Опыт работы в компании более 1 года.
1) Стажировка: обучения длиной в месяц недостаточно, слишком много дыр. Наставники часто не успевают и/или забивают рассказать о некоторых аспектах работы, что по итогу перекладывается на сменщика/команду, куда определяют стажера.
2) Вас никто не спрашивает, где вы будете работать и как вы будете туда добираться. Если вам повезет — вы попадете на локацию, где сможете в спокойном темпе заниматься делами, вести светские беседы с резидентами и смеяться с коллегами в чатах. Но вероятность мала
3) Коллектив: все очень разные. Есть приятные люди, есть токсики. Если вы не пишите во все чаты сразу, о вас мало кто будет знать, людей много + постоянная текучка. Не на твоей локации с тобой могут даже не поздороваться
4) График работы: сменный, 12 часов. На собеседовании будут говорить, что ты всегда легко найдешь себе замену, в компании дружный коллектив, который всегда придет на помощь. На деле — на замену выходят единицы. Если у вас заболел админ, вы просто будете работать в сокращенном составе, другие локации нужно упрашивать дать вам сотрудника.
5) Ты одновременно являешься и админом, и продажником, и бухгалтером, и офис-менеджером, и закупщиком, и уборщиком, и контент-мейкером (если не поняли, это все подразумевает множество задач).
6) Иногда нет времени банально сходить на обед, хотя в идеале с графиком 12 часов иметь и ужин. К концу дня ты выжат как лимон
7) Руководство не заинтересовано в сотрудниках — устали? перегорели? потеряли интерес? не видите роста в компании? - незаменимых нет
Также у руководства часто возникают гениальные идеи о внедрении чего-то нового, вводные примерно такие: "хочу то, не знаю что, и буду негодовать, если это не будет реализовано"
Отзыв пишу только по причине одного единственного положительного отзыва на hh.ru, что считаю не соответствием с реальной картиной.