Я с 12.10.2015 по 16.08.2019 работал в ООО «Фикоте Инжиниринг» (Адрес: г. Москва, Ракетный бульвар, д.16, ИНН 770938527) инженером-конструктором.
Ранее, 06.04.2018 года, компанию ООО«Фикоте Инжиниринг» поглотила компания ООО«ТИККАНЕН».
Адрес компании ООО«ТИККАНЕН»: Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 102, лит. С, БЦ “Вестник”, 3 этаж, +7 812 644-65-21, ИНН 7841421257
В июне, июле и августе 2019 года мне не была выплачена заработная плата в полном объёме. Многократные обращения к (на тот момент) генеральному директору ООО «Фикоте Инжиниринг» — Ивановой М.С. (которая так же стояла в руководстве компании «ТИККАНЕН») с требованием выплатить заработную плату к полному погашению долгов не привели. Нас пичкали обещаниями до тех пор, пока компанию не продали (об этом ниже)
Виновным в задержке заработной платы считаю Юкку Тапани Тикканена, гражданина Финляндии.
Юкка Тикканен — владелец компании ООО«ТИККАНЕН» и владелец компании ООО«Фикоте Инжиниринг» с 06.04.2018 по 10.09.2019. Именно он распоряжался выплатой заработной платы сотрудникам компаний ООО«Фикоте Инжиниринг» и ООО«ТИККАНЕН».
У компании «Фикоте Инжиниринг» 31.08.19 года закончилась аренда офиса по адресу г.Москва, Ракетный бульвар, д.16. Вся бухгалтерия, трудовые договора и прочие документы были перевезены в Санкт-Петербург в компанию «ТИККАНЕН»
Компания «Фикоте Инжиниринг» продана Юккой 11.09.19 года. Произошла смена генерального директора и собственника.
На данный момент генеральный директор и собственник Новикова Антонина Анатольевна.
С ней нет абсолютно никакой связи. Нет никакой информации по этому человеку. Так же бывшие и нынешние сотрудники не знают, где теперь находится территориально ООО«Фикоте инжиниринг». Контакты нового руководства ООО«Фикоте Инжиниринг» бывший ген.директор Иванова М.С. не предоставила, сказал что “ничего не знает” и сославшись на Юкку. Юкка контактов так же не предоставил. Говорит, что их у него нет: “I don’t have it. Sorry”
Выглядит так, будто он компанию не глядя продал бомжу в подземном переходе.
Итог: Юкка нас кинул!
Так же руководство компании «Фикоте Инжиниринг» перестало выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет моей супруге, которая в данный момент является сотрудницей (архитектор) компании «Фикоте Инжиниринг» и находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Итог№ 2: Юкка нас кинул дважды!