1 2 3 4 5

Отзыв сотрудника Камилла о компании Алабуга, ОЭЗ ППТ

Камилла
13:42 27.09.2023
Город: Казань
HR блок в Елабуге это сущий кошмар. Такой непрофессионализм я встречала только в третьесортных конторах, а тут такой крупный проект ОАЗ Алабуга. Большая численность сотрудников, а столько ошибок и глупости. Но обо всём по порядку:
- Зарплата. В вакансии указывается вилка 70к-160к до вычета налогов. По факту же оклад 40к, остальное КПИ. На проект со срочным трудовым договором это даже не смешно. При том, что функционал максимально общий, а ключевые показатели трудно отследить, поэтому получается, что на руки ты будешь получать 40к и меньше (даже если по телефону чешут про доход 90-100к)
- Корпоративное жилье. Предоставят комнату в двухкомнатной квартире, где в комнатах живут по 2 человека. Стоимость аренды вычитается из зп, это 8к с копейками. То есть даже 40к на руки не получишь, а гораздо меньше.
- Описание вакансии на Hh вообще не соответствует действительности не в части функционала, не в части зарплаты. Рекрутер и HRы либо врут, либо говорят не всю правду. При работе с релокацией в город Елабуга это вообще не позволительно.
- Бардак на местах. Рекрутеры и HRы зачастую звонят вообще не по той вакансии и путаются с резюме. Мне, например, однажды позвонили и промямлили про вакансию Битрикс-разработчика и заверяли, что связались исходя из релевантного опыта в резюме. А я даже не разработчик.
- Покупают положительные отзывы. Вижу, что тут и на других ресурсах есть накрученные отзывы с повторяющихся IP - адресов. Ну это уже совсем дно.
В общем, не рекомендую. Даже не тратьте своё время. С зп обман, ещё и кинуть могут в самый последний момент когда уже на чемоданах
Соц.пакет: 1 2 3 4 5
Карьерный рост: 1 2 3 4 5
Соискатель
2023-09-29 10:30:54
Спасибо Вам большое, Камилла, за этот отзыв !
Хотел работать в этой, как оказалось, шарашкиной конторе. Но теперь, прочитав здесь то, как на самом деле всё происходит в этой помойке, не буду даже отправлять им своё резюме.
Почему всё так происходит ? Почему бардак во всём и нищенские зарплаты ?
Ответ простой: ген. директор этой шарашки пытается использовать дёшево рабочую силу, хотя при этом доходы его шарашки от производства и поставки его продукции миллионные.
Он просто скупой, мелочный, жалкий, лживый 3,14дарас. Вместо того, чтобы давать людям хорошие условия труда, платить хорошие зарплаты, а не подачки, создавать во всех подразделениях коллектива нормальную обстановку, этот 3,14дор просто плевательски относится к людям, труд которых его обогащает.
Не рекомендую работать здесь никому. Ищите работу в нормальных фирмах с адекватным руководством и нормальным размером зарплат.
Аркадий
2023-12-18 20:21:39
Несколько месяцев назад я начал работать в Алабуге и хотел бы поделиться своим опытом, чтобы опровергнуть некоторые из утверждений и внести ясность.
Вопрос относительно зарплаты. Да, оклад составляет 40 тысяч, но это не весь доход, ведь в зарплате есть премиальная составляющая. В начале каждого месяца руководитель вместе с сотрудником четко ставят цели, которыми он конкретно будет заниматься, и как по мне это очень доступно и понятно.
Второе - корпоративное жилье. Да, они предоставляют жилье, и это удобно, особенно для тех, кто переезжает. Жилье комфортное и вполне приемлемое для проживания.
Третье и последующее - без примеров данные доводы совсем не имеют веса, помимо описании вакансии и общения с рекрутерами существует еще собеседования с руководителями, но откуда ж знать человеку, если он не является кандидатом.

Возникло впечатление, что эти два отзыва написаны специально, ибо один говорит, что ему звонят по несколько раз, но так и не понял зачем ему звонят. Не поработал в компании, но "углубленные" подробности выдумал, к тому же его "на чемоданах" опрокинуть успели....
Второй еще даже не трудоустроился в компанию, но уже знает все подводные камни. Настигает вопрос - что за предвзятость? Вы же вроде не работали никогда
Владимир
2024-06-11 22:44:16
К сожалению, в России практически все HR - это глубокие непрофессионалы. Абсолютно не знающие и не понимающие, чем занимаются их компании. Непрофессионализм HR компаний страны - один из главнейших механизмов оттока грамотных специалистов из России. В свою очередь, одна из причин плачевного состояния HR - это то, что туда берут людей по принципу кумовства. Это не означает обязательно родственников, это и любовницы, любовницы покровителей и друзей и прочая шушера. Эти шкурки, находясь в должности руководителей HR или замов, могут только щеки надувать. Им неведомы понятия анализа ситуаций и требований к специалистам, глубокого понимания необходимых навыков и опыта для работников предприятий. Эти же шкурки вместо нормального развития персонала, организуют для работников инфо-цыганские занятия по тайм-менедменту, фасилитации, гибким навыкам и прочей лабутени. Кста, это как раз первый признак того, что срочно следует менять весь HR компании.
Один из бывших соискателей
2024-09-03 20:16:13
Вот что интересно:
каков уровень гражданской сознательности менеджмента конторы?
Судя по тому, что пишется в вакансии, они - живут не в фашистском государстве,
развязавшем агрессию против соседнего государства,
исторически близкого россиянам.
Ведь именно поэтому - были активированы антифашистские санкции, закрыт товарооборот
(как и современные технологии "ушли")
с цивилизованным миром.
Слишком много откровенных невязок.