Государственный орган Ленинградской области.

Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей, осуществляющий свою деятельность на федеральном и региональном уровнях, создан в качестве меры по совершенствованию экономической политики в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике».

Правовой основой функционирования института уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации является Федеральный закон от 07 мая 2013 № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации».

В Ленинградской области создан в 2014 году.

Уполномоченный
+7 (812) 579-07-87

Оператор-кассир АЗС

Мобильный банкир

Курьер в Яндекс.Еда/Яндекс.Лавка

Работа в Т-Банке
Написать отзыв про Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области
Отзывы сотрудников о работодателе Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области(2)
Бывший сотрудник (Бывший сотрудник)
00:26 22.04.2026
1. бесплатный трансфер — спасибо, ноги целее;
2. рабочее место оборудовано — да, столы, стулья и даже розетки работают;
3. офис в центре города — можно любоваться видами в перерывах между укусами коллег;
4. задачи разнообразные — скучать некогда, особенно когда следишь, кто из «друзей» сегодня подложит свинью.
Денис (Бывший сотрудник)
13:43 11.12.2025
1. Официальное трудоустройство по
ТКРФ (социальные гарантии). 2. Стабильный
график (полный рабочий день). 3.
Разнообразие задач (PR, контент,
администрирование, организация
мероприятий). 4. Общественно значимая
тематика (защита прав предпринимателей).
5. Чёткие требования к кандидату в вакансии (высшее
образование, тестовое задание). 6.
Комплексное развитие навыков (сочетание
1. Нет адаптации для новых
сотрудников. 2. Коммуникация с
руководством только через посредника
(большие задержки, искажения информации). 3. Размытые
приоритеты работы и чрезмерная нагрузка, потому что ты обслуживающий персонал руководителя. 4.
Противоречивые требования: просят
инициативу, но нельзя сделать ни шага в деле.
5. Нет границ рабочего времени (ожидается
доступность после работы). 6.
Неравномерное распределение
обязанностей (перегрузка 2-3 человек, в итоге скидывают на одного). 7.
Токсичная атмосфера (нет поддержки, поиск
«виноватого», издевательства, буллинг, "змеиный клубок"). 8. Нечёткие критерии оценки
работы (нет конструктивной критики).
9. Дефицит ресурсов (не хватает бюджета, техподдержки). 10.
Отсутствие возможностей для карьерного
поста и развития, коллеги завистливые, чувствуют конкуренцию от новых сотрудников.