Я Мото, Хот Мот, Hotmot, GrandBike, AIM, OXO, OXO Motors, Премиум Байк, Hotmot Asia, HotMot Премиум, HotMot Премиум Запад... Да, все эти названия часть одного мото болота. Компания - метаморфоза, которая вообще не имеет единой структуры, долгое время это перекати-поле было известно как Hotmot, а ранее была известна как Грандбайк. Теперь они переоделись и навались Я Мото Салон. И нет, это не из-за закона о иностранных названиях или НДС. Начальство патологически жадное. Постоянная текучка, климат в компании — ядерный отстойник, делают всё максимально в чёрную, оформления нет, все возможные деньги мимо кассы. Кладовщики, продавцы и механики бегут быстрее ветра. Главный слоган этой шараги: "На честности бизнес не строится", "Незаменимых людей не существует!", кстати, если хотите то первую цитату можно послушать прямо из уст сотрудника хотмота, который очень неловко чувствовал себя в кадре. Если наберёте в гугле или яндексе "Хотмот скручивает пробеги", то без труда отыщите легендарный ролик канала: Правовой Центр "Движение". Зовётся видео так: "Менеджер признался, что мотосалон hotmot продает технику со скрученным пробегом." Сборище не особо одарённых людей, видимо пересмотрели сериал Клан Сопрано. Фауна болота примерно такая: Таинственный MR. X, по имени: М. О., де-факто главный в этой шарашке (но, это не точно), формально за ним только пара ООО, а все остальные, которые фактически в одной обойме, случайно зареганы на разношёрстных сотрудников хотмота, более того, большая часть этих ООО случайно зареганы на одной улице. Всё, что я пишу, это не супер-секрет, это просто поиск по открытым источникам, гугл в помощь! Ниточка начинается с одноимённого, ООО "Хот Мот" (ликвидировано в 22 году) было записано на гендира и учредителя с инициалами М.О., который как оказалось, также владелец: торговой марки № 889434 (торговая марка hotmot), Это и есть логотип закрытой в 2025 году компании hotmot, которая в 2025 закрыла свой магазин в ТЦ Спортекс и спешно сменило вывеску на «Я Мото». Смотрим ИНН по торговой марке, сопоставляем адреса и телефоны, которые лежат легально и в свободном доступе, и мы в итоге наткнёмся на номер ИНН 5001156507, за которым некое ООО Олимп, которое выводит нас на некое "OXO Motors", которое согласно открытым справочникам располагается в том же месте, что и новоявленный "Я Мото", который до этого числился как Хотмот Балашиха. Учредитель естественно тот самый М.O. Кстати, ликвидированный ООО "Хот Мот", по случайному стечению обстоятельств проходил ответчиком, по делу № 33-23250/2018 (открытый источник: сайт мосгорсуда), что интересно, суть исковых требований истца очень сильно совпадает с негативными отзывами от кучи клиентов, и тем легендарным видео от правового центра движение. Краткий список ООО, которые де-факто являются одной жарашкой: ООО "Хот Мот", ООО "Скутер", ООО "Мототека", ООО "МОТОМАРКЕТ", ООО "Премиум Байк", "ООО Орбита", "ООО Комета", "ООО Олимп". Кстати, я не просто так разместил их в таком порядке, в этом есть некий символизм, ведь если взять калькулятор, и посчитать количество неуплаченных налогов, общее число всех работающих в чёрную, обманутых клиентов, то масштабы на**алова людей такие, что они реально на орбитальный Олимп потянут. Тут только ООО Марс или Меркурий не хватает. Не, ну а что!? «Стражи Галактики» есть, «Супермен» есть, Даже «Мыши-рокеры с Марса» есть, тут нужно продолжить франшизу, «Крысы-на*бщики с орбитального Олимпа». Как пример, краткая история закрытого магазина в ТЦ Спортекс: ООО "Скутер". За его время существования с 2023 по 2025 там было минимум 5 постоянных сотрудников, но по бумагам они не проходили, что ещё интересно, у этого ООО стабильно раз в год менялись учредители, причём как минимум двое этих учредителей как выяснилось обычные продавцы этой шарашки. Внезапно это ООО скоропостижно схлопнулось, сотрудников пинком под зад, одним днём. Если поискать по Rusprofile события с этим ИНН, этого ООО, то там ещё много «вкусного будет». Кстати, ещё интересный факт, что это ООО изначально работало под вывеской JapanScooter, а кроме этого, юридический адрес этого ООО нередко в выписках помечается как массовый. Факт того, что за кулисами ныне, внезапно умершего сайта hotmot ru и hotmot asia стоит целая цепочка разных ООО, которые зареганы как оказалось на разных сотрудников этого самого хотмота, это не случайность, а закономерность.
Это всё выглядит как обыкновенная дробилка, для ухода от уплаты налогов, и это только на вершине айсберга... Пока до осени у них работал сайт, то было три магазина: 1) Главный салон в ТЦ М7, экипировка в ТЦ Спортекс, и Hotmot Премиум Запад. Премиум запад переименовали в Премиум Байк, в Хотмот Балашиха переименовали в «Я Мото», а вот Хотмот Москва в ТРК Спортекс закрыли. Кстати, прошлой осенью прошёл слух, что хотмот где-то жидко обделался, вроде бы как у них случился какой-то казус в бывшей советской республике, мол там был арест и какие-то разбирательства, но что правда, а что нет, точно не известно, но появление этого слуха совпадает с резким закрытием и ребрендингом, в тот же период сайт отрубают. Конечно же, вся информация из отзывов, мото-форумов, это чистая выдумка, как и тот ролик с разоблачением, это тоже актёры и вообще пранк. Да, правда, что пробеги крутят все салоны, я это знаю потому, что сам катаюсь не первый год, но эта шарашка просто чемпион в скотстве и мразотности, равных этой торгашне нет, это рекодсмены! У «Я Мото» очень весёлые предварительные договоры купли-продажи, по котором покупатель должен все, а продавец-ничего. К примеру, продавец оставляет за собой право поднять цену на товар, и не только. Трейд Ин в этой выгребной яме, это как ломбард 90х из кошмарного сна. Конечно же, "абсолютная неправда", что в этой конторе очень "круто" меняют тормозные колодки (это выясняется обычно только при торможении). Неправда, что продают некоторые моты с умершим компенсаторами коленвала, не меняют масла, что в мотах стоят убитые аккумуляторы, и прочие радости жизни, которые влетают в круглую сумму при вынужденном ремонте. Неправда, что срывают сроки доставки, мухлюют с ценами, скидками. Для тех, кто не в теме: «Отматывают» пробег с целью продать дороже, по причине желания избежать дорогого технического обслуживания или замены дорогостоящих деталей, которые производитель рекомендует менять на определенном уровне пробега. Очень важный момент, что также скрученный километраж может говорить о замене панели приборов после аварии или неисправностях. ДОШЛО!? Это даже не то, что экип с браком под шумок продали, или нагрели со скидками, что там тоже есть, нет, тут речь о транспорте на дорогах. Скручивание пробега является откровенной формой мошенничества, которая создает аварийные ситуации на дорогах. Водитель, не зная о реальном износе мотика, может неправильно оценить его техническое состояние, что может привести к серьезным и даже смертельным ДТП. Я Мото, он же бывший Hotmot зарабатывает на этом. Гнилое руководство наживается и на клиентах и на работниках. Да, да, чудные байки про налоговые тяготы я слышал и не раз. Компания, которая завозит мотоциклы контейнерами и торгует экипировкой оптом, пытается нам рассказать про «финансовые трудности»? Серьезно? Чистая прибыль там наверное исчисляется десятками миллионов. И при таких оборотах у них нет денег на налоги с зарплаты? Это не бедность. Это патологическая жадность и желание сэкономить на спинах сотрудников, в самом прямом смысле. Логика просто убойная! Мол "злое государство — душит бизнес" и типа компания не тянет. Не тянет, но работает, правда, за счёт ребят, которые работают здесь и сейчас. ОЙ! Как удобно! Свалил всё на государство и робингудствуешь себе в карман, и вроде бы как не при делах. Только почему обворованные сотрудники должны страдать из-за того, что тупой начальник решил "побороться" с «коварной» системой за их счет? Это не бизнес, это банальное воровство человеческих ресурсов. Зарегал фирму, не платишь налоги из-за "злого" государства, но при этом, обносишь на деньги почему-то своих подчинённых!? Гениальный план Карл — надёжный как Швейцарские часы! Как это по "человечески" пользуешься всем, что есть в городе, но у него же и воруешь, или кто-то серьёзно настолько тупой, что думает, что полиция, врачи, спасатели, электроэнергия, больницы и школы обеспечивается из ничего!?
Дорогие мотобратья, трудящиеся и не только! Когда "выгодно" купите мотик у этой гопопты, или поможете другу там собраться, то не удивляйтесь, что потом ремонт мота вам влетит в копеечку, или на дороге что-то случится, или случайно тормоза не сработают в нужный момент, просто помните, что вы в их гопарьско - уголовном понимании клиент всегда "лох" или "терпила", а "нагреть лоха" — это по понятиям. И вообще, как мы помним:
"На честности бизнес не строится"
Да, кстати, немного о якобы Итальянском бренде AIM (который аж с 1999 года делают), который якобы представляет компания Я Мото (ex HOTMOT).
Никто в Италии или где-то ещё никогда не видел этот бренд, почему? Потому, что это китайский OEM под заказ от завода, на котором фирма JEIKAI (chinajiekai com) штампует дешёвый экип (достаточно просто сверить их артикулы-названия модели). Реально этот AIM родился, когда этот китайский пластик получил сертификат соответствия в 2023, под маркой AIM DRIVE. Вот и вся Италия. Это просто шлак, уровня дешёвки с aliexpress.
"– Кот, слушай, Там всё серьезно, ты потеряйся, чтоб тебя вообще не было. Никому не звони.
Мальчики по уши в дерьме, личности установлены, ведётся их розыск."