Astrum Entertainment, ООО «АСТРУМ»
Номер не указан

Отзыв сотрудника Программист о компании АСТРУМ в городе Москва от 08.02.2024

Программист
16:09 08.02.2024
Контора - дрянь. Отдел персонал отсутствует.
На работу устроиться невозможно.
Вместо кадров - мрази с хедхантера.
Общаться не с кем - на собеседовании не был.
На сайте организации телефон не указан, только электронная почта [careers@astrum.team]. Отправил им письмо. В ответном письме получил копию моего резюме (вместо описания вакансии) и посыл отправлять им отклики с Хедхантера, где меня забанили уже давно. На дополнительные вопросы робот не отвечает, про организацию и про вакансию ни слова - на собеседование попасть невозможно.
Captcha2
2024-02-08 23:38:06
Captcha2 — тестирование для представителей работодателей:

1-Проверка: письменная речь, чтобы писали сами, без роботов
и колцентров, потому что будут дополнительные вопросы.
1-Цель: выявить кадровичка ли это вообще, есть ли у них
вакансия и рассматривают ли они тебя как кандидата.

2-Проверка: устная речь без видео — это собеседование
с заинтересованными лицами по техническим вопросам.
2-Цель: выявить адекватных людей, с кем работать потом придется.

3-Проверка: встреча в офисе — до третьей проверки почти никто не
доходил — 80% отсеиваются на первой проверке, оставшиеся 20%
отсеиваются на второй, потому что "сотрудники" в этих конторах
такие же как и "кадры".

Раньше этого всего делать не нужно было,
потому что это всё — работа кадровички, а не моя.
Сотрудник
2024-11-06 11:53:00
Собеседовалась в эту компанию в 2024 г.. Могу сказать, что у них очень приятный Hr, но вот встреча с руководством меня поразила. Второй этап - это встреча с руководителем департамента и начальником отдела. И если начальник отдела предельно корректный и приятный, то второй руководитель вел себя несколько странно. Все время пытался как-то поддеть, задавал вопросы про увольнение, мол почему ушли в никуда. В начале сказал, ну будьте честной почему уволились, мы же почти семья. А в конце заявил, что знаете у нас тут еще много кандидатов мы долго будем смотреть (вот тебе и семья). В целом вопросы по компетенции задавал странные, конструировал какие-то нереальные ситуации, так и не поняла какого специалиста она ищут. И вишенка на торте - это третий этап собеседования, который планировался между успешными кандидатами и директором компании, где директор снова будет задавать вопросы по технической части. Это при том, что до этого тебя час будут гонять по разным задачам, заставят переводить огромные тексты с английского, а когда дойдет очередь до твоих вопросов скажут, что у них мало времени, а еще до этого технические вопросы также задает HR, мне кажется даже в крупных компаниях нет такого ужасного отбора. Все собеседование сквозили намеки на переработки "вот у нас надо работу любить и гореть своим делом", "вот удаленку мы не приветствуем". Впечатление осталось очень неприятное.