Откликнулся на вакансию на должность руководителя отдела продаж в офис в Москве, собеседование прошло там же, по первому впечатлению всё показалось ок (не считая ''анкеты соискателя'', которая была моветоном и признакам шараги уже в конце нулевых, но бог с ним). Хотят развивать и масштабировать продажи, нужен компетентный человек, стандартный запрос, всё звучит разумно.
Обещали дать ОС на след день, получил в оговоренный срок приглашение на обучение, оставив контакт старшего менеджера для связи. Обучение под Чеховым, на выставке. Ранее упоминалось в разговоре, что это разовая поездка в случае положительного решения и оффера.
И вот, потратив 3.5 часа на дорогу к чёрту на рога, продираясь по колено через горы снега, передо мной предстала следующая картина:
Старший менеджер Денис - птица очень важная и здороваться - выше его достоинства.
Руководительница филиала - птица ещё более важная, выражения лица - тяжелое как советская индустриальная промышленность, о том чтобы поздороваться с потенциальным членом команды, естественно, и речи не идет - дело не царское.
И самое интересное: девушка, которая приехала обучаться наааа...руководителя отдела продаж в офис в Москве, на ту же самую позицию.
Подобные ''схемы'' и для линейного персонала считаются неуважением к соискателю, а для руководящих позиций - впервые с такой дичью сталкиваюсь.
Позвонил руководителю с которым собеседовался с вопросом, как это понимать, он ответил что будет через 10 минут.
В итоге я получил аж 6 версий происходящего, одна краше другой и все они друг другу противоречат:
1. Нам нужно сразу несколько РОПов
2. Мы хотим одного ропа отправить в новый филиал в Дмитров (ни я, ни второй соискатель об этом не в курсе, речь шла про руководство колл-центром в Москве)
3. Ну мы не уверены что эта девушка подойдет, у неё нет опыта в продажах (а зачем позвали!?)
4. Одного рассмотрим на помошника руководителя (мы пришли не на ''помошника'', с чего вы взяли что мы это рассмотрим?
5. Ну вас же это ни к чему не обязывает (ага, кроме 3х часов в одну сторону на этот цирк
6. Ну да, у нас конкурс, если вас не устраивает то извините что потратили время
Ну да, меня, как и любого уважающего себя специалиста, это шапипо не устраивает, естественно я об этом сообщил и потопал 3.5 часа обратно.
Резюме: людям с самоуважениям тут делать нечего, строго не рекомендую, это просто пробитие дна, такие ''конкурсы'' практикуют в Мухосрансках с населением 100к, в Москве на управленческую позицию - нонсенс.