ОАО “НИИАС”, Российский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте (он же ВНИИАС МПС России)
+7 (499) 262-88-83
Сайт: www.vniias.ru
Оказание услуг: Наука и физика

Отзыв сотрудника Николай о компании НИИАС

Николай
21:55 23.01.2023
Белая зарплата, работал удаленно. Раз в неделю мотался на ненужные совещания.
ДМС ни разу не воспользовался за 15 лет. Но он был))
институт очень здоровый, с филиалами в СПб Ярославле и ещё черт знает где. Структуры вы никогда не поймете, скорее это шайки. конкурирующие между собой под одной вывеской. Над этим сидят уже общеинститутские бандиты, типа полностью бессмысленных отделов "Координация" и прочее "планирование".
По сути контора для попила бюджета РЖД. Пробовали выйти так сказать на международный рынок, Куба, Сербия, Египет, но там клюв быстро зашелкнул Китай, у которого работа лучше, а откаты больше.Сейчас и последние лет 5 находится в упадке. Ввязались делать ИСУЖТ, так называемые интеллектуальные системы управления на ж/д, попилили лярд, ничего не выпустили кроме красивых брошюр с красивым названием "Антология" и теперь расхлебывают.
Как место для начала карьеры - пойдет. Не рекомендую задерживатся более 3 лет, а лучше вообще туда не ходить.
Кумовство, неадекватное начальство, воровство, серые схемы, нормально делать свою работу вам не дадут, потому что она только прикрытие для попила. 7 пятниц на неделе, никакого планирования процессов от слова совсем, устаревающая мат. часть ну и так далее.
Все профессионалы убежали волнами, в последнюю в 2022 и я. Хотите понят что творится, посмотрите сколько человек приходит в кадры по 31 декабря. Это увольняющиеся толпы. Год уже там не работаю и ЩАСЛИВ с большой буквы Щ))