Конструкторское бюро Машмех
+7 (921) 976 27 02

Отзыв сотрудника Доброжелательный Петр о компании ООО "КБ Машмех" в городе Санкт-Петербург от 23.10.2019

Доброжелательный Петр
00:43 23.10.2019
1. Неплохой коллектив - рядовые сотрудники готовы помочь, неформальная атмосфера.
2. Возможность перехватить халтуру: т.к. сроки почти всегда горят, есть много доп. работы.
3. Вкусный кофе в импровизированной кухне. Неплохая еда в кафе неподалеку.
4. Руководитель-холерик, по-настоящему хороший продажник, который умеет найти подход к собеседнику. Впрочем, это не мешает ему срываться со знакомыми.
1. У кого черная, у кого серая (белая доля около 10 тыс) з/п со всеми вытекающими.
2. Взаимодействие с клиентами: жуткий демпинг и ускоренное производство до оплаты. Главное - сделать все быстро, пусть и с косяками - показать, что мы уже что-то делаем. При этом генеральный мнит себя великим инженером, у которого, тем не менее, половина размеров слетает. Отсюда же постоянная нехватка времени. Многие работают до 20-22, иные - в выходные. Часто надбавки за такие переработки смехотворны - 4-5 тыс в месяц.
3. Если надумали увольняться (или руководитель решил уволить), то почти гарантированно получите лишь 20-30% от положенной суммы: серые схемы играют на руку. Сообщайте, что хотите уволиться не раньше, чем получите з/п за прошлый месяц.
4. Полное отсутствие унификации и документации на продукцию: на моей памяти из конторы не вышло двух одинаковых станков - каждый уникален, потому что чертежей попросту нет, а ни с одним инженером руководитель не может ужиться (работают по 1-2 месяца от силы).
5. Парк машин на две трети советский, стиль работы гаражный а-ля 90-е, ПО пиратское и лаганое. К тому же руководитель не хочет осваивать новые версии.
6. Грязь, неаккуратность в бумагах, расположение около гаражей, разбитая дорога, плохое отопление.
Андрей
2020-09-28 19:34:00
Уважаемый Гунькин Владимир Николаевич , Вы не можете быть конструктором. Вы отработали две недели и показали результат ниже нуля. И за то, что вы отсидели вы получили 10 000 руб, но и это много. Посадка болта в отверстие происходит молотком, я чуть не упал, прочитав технические требования. Все чертежи никуда не годятся. Я с удовольствием бы выложил результаты вашей двухнедельной работы, но некогда этим заниматься. Пожалуйста не сорите в эфире, все что вы написали к нам не имеет никакого отношения. Вы даже познакомиться то толком ни с кем не успели, не то что поговорить.