В поисках "лучшего", а именно - работа рядом с домом - решила покинуть компанию СКС Ломбард.
Пришла устраиваться в компанию Фианит ломбард. На собеседование мне пообещали достойную зарплату, комфортные условия, оплачиваемые обучение.
Что я получила:
1. действительно оплачиваемое обучение. Но, как выяснилось, при увольнении ранее шести месяцев после оформления-сумма за обучение вычитается из зарплаты. Очень неприятно А сумма немаленькая - около 30.000.
2. Зарплата оказалась очень далека от той, что я ожидала.
3. Очень некомфортный график работы - 2x2. Работая по 12 часов в день, вечером после работы нет ни времени, ни сил уже ни на семью, ни на отдых.
4. Микроклимат в коллективе. Несправедливо будет говорить в целом обо всех, но есть товароведы, и их большинство, работающие в компании давно, которые, как "деды" в армии, не дают спокойно работать непонравившимся новичкам.
5. Нет налаженной системы помощи новым сотрудникам. В любом случае, даже после стажировки - вопросы возникают у всех.
6. Дисциплина большей части коллектива оставляет желать лучшего. Неэтичным будет здесь рассказывать подробно.
7. Шоком стало для меня рабочее место: железная будка 2х2. Понятно, что для нового подразделения это как прощупывание новой территории, клиентской аудитории, но эмоционально - это невероятно тяжело товароведу сидеть 12 часов железной будке.
8. Отсутствие поддержки в развитии нового подразделения. Территориальный управляющий прикладывал усилия, но вышестоящее руководство не оказывало содействия. Открыли подразделение и бросили: или поплывёт или утонет.
9. При приёме ювелирных изделий в залог от клиента- либо ты изделия пилишь (портишь), либо берёшь на себя риск быть обманутым, а значит попасть на деньги.
В итоге решающими факторами моего ухода из компании Фианит ломбард стали: а) микроклимат в коллективе: не переношу подлых и гнилых людей; б) низкая зарплата.
Огромная благодарность компании СКС Ломбард за то, что приняли меня, блудную дочь, обратно.
Что побудило меня вернуться именно в СКС Ломбард, а не уйти куда-то ещё:
1. Коллектив. Абсолютно все сотрудники: и товароведы, и офис, и руководители - всегда на любой вопрос дадут доброжелательный исчерпывающий ответ.
2. Взаимопомощь взаимовыручка, тёплые дружеские отношения.
3. Зарплата. Вот где действительно достойная зарплата. Естественно, не за простое отсиживание двенадцати часов - здесь крутая система мотивации, которая подстёгивает, даёт возможность не голый оклад получить, а в разы больше!
Компания готова платить если ты готова приложить усилия.
4. В СКС Ломбарде тоже при устройстве товароведы проходят обучение, и также получают за это стипендию. Но никто не удержит эту сумму с вас при увольнении.
5. В компании СКС Ломбард самый комфортный график работы - 3x3!
6. Каждый новый товаровед знает, что закреплён за определённым старшим товароведом, к которому всегда с любым вопросом можно обратиться.
7. Чёткий регламент позволяет держать на уровне дисциплину среди сотрудников, а значит, сохранять статус компании.
8. Руководство компании, которая ценит тебя за профессионализм, за старания, а не только за то, что ты отработал в компании большое количество лет.
Больше я отсюда никуда!