Активно искала работу, чтобы начать работать по профессии. Получила звонок от HR лично, пригласила на собеседование. Моя первая ошибка - не попросила ссылку на вакансию, потому что на хх отклика не было. HR общалась вежливо, приветливо. Позвонила перед собеседованием и уточнила, готова ли я подойти.
Само собеседование: приняли меня после сорока минут ожидания, сослались на то, что предыдущий кандидат опоздал - окей. Принимал собеседование Алексей, который не рассказал, какую должность он занимает, сразу же начал с вопроса "о себе". Перебил меня на полуслове и после предложил работу БЕЗ ЗАПИСИ в трудовую. Надо было уже на том моменте уходить. Разговаривал он очень быстро, сказал, что компания сотрудничает с "гринпис", у меня это вызвало улыбку. Он разговаривал настолько быстро, что мне даже не удавалось задать вопрос. Позже оказалось, что мои обязанности - это промоутерство. Я должна стоять на фестивалях или выставках и завлекать "клиентов". Когда речь зашла о зарплате, он сказал 50.000 в первый месяц, далее больше. Зарплата считается в зависимости от количества приведенных клиентов. На мой вопрос, получу ли я 0, если приведу 0 клиентов, он сказал - а как вы хотели?! Ну... не знаю... а если приведу 10 и без записи в трудовую, ты мне 100.000 заплатишь?)) а если 100?)) Но он сказал, максимум 5 в неделю. А через 5 минут, сказал "ну вы же можете и 10 привести". Я уточняю - вы же сказали, что 5 в неделю. Он: "ну вы что, не знаете как работает KPI". Короче, разводилово. Напомню, что разговаривал он очень быстро, порой хамски (об этом позже), перебивал, не давал задать вопрос. Про хамство: в конце он сказал "вы знаете, вы нам подходите" (на минуточку, он не узнал обо мне НИЧЕГО, ни про опыт, ни про планы. "Приходите завтра с 11 до 4 у вас будет пробный день". Я говорю - подождите, я еще не согласилась. Он "отвечайте сейчас - да или нет". Я говорю "ну вообще-то на работу устраиваются по обоюдному согласию". Он "а вы часто на работу устраиваетесь?"
Мерзкий, хамский, бородатый мужик потратил мое время. Тошнит когда его вспоминаю, не тратьте свое время и не ведитесь на вежливую HR