Моя история такова:
Нашел вакансию на HH как и другие соискатели, которые также как и я 4 месяца назад оставляли свои отзывы, теперь пришёл мой черед:
После отлика на вакансию компании, нам моментально отвечает бот в hh который задает вопрос "будете ли вы участвовать в нашем Хакатоне?", если отвечаешь "Нет", то тебе говорят что ты по вакансии не подходишь, но можешь попасть на Хакатон с возможностью получить оффер. Ну и я пошёл, готовился около дня, после чего изучил материал, и сделал задание. Хакатон не выиграл, но "выиграл оффер в компанию". Я пошёл, и как предыдущие ребята говорили, Валентин "Преображенский" (настоящая фамилия "Прокопович") начал задавать вопросы в духе "продай мне эту ручку", а именно: Поможешь ли ты человеку списать на экзамене? А поможешь если деньги за это дадут?
Потом ещё вопрос, типа есть 1 млн студентов которые закончили универ, и после выпуска их диплом подешевел на 1$, сколько стоит их диплом?
Я в это время был на второй работе, и случайно отвлёкся на клиентов, параллельно отвечая на вопросы. И прослушал момент с 250 тысячами долларов. Я решил просто погуглить подобные вопросы, и среди схожих нашёл что суммой могут являться проценты (т.е подсказка). Параллельно с этим "Валентин" бомбил, орал, матерился говоря "ДА ЧЁ ВЫ ТУПИТЕ Н****Й ЭТО ЖЕ ПРОСТОЙ ВОПРОС Б*****" (кароче как обычно). Ну и я понял что надо отвечать, я сказал "мой ответ -10%", на что Валентин погладил свою отсутствующую бороду, лицо и лысину и произнёс "мда коллеги я такого ещё никогда не слышал", продолжая опрашивать остальных, Валентин вернулся ко мне с вопросом: Откуда вообще взял 10%?
Я ответил:
Мы не знаем стоимости диплома, я насчёт доходов момента не услышал, но предположим что диплом стоит 10 долларов, и отнимем 1 доллар, соответственно -1.
После чего этот "крипто-миллиардер" взорвался и сказал "Забаньте его на**** и больше не допускайте ни на какие хакатоны", после чего у меня отняли микрофон и выгнали с Дискорда, далее я вышел с телеграмм группы.
Что хочу сказать по итогу, пообщавшись с персоналом данной компании (по крайней мере с 1 C# разработчиком, действующим) он сообщил что "Валентин всегда ругается но это нормально", и я первое время вообще думал что ВОЗМОЖНО он изменился, стал спокойнее ведь если твою криптобиржу и твои бывшие работники тебя называют "мужиком на джихадмобиле" а не "рокетмэном" то возможно стоит немного измениться? Ведь терялись очень ценные для данного рынка кадры. Однако нет, сотрудники все, как действующие так и бывшие, достаточно адекватные и спокойные ребята, возможно в какой то степени профессионалы своего дела. Но в то же время, сам "Валентин" рушит свою компанию, и видимо понимая это, как я узнал от одного сотрудника, он собирается "продавать" компанию, после чего все действующие сотрудники могут обналичить так называемые "опционы", а по факту они сейчас простая филькина грамота, ничем не подкрепленная, как по сути всё в данной компании. В интернете очень много статей, и комментариев которые критикуют самого "Валентина" от уже работавших сотрудников. "Валентин Преображенский" окончив курсы по бизнесу в Гарварде и имея более менее нормальное образование, ведёт себя как быдло, (а ведь хочу напомнить из этой же школы бизнеса вышел "Тим Дрейпер", инвестор благодаря которому появился Skype), "Валентин" также судя по всему не терпит когда у него в компании есть кто то умнее чем он или на ровне, или даже когда за правильный ответ тебя называют "обманщиком который не решает задачи", ему нужны глупые, характерно слабые люди которые ему будут подчиняться, и своей токсичностью он "ракету" врятли создаст, пока просто не поменяется. Я не знаю читают ли этот отзыв другие сотрудники, или те кто Проиграли или Выиграли Хакатон 8-9 декабря, но я хочу сказать:
Вы все, сильные, умные, по настоящему поражающие и лучшие разработчики которых я видел, "Кайра", "Игнат", "Ибрагим", "Андрей", (тем более вы мои родные Казахстанцы), я желаю что бы вы остерегались подальше от таких людей, и надеюсь, и желаю что бы каждый из Вас стал в будущем сильным разработчиком и попал в самые лучшие компании уровня MAANG или сами MAANG.
Мой вердикт таков: Даже не лезтье, люди не меняются, и бывшие сотрудники были полностью правы.