К сожалению не было отзывов об этой компании, когда я только устраивался. Заместитель директора Ольга Ячеславна Лейви - сестра директора Артема Ячеславича Лейви, собеседовала. Задавала стандартные вопросы, на вопрос о зарплате сказала будет 25 тыс, в итоге была 24 тыс. При устройстве пришлось написать подробный рассказ о себе (где учился, где жил, женат/нет, на ком женат и тд) и ответить на вопросы о судимости родственников, об их работе и месте жительства. Зачем частной компании такие данные?
Далее сама работа - работа несложная, муторная, очень много однотипных нудных действий. На такой работе никакого развития.
ОЯ очень суровая женщина, у нее есть правила, которые все должны выполнять беспрекословно, иначе - уволен. Сам директор Артем практически не участвует в жизни коллектива.
Правила такие:
1. Все сидят в кабинете в метре друг от друга и общаются только в чате весь рабочий день. Нельзя разговаривать, шуметь. Разговаривать можно только на перерывах и обеде.
2. Строжайший распорядок дня, который соблюдается минута в минуту:
8:30 - начало рабочего дня, 17:15 - конец, 12:30 - обед 45 минут
перерывы на 15 мин в 10:30 и 15:15
3. Нельзя опоздать на 1 минуту, приходить ровно до 8:30. Иначе будешь писать объяснительную.
4. Ведется строгий учет расхода воды и туалетной бумаги.
5. Если нужно отпроситься по делам, то пишешь заявление за свой счет (вычитается из зарплаты). И было бы всё так просто - нужно обязательно объяснить причину ухода и если она ОЯ не покажется веской, то вас никуда не отпустят. Если нужно в больницу, придется в подробностях рассказывать о болезни, к какому врачу и зачем. Кажется, это противозаконно.
Обязательные поборы на каждые дни рождения, рождение детей, свадьбы, новый год. Готовьтесь отстегивать около 200-400 рублей 1-2 раза в месяц.
Поэтому, если совсем плохо и нет денег, идите работать конечно, хотя бы временно. Если ищите хорошую работу, то не рекомендую.