Работодатель Юлия Георгиевна.
ТЦ Курс, Балашиха.
Собеседование было по телефону.Назначена стажировка на 16 Апреля 2026г.Стажировку провел продавец.Был созвон от работодателя о том, прошла ли стажировку, все ли прошла по назначенным скриптам.Было обговорено, что мне ставят смену на вторник 29.04.Так же была предупреждена работодателем о том, что нужен МАХ.Однако, у меня память забита нужными файлами и приложениями,и места практически свободного нет.Об этом работодатель знал.В альтернативном чате для рабочего общения, например, ВК, работодатель отказал.
Все выходные я освобождала память переводя нужные мне файлы на другой сайт, так как на флешки для моего телефона я не заработала и их в продаже не так легко найти.Плюс я удалила некоторые нужные мне приложения из телефона и нашла их в браузерном варианте.Однако, некоторые из них открывают личный кабинет только в скаченных приложениях.
В понедельник работодатель сначала пишет мне смс о том ,что во вторник работать некому.И уточняет выйду ли я в смену.Потом перезванивает для подтверждения моего выхода на работу 21.04.
О документах для оформления на работу ни слова.
Рано утром 21.04.,во вторник,в 6:32 работодатель присылает мне смс, чтобы я скинула ей паспорт в развороте.
Так вот, Мой расчет был за два часа до начала работы проснуться, спокойно позавтракать, одеться и поехать на работу с расчетом ожидания транспорта на остановке.Утром перед работой у меня телефон всегда выключен, чтобы я не тратила время на звонки.
Увидев утром смс от работодателя, вместо того, чтобы собираться на работу согласно моему распорядку,я потратила время на установление МАКса , рискуя остановить работу телефона , время на скан и на попытки отправить скан паспорта через приложение, которое не знаю, человеку, которого увидела впервые на фото в этом приложении.Скан не получался из-за перегрузки памяти телефона.Но на очередные попытки отправить скан времени уже не было.Нужно было торопиться.Я побежала на остановку.
ТЦ открывается в 10:00, видимо, для посетителей.С 9:00 до 10:00 собираются сотрудники пунктов выдачи, магазинов.
В итоге, я пришла к 9:10. В зале был только охранник, уборщица и эта начальница.
Когда я приехала на работу, оказалось, что работодатель звонила мне все утро каждые 5 минут до начала рабочей смены.Последний ее звонок было в 8:55.
И меня удивило.ТЦ открывается в 10:00, а мне сказали прийти к 9:00, типа, начало смены. Ей не понравилось не столько то, что я опоздала и приехала в 9:10, как то,что телефон у меня был отключен.Мои оправдания она не стала слушать и сказала, что в моих услугах не нуждается, так как вызвала своего продавца, которая бессменно работала больше недели без выходных с 9:00 до 21:00 продавца.Хотя накануне она мне говорила, что этот продавец не выйдет и работать некому.Спрашивается, зачем было требовать у меня скан через неизвестное мне приложение, которое тяжелое и занимает много места в телефоне тогда , когда работодатель собиралась во вторник курировать меня с утра до 17:00 и на рабочем месте она могла сфотографировать паспорт?Получается, я пожертвовала своим временем и памятью телефона ради прихоти работодателя, чтобы опоздать на сомнительное начало смены и остаться без работы.Обнадежила и бросила.
Работодатель мне ничем не понравился.В нерабочее время с раннего утра донимает , хотя ничего срочного нет.
Она требует еще выполнения плана продаж на точке, где плохая проходимость заинтересованных потенциальных покупателей и его выполнить не так-то легко, если покупатели-это бедные пенсионеры.
Если план не выполняется, тебя уволят.
Не удивительно то, что несколько лет на этой точке у такого руководителя никто не держится.
Работодателя-тирана и манипулятора, который повышает голос, не выслушивает людей , да еще и не ее работников, не рекомендую!
Стажировка неоплачиваемая.
Время обучения около 4 часов.Неоплачиваемое.
Карьерный рост-по воде вилами писано.Соц пакет не обещают.
Не знаю что такое сотрудник hr,но отметила 1 звезду.