Звоночки были с самого начала, но я дала шанс. Сейчас хочу предупредить, что если "кажется", значит НЕ КАЖЕТСЯ!
Откликнулась на вакансию данной компании больше "на авось", тк не по профилю. До приглашения на собеседования прошло порядка 2х месяцев. Сразу насторожило то, что написали не на hh. ru, а в личку на WA + предложили другую вакансию. А фото профиля девушки Яны выглядит больше, как профили спамеров-мошенников. Договорились о собеседовании с комерческим директором Еленой Геннадьевной Г. (фото в wa отсутствовало) В целом собеседование прошло хорошо, дама приятная, НО:
1) Я не нашла НИКАКИХ ОТЗЫВОВ О КОМПАНИИ ни от клиентов, ни от сотрудников, хотя компании 20 лет. Для меня это важно! Меня насторожило...
2) Меня встретили в одном конце бизнес-центра у доп входа и провели, петляя через весь бц, в другую его часть - основную, где есть центральный вход (на мой вопрос зачем так, было сказано, что у них несколько офисов в бц и она спонтанно решила, куда вести)
3) Офис, в котором проводили собеседование - малюсенькая комната с 3-4 столами со стаканчиками с ручками, вешалкой для одежды и куллером - ВСЕ! НИ КОМПЬЮТЕРОВ, НИ ТЕХНИКИ, НИ ПРОЧИХ СОТРУДНИКОВ!!! На двери распечатанная бумажка с названием компании.
4) Пускание пыли в глаза - первое с чего начали собеседование, это сказали, что учредительница компании живет и работает с Бали (зачем мне эта информация?!)
5) Я так и не увидела больше никаких сотрудников, кроме этой одной дамы, никакого второго, возможно, мифического офиса, где сидят все остальные.
6) Меня откровенно сталкерили в те дни, когда мы "взяли паузу на подумать" после собеседования, т.е 3-4 дня подряд компания смотрела мое резюме от 3 до 8 раз на дню каждые 2-4 часа и даже в 3 часа ночи