так же СП давала всего лишь 30 мин чтобы поправить товары на стеллажах и помыть полы (магазин 300 кв.м), за что директор потом ругала меня, мол 30 мин это предостаточно. Не считая что на полках после покупателей всегда лютый бардак, зимой полы как болото и надо бегать менять воду по 2-3 раза, ведь им надо чтобы полы блестели.
Теперь о покупателях. Я конечно понимаю это не зависит от МК но стоит знать если вы еще не работали в сфере продаж, и знайте никто из вышестоящих на вашу сторону не встанет.
Надо консультировать всех от и до. Покупатели могут задавать самые тупые вопросы, стоять болтать с вами и мешать работать. Часто были вредные дамы которым не нравилась любая косметика которую ты предлагаешь. Если отпустили на обед, пока ты туда идешь, обязательно кто-нибудь остановит тебя чтобы ты им подобрала товар. Многие думают, что потому что ты там работаешь, ты вообще гуру и можешь найти им лекарство от перхоти, прыщей,и эликсир вечной молодости. Мужики приходят со списком покупок и просят чтобы ты за них всё это собрала. Может прийти извращенец и будет специально расспрашивать у вас про те или иные презервативы и лубриканты. Зачастую пока я консульитровала одного покупателя, подходили еще 2-3 человека и буквально разрывали на две части,чтобы я им помогла. Некоторые особо одаренные,пересекали личные границы, трогали волосы, мол, хочу такой же цвет как у вас, подберите краску.
Если вы разбираетесь в уходе за кожей и в косметике,то вы понимаете что в масс маркете по типу МК косметика посредственная, а в уходе одни пустышки. Но людям надо это втюхивать как дар божий.
Конечно работа с покупателями всегда такая, но тут и коллектив и начальство еще будет высасывать всю энергию, никак не поддерживая и не заступаясь.
Если уж хотите устроиться в магазин или нет выбора, идите в продуктовый, там хотя бы не надо консультировать каждую жабу, которая этого потребует.
Немного о зарплате - говорят в моем городе она еще хорошая для МК. Я проработав на НГ 2024, 212 часов, это не считая 3 ревизии, получила лишь 38 тыс с копейками. Сейчас там от 35 до 52 обещают. Когда в почти всех остальных магазинах МИНИМУМ это 43 тыс.
Теперь о графике работы и ревизиях. На смену могут вызвать за последнюю минуту до полуночи. График директор может менят хоть 100 раз в месяц. Может стоять 2 выходных а потом оказывается что только 1. Могут так же отправить работать в другую точку которая может быть дальше и проезд не оплачивают. На ревизию обязательно по 1 сотруднику с каждого "ближайшего" магазина. Мне они говорили, выходим по очереди. То есть если на эту ревизию выхожу я, то на следующую должен выйти другой человек. И что в итоге? На 3 ревизии подряд выходила я, у всех других были планы и они не могли выйти. Причем на ревизию надо обязательно к 6 часам утра приходить. Опять же проезд не оплачивается.
Если вы молодая, без детей,то на вас будут ездить всем коллективом те кто постарше и с детьми. Мол,у тебя больше свободного времени, ты и будешь впахивать.
В общем, у меня всё. Никогда никаому не посоветую сюда устраиваться.