По телефону некий Дмитрий говорил, что будет оформление с первого дня работы.
Приезжаю на собеседование. Выходит ко мне какой-то лысый скуф с борзой мордой, по которой давненько не били кулаком. Знакомьтесь, это Дмитрий. Точнее Лжедмитрий, так как пока я ехал на собеседование к нему, он "переобулся" и сказал, что официального оформления не будет. Зачем так обманывать соискателей, непонятно ?!
Впервые вижу это существо, но такой откровенной враждебности от этого скуфа не ожидал. Подошёл ко мне, встал лицом к лицу на расстоянии 25-30 см и нагло и вызывающе смотрит мне прямо в глаза.
Думаю, уж точно не ты, чёрт, меня пересмотришь в глаза и смотрю ему в его глазёнки точно так же нагло и вызывающе. Секунд 10-15 смотрели друг другу в глаза. Он не выдержал, отвёл взгляд.
После такого его скотского поведения уже исчезло желание работать с ним. Далее повёл меня показывать своё производство.
Сварщики сами сваривают и сами же тут же шлифуют болгаркой сваренные ими швы.
Рабочие места расположены хаотично, видно, что работают и управляют всем этим балаганом дилетанты, а не профессионалы.
Густые дым и пыль стоят на весь первый этаж. Из-за сварки, резки и шлифовки металла. Все дышат этой смесью. Вентиляции нет. Диме это пох.
Весь разговор строился на том, что оказывается Дима с лёгкостью может заменить абсолютно любого сотрудника и что выше тех грошей, которые он платит людям, он платить не будет никогда, так как у него на каждую и из открытых ими вакансий есть по несколько десятков желающих у них поработать. Предупреждает, что если понадобится, то нужно будет выполнять работу не по своей специальности. Именно поэтому сварщики и слесарят у него.
Если погуглить, то на конец января 2026 года в ООО «Урал мед.-мебель» официально работающих числится всего 11 человек. А открытых вакансий на хедхантере 07 штук. То есть текучесть кадров здесь огромная и непрекращающаяся. Проходной двор, шарашка, а не фирма, несмотря на то, что вроде бы не кидают по зарплатам.
Зарплата выплачивается с задержками примерно на 10 дней. Аванс выдают 30-го числа, а расчёт - 15-го числа следующего месяца.
Находятся на отшибе промзоны. Удобно приезжать на работу сюда только тем, у кого есть личный автотранспорт. У кого нет авто, тут делать нечего, так как до ближайшей остановки общественного транспорта идти пешком буквально 2,5 км.
Очень странная шарашка. Очень странный руководитель, абсолютно не уважающий соискателей, пытающийся унизить и обесценить соискателя как специалиста, чтобы этот специалист не дай бог не стал просить себе размер зарплаты, соответствующий рыночному, иначе придётся поднимать зарплаты, а это хозяевам этой шарашки невыгодно.
Не рекомендую работать здесь, уважаемые соискатели. Ищите работу в фирмах с адекватными руководителями. Не теряйте время зря на общение с Димой.