К сожалению, компания оставила крайне негативное впечатление.
В компании отсутствуют выстроенные бизнес-процессы. Многие решения принимаются ситуативно, обязанности размыты, а инициативность сотрудников не приветствуется.
Собственник компании, который одновременно является генеральным директором, использует исключительно авторитарный стиль управления. Конструктивный диалог отсутствует: мнение сотрудников не учитывается, любые возражения воспринимаются враждебно. Рабочее общение регулярно происходит на повышенных тонах. Оскорбления и публичные разборы сотрудников являются обычной практикой.
Заработная плата сотрудников была сокращена на 20% без предварительного уведомления. О снижении дохода люди узнавали уже после получения выплат.
Увольнение одним днем также является распространенной практикой. При этом сотрудникам могут озвучиваться угрозы и оказываться психологическое давление.
Показательно и отношение руководства к сотрудникам. Руководитель по развитию бизнеса на общих собраниях открыто заявлял: «Незаменимых нет. Кому не нравится — увольняйтесь». Эта фраза хорошо отражает корпоративную культуру компании и отношение к персоналу.
Атмосфера в коллективе строится на страхе и постоянном напряжении. Если вы цените уважительное отношение, профессиональное управление, прозрачные правила работы и заботу о сотрудниках, рекомендую хорошо взвесить свое решение перед трудоустройством в эту компанию.