Перед тем как соглашаться на работу, обязательно изучите отзывы! Я этого не сделал — и пожалел. Опыт оказался крайне негативным: обещания не соответствуют реальности, процессы хаотичны. Если цените свой профессионализм, время и нервы, а не прячетесь от алиментов, военкоматов, и так далее - то лучше ищите другие варианты.
Расскажу более подробно:
«Уникум Плюс» — классический «карточный домик»: снаружи глянец — стильный офис, корпоративный автопарк, а внутри — непрофессионализм и серые схемы.
Парадокс: такая система — рай для тех, кто скрывается от алиментов, долгов или военкомата. «Полусерые» зарплаты и уклонение от госорганов позволяют «раствориться». Но даже этот сомнительный плюс не перекрывает системных проблем — прежде всего, катастрофической некомпетентности HR‑отдела (который, по сути, состоит из одного человека — начальника отдела кадров Марии).
Коротко о «прелестях» работы:
Неожиданность в договоре. О том, что контракт — лишь до конца года, узнаёшь в момент подписания.
Зарплатный хаос. 40 % — в конверте, расчётных листов нет, серая часть приходит с задержкой в 1,5 месяца. Разъяснений от Марии и руководства — ноль.
Ультиматум вместо диалога. Попытался обсудить проблемы — получил от Марии ответ: «Напишите заявление по собственному, и мы выплатим часть долга». Меня попросту вынудили уволиться, чтобы не платить по закону.
Глухая стена наверху. Все попытки выйти на собственника или топ‑менеджмент блокируются HR — она своеобразный «фильтр», через который не пройти.
Нарушения налицо. Компания уклоняется от подачи данных в военкоматы, оформляет трудовые отношения с нарушениями. Риски — и для бизнеса, и для сотрудников.
Итог: в «Уникум Плюс» ценят не профессионализм, а готовность мириться с хаосом.
Мой совет: если ищете стабильность, чёткие KPI, программы обучения и прозрачную зарплату — ищите другую компанию.
Здесь вам предложат лишь красивые фасады и сомнительные схемы. Не тратьте время: ваше образование и опыт достойны лучшего!!!