ГК "УГК"
8 800 222 6075 8 804 333 05 41

Отзыв сотрудника Владимир о компании ГК "Уральская Горная Компания" в городе Екатеринбург от 27.12.2021

Владимир
13:06 27.12.2021
Необычный формат собеседования. Работа в группе, плюс рассказ о кейсе. Можно взять себе в помощь :)
Не ценят время других людей.

У меня в резюме было написано, что есть открытое ИП. Позвонила HR менеджер, спросила действующее ли ИП, я подтвердил. Пригласила на собеседование 23.12.2021.

На собеседовании со стороны компании присутствовали руководитель службы персонала и необычно молодой руководитель отдела продаж. Честно говоря, я впервые встречаю, чтобы руководитель отдела продаж собеседовал на эту же должность других кандидатов. Ну да ладно, не суть.
После всех игр, кейсов заходит вопрос о моей текущей работе и открытом ИП. И вдруг действующий РОП заявляет, что компания не готова рассматривать кандидата с действующим ИП.

Ребята, а зачем вы пригласили кандидата с действующим ИП? Или вы резюме по диагонали читаете? Кроме того, менеджер по телефону спрашивала об этом. Ради массовки что ли? Потому что из 7 запланированных кандидатов пришли только трое.
Также на собеседовании обычно принято сначала рассказывать о компании и условиях работы, чтобы те кандидаты, которым условия не понравятся не тратили своё время на игры.

В деловом мире нужно ценить время потенциальных партнёров и помнить, время - деньги. К времени клиентов у вас такое же отношение?
Ксения Александровна
2021-12-28 08:08:23
Владимир, добрый день. Благодарю вас за отзыв.

Действительно, в данной ситуации мы недостаточно глубоко квалифицировали вас как кандидата при первом звонке.

Относительно вашего ИП: мы не против открытого и действующего ИП у кандидата. Но для нас странно, что человек, на которого в данный момент работают сотрудники и у которого есть обязательства перед ними, находится в поиске работы. Мы не хотели бы попасть в ситуацию, когда наш действующий руководитель отдела посещает собеседования в других компаниях. По этой причине мы решили прекратить с вами диалог.

Что касается собеседования действующим РОПом кандидата на равную ему должность: поскольку наш текущий РОП растет выше по иерархии в организационной схеме компании и уходит в руководители более высшего звена – мы нормально относимся к тому, что он сам лично выбирает себе преемника. В конечном, итоге ему предстоит обучать и работать с новым сотрудников и разделять с ним ответственность за результат.

По поводу презентации компании и условий работы: при первом звонке наш сотрудник дает подробную информацию о компании, далее мы направляем ссылку на вакансию, в которой все условия очень подробно прописаны. Также на собеседовании мы готовы ответить на любые вопросы кандидатов.

В любом случае, спасибо вам, что пришли и попробовали себя на данную должность. Было приятно с вами познакомиться. Удачи вам в поиске работы.

С уважением,
Виноградова К. А.