Проходила тестовое задание на позицию дизайнера карточек товара (бренд «ЧИСТО ПИТЬ»). В брифе были прописаны жёсткие требования: европейский минимализм, стиль «Яндекс Фабрики», много воздуха, строгая типографика, запрет на воду и брызги.
Я выполнила задание на 100% по их же гайдлайнам, выстроив системный дизайн. В ответ получила отказ в стиле: «Карточки не понравились, у других красивее». На вежливый запрос профессионального фидбека (что именно не подошло по композиции или шрифтам) руководство бренда скатилось до базарного уровня общения. Заявили, что «коммерческий дизайн оценивается как искусство - красиво или не красиво», перешли на личные оскорбления, назвали работу «бездарной», после чего трусливо удалили весь диалог у обоих участников в мессенджере, чтобы скрыть следы своего хамства.
Совет руководителю:
Научитесь сами понимать пункты собственного ТЗ, прежде чем нанимать профессионалов. И освойте базовую деловую этику - удаление чатов после оскорблений выглядит жалко.
Резюме:
Категорически не рекомендую тратить время на тестовые задания для «ЧИСТО ПИТЬ». Руководство абсолютно профнепригодно в вопросах маркетинга и дизайна, не умеет формулировать задачи и давать фидбек. Поберегите свои нервы.