Менталитет: отношение к сотрудникам как к лентяям, которым слишком много платят. 5 минутное опоздание приравнивается к часовому, пообедал 20 мин вместо 60, раньше уйти не можешь. Переработал? Потому что медленно работаешь, а не потому, что в компании в целом нет "задача-результат". Корпоративной культурой современных ИТ компаний и не пахнет. Это скорее уровень компании типа "Рога И Копыта", без каких-либо людей, экспертов в своей области. А начальник на всех орёт, унижает и сам же не обладает никакими компетенциями: ни понимания клиентов рынка, ни понимания маркетинга, ни понимания как вооще нужно управлять процессами внутри команды. Процессов в ГЕТ ИТ нету вообще. Задачи дают устно, и по стационарному телефону нужно звонить владельцу. Чтобы пообщаться. Отчеты он не смотрит и бесполезно что-то отцифровывать и вести всё в общем доступе.
Владелец: ощущение, что клиенты исключительно на личных связях, продукта на рынке нет, да и продукт, это не продукт, а просто софт, который постоянно подкручивают. Написанный на 100-летнем легаси. Позволяет разговаривать со своими подчиненными, как с "идиотами", и потом за спиной говорит очень неприятные вещи.
Совет: если вы молодой сотрудник, то вам не с чем будет сравнивать, поэтому там молодые работают более менее долго. Моё нынешнее место работы это мирового уровня крупная ИТ компания, которая небо и земля по сравнению с ГЕТ ИТ. Меня любят, уважают, обучают, и можно нормально вести проекты, с видимым результатом. Работа в ГЕТ был периодом страшного сна. Текучка тоже невероятная, от 1,5 месяцев до 6 месяцев в моём отделе держались люди.