Рейтинг компании:
Другие названия:
Компания "Дикси", ЗАО Дикси-Юг, АО Дикси-Юг, dixy, ЗАО "ДИКСИ-ПЕТЕРБУРГ"
Телефоны:
+7 (495) 556-99-64 8 (800) 333-02-01
Email: info@dixy.ru
Сайт: dixy.ru

Отзыв пользователя Аноним о компании Дикси

Аноним
22:58 05.12.2014
Город: г. Москва, Весь дикси юг
Плюсы в работе
Раньше было много плюсов. Очень любила в свое время эту компанию, пахали тогда как волы, было временами трудно работать с подработками, но с таким начальством, которое у нас было - работать было одно сплошное удовольствие. Всегда платили вовремя, всегда премировали, никаких проектов аля идеальный магазин, ебучка оккрм и прочая %удалено% отсутствовали полностью. Тогда компания, до ребрединга, цвела и пахла и работала я в дикси центр. Лучшие годы старта моей карьеры. И сейчас эти люди, в прошлом УМы занимают очень высокие посты в компании - они это заслужили, но видимо нечего сделать для рядовых работяг не могут, так как у них совершенно другие задачи:(
Отрицательные стороны
Поехали: понесло меня в свое время вырасти из кассира в товароведы. Очень люблю товародвижение, но благодоря чудо оккрм, ебанутым ргм-ам (вы ребята, ваще сами-то не охуели от своих должностных обязанностей?); мопп-шникам и остальным долбаебам - работать в компании стало невозможно. Причина простая - если раньше ты занимал свою должность, то ты за нее и получал бабло, теперь же прозрачная политика компании решила все офицально устроить - вместить в одного человека 100500 должностей, навешать ему помимо мат.ответ, еще и юридическую и нихуя при этом не платить. Бизнес-менеджеру жму руку - идея блестящая. Из-за этого в магазинах сейчас работает (имеется ввиду административный персонал, линейного там уже давно нет, работают токо аутсорс) непонятное быдло, зачастую, которое на работе бухает не стесняясь своих же коллег, а потом внеадеквате отлеживаются в больницах, пока шумиха не уляжется. Отсюда вывод выскакивает самостоятельно - никогда не укладывается план по ТО, по потерям (и да, если у вас пресортица, то харош тереть в ладоши, все плюсы автоматом становятся минусами) про оккрм я ваще молчу, дай БОГ 40 баллов заработаешь, но тебе от них ни горячо, ни холодно. Если ты инициативный долбаеб и решишь перепрыгнуть средний чек по ТО, или еще хуже, влезешь в процент по списанке, то на след.месяц хер ты че сдашь. И сиди опять без премий, без выходных, с подлым ощущением вселенской катастрофы. Еще у компании практикуется увольнение слишком умных людей за просто так. Повод может быть абсолютно любой, который раздувается в огромный скандал и ты только успеваешь бежать без оглядки, потому что те, кто пытается остаться и доказать свою правоту - могут еще нагреться на недостачу, по кассе, по отриц.остаткам и т.д. Отдельный привет отделу ОУТО со Всоходов, с вами реально было круто работать. А РЦ Внуково я пламенно посылаю путевку три буквы. Дамы, с отдела по возвратам - вы снимите то корону, ни для кого не секрет что вас также хорошенько ебут на рабочем месте, как и розницу.

По ценникам: переоценка каждый день, разница от 10 копеек до 10,5 рублей, но ужас в том, что переоценка ведется на большое кол-во позиций, и это я не считаю акционный товар. Из-за хронической нехватки штата (для компании норма если в штате должно работать 21 человек , например с третьего формата, а работают допустим 6, считая админку) ценники не всегда вовремя меняются, переоценку прогрузили, но физически ценники еще даже не нарезались. Плюс некомпетентность всей линейки - тупо не читать что указано на ценнике и на товаре. Элементарное не знание товаров со своего отедла в лицо для всех сотрудников стало нормой, даже для тех кто работает от компании дикси кассиром!



Теперь по инвентаризациям - господа, каждый месяц, ну не вычислить вам все кто когда и сколько спиздил с магазина. А вообще это похоже на шоу бенни и хилла. Опять весь товар застрахован, в ценнике уже указана страх.сумма за кражу. Так какого пардон %удалено%, вы вычитаете это с сотрудников? Или все дружно делаем вид что мы нереальные работники ? Опять всем РЦ привет, очень нравится мне корректировка отдела МОПП с РЦ на магазин, чтобы внутренние кражи склада списать на розницу. Честно мне даже своих мопов было жалко. Бьются хорошие мужики об заклад и ... Сидят с голой жопой. Потому что рц о подобном хамстве и слышать не может. Как так, РЦ делает подвесы через чудо-голд.



В общем крик души, ну а теперь для соискателей. Господа, кто хочет каьерного роста, прошу вас, просто пройдите обучение в уч.центре, хотя бы для себя узнаете алгоритм действий и должностные обязаности, а также законы и нерушимый свод правил торговли, по программам - забудьте, у каждого ритейла свои, поэтому ваш охуенный опыт в аксапте или голде никому нахер не нужен. После обучения (оно кстати на выгодных условиях - целый месяц валяешь %удалено%, тебе капает зп-шка с премиями и материалка полностью снимается, во всяком случае, раньше я бы просто прописалась в уч.центре за нихуя получать бабло). Валите оттуда нахер. Иначе вы не карьеру свою сдвините, а мозк, по фазе. Кучи журналов, кучи должностей, ничего не успеваешь, ебаные акции, вечная недостача, ненадежные программы ( вбиваешь кол-во свое, а потом бравые ребята службисты, меняют цифры на нужные - вот и они, внутренние потери, помимо аутсорса, который вечно пиздит колбасу и сырки, жрет их в туалете, и устраивает тотальный засор канализации.) кстати с ними, тоже порой оч тяжело. Они не несут мат.отв и зачастую это представители униженных наций, что предстовляет огромный труд в общении. И да некоторые, ваще не говорят по русски. И по английски. И даже по арабски. Поверьте мне на слово.



Тепрь по плюсам с кассы. Для тех кого этот вопрос тревожит. Раньше, при нормальном УМе, плюсы пробивались например на просрок, или допустим на недостачу, чтобы влесть в мотивационную программу, и все были с этим согласны и все получали премиии, подработки и полный оклад и все было шоколадно. Сейчас же, если ваш УМ алкаш - плюсы идут на водяру или коньяк, если у него кончились деньги на проезд, или на сигареты или еще что. Все это бравый УМ изымает молча и втихоря.



Ну, а если вдруг вы решите восстановить справедливость, то очень может быть что по вашей личности пустят небылицы по всему сектору и даже сочувствующие ОПП не смогут тебе по человечески помочь. Тоже самое касается отдела службы экономической безопасности. - чьи интересы они защищают я так и не поняла. В итоге лично мне помог адвокат, которого я нанимала. Приятный осадок после увольнения - всех %удалено% уволили... Но к сожалению набрали новых еще более омерзительных чем предыдущих.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Сотрудники Компании
2014-12-12 10:49:00
поддержал(-а) отзыв
Добрый день, уважаемый пользователь сайта.

Для того, чтобы мы могли разобраться в ситуации, просим указать номер, либо адрес магазина, в котором Вы работали.

В случае необходимости сообщить нам о возникших сложностях, пишите по адресу: dixyhelp@gmail.com.

Кроме того, Вы можете обращаться на горячую линию по телефону: 8-800-333-02-01.

Спасибо за Ваше обращение.
Полезный отзыв?