Дисклеймер: Этот отзыв размещается исключительно от лица соискателя, который ознакомился с вакансией. Он отражает личное мнение и опыт восприятия условий работы.
Отзыв:
Я просто в шоке от вакансии компании Korostelev & Partners, юридической фирмы из Москвы, управляющий партнёр — Коростелев Максим Анатольевич, кандидат юридических наук, бакалавр английского права, корпоративный M&A юрист с более чем 15-летним опытом работы.
Предлагается работа менеджера по маркетинговым коммуникациям с кучей обязанностей:
Реализация маркетинговой стратегии и аналитика рынка
— участие в развитии и корректировке стратегии
— анализ рынка юридических услуг и конкурентной среды
— отслеживание трендов в сфере M&A, венчурных инвестиций и корпоративного права
— мониторинг маркетинговых метрик (лиды, конверсия, охваты, вовлечённость) и подготовка отчётности
Контент-маркетинг, подготовка статей, кейсов, обзоров и презентаций
— подготовка и редактура экспертного контента совместно с юристами (аналитика, обзоры законодательства, case studies, гайды)
— помощь партнёрам в подготовке публикаций, выступлений и комментариев для СМИ
— ведение блога на сайте
— разработка контент-плана и контент-календаря
— подготовка email-рассылок и лид-магнитов
Ведение Telegram, VK, email-рассылок, продвижение каналов
— регулярная подготовка и публикация постов, взаимодействие с аудиторией
— поддержка присутствия в LinkedIn на английском языке
— кросс-промоушен и интеграции с профильными каналами
— при необходимости настройка таргетированной рекламы
PR и работа со СМИ, подготовка пресс-релизов
— мониторинг запросов журналистов
— организация оперативных экспертных комментариев
Подготовка анкет для рейтингов вроде Право-300
— сбор обратной связи от клиентов для рейтинговых исследований
Организация вебинаров, конференций и бизнес-завтраков
— организация участия партнёров в отраслевых мероприятиях в качестве спикеров
— проведение собственных мероприятий фирмы (вебинары по M&A, венчурным сделкам и др.)
Поддержка сайта, SEO, координация подрядчиков
— обновление контента на сайте на русском и английском языках
— базовое SEO-сопровождение, работа с мета-тегами
— взаимодействие с SEO- и другими внешними подрядчиками
— настройка и ведение email-платформ
— содействие в развитии партнёрских отношений с профессиональными сообществами
— подготовка коммерческих предложений (pitchbook), презентаций фирмы и описаний практик
И всё это предлагают за 25 000 ₽ на руки в месяц. Да вы с ума сошли!
Эта работа требует:
опыта маркетолога,
понимания M&A и венчурных сделок,
навыков подготовки профессионального контента,
взаимодействия с юристами и подачи анкет в рейтинги,
…и всё это на фоне огромного объёма ответственности. Имела подобный опыт , готовила материалы, взаимодействовала с юристами — и могу сказать: это гигантская работа, которая требует полного погружения и явно не стоит таких копеек.
Честно говоря, складывается впечатление, что в Korostelev & Partners совсем не понимают, сколько труда и профессионализма требует эта работа, либо решили демпинговать настолько, чтобы просто отпугнуть квалифицированных специалистов.
Если вы хотите строить маркетинговую функцию с нуля и привлекать профессионалов, хотя бы оцените труд адекватно. Сейчас это выглядит как издевательство, и любой, кто хоть немного представляет, что такое M&A и юридический маркетинг, понимает это.