В ПК «КИТА» я пришла практически сразу после окончания университета. Опыта у меня было немного, честно говоря, почти никакого — только диплом и несколько подработок. Поэтому шла на собеседование с волнением, но встретили меня гораздо теплее, чем я ожидала. Лично проводил интервью Виктор Янович Сивицкий. Человек строгий, серьёзный, не склонен к пустым разговорам, поэтому сначала я даже растерялась. Но по мере беседы поняла: он умеет видеть в людях потенциал и сразу обозначает, что ждет результата, а не отговорок. Для меня это стало важным сигналом, что компания нацелена на рост, а не на формальное «отсидеться с 9 до 18».
Начало работы у меня было классическим: помогала коллегам, выполняла мелкие поручения, разбиралась в процессах. Никто не кидал «в воду» без подготовки, но и расслабляться не давали. Постепенно доверяли больше задач, и через несколько месяцев у меня уже была своя зона ответственности. Иногда, конечно, хотелось, чтобы всё давалось проще — особенно когда одновременно нужно было разобраться с новым проектом и ещё уложиться в сроки. Но именно такие моменты закаляют и помогают быстро расти.
Что важно — всё официально. Устроили по закону, никаких «серых схем». Отпуск, больничный, все документы в порядке, зарплата без задержек. Я знаю людей, которые сталкивались с обратным, и могу сказать: когда у тебя стабильность в этом плане, то уже половина стресса снимается.
Коллектив у нас живой, дружный. Конечно, как и в любой компании, бывают моменты, когда кто-то ворчит или усталость накапливается, но в целом атмосфера поддерживающая. Всегда можно спросить совета у коллег, никто не отмахнётся. Мне это помогло, особенно в первый год, когда знаний ещё было мало.
Отдельно отмечу руководителя. Да, Виктор Янович Сивицкий требовательный. Иногда даже кажется, что слишком — может строго спросить, подчеркнуть ошибку, напомнить, что «не расслабляемся». Вначале я воспринимала это болезненно, но потом поняла: именно благодаря этому коллектив держит высокий уровень. Это не та работа, где можно прятаться за спинами других или отсиживаться, делая видимость деятельности. Здесь каждый понимает, что от него зависит результат, и это мотивирует.
В плане задач скучать точно не приходится. Сегодня работаешь с документами, завтра участвуешь в подготовке к новому проекту, послезавтра подключаешься к обсуждению идей. Динамика постоянная, и это здорово. Да, временами голова идёт кругом, но зато нет ощущения рутины. Я знаю людей, которые годами делают одно и то же — и честно, не завидую. У нас такого нет.
Работа в ПК «КИТА» — это не про спокойное просиживание часов, а про постоянное движение вперёд. Тут нужно учиться, вкладываться и расти вместе с компанией. Да, временами непросто, да, требования высокие, но зато и результат ощущаешь. Лично для меня это стало отличной школой: я пришла практически без опыта, а сейчас уже уверенно отвечаю за свой участок работы. Поэтому если вы ищете динамичную работу, где есть чему учиться и где ценят тех, кто готов развиваться, — смело пробуйте.