Рейтинг компании:
Другие названия:
НПП «Нефтехимия», СП с «Газпром нефтью», ПАО «СИБУР Холдинг», ООО «СИБУР»
Телефоны:
+7 (495) 777-55-00
Сайт: www.sibur.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв сотрудника Нереализовавшийся аппаратчик о компании Сибур Холдинг

Нереализовавшийся аппаратчик
17:56 04.12.2021
Город: Тобольск
Плюсы в работе
Белая зп, соцпакет достойный, ДМС, с фиктивно включенной стоматологией.
Хороший старт карьеры.

Если вы прошли собеседование в Сибур, то у Вас все может быть все очень хорошо или же очень плохо и ключевое здесь - не ваше старание, а самодурство руководителя. В "Недостатках" поделюсь с Вами своей историей.
Отрицательные стороны
Чуть больше года назад уволился из Сибура и спустя год решил написать отзыв когда все негодование прошло.

После окончания универститета приехал на подготовку и пуск ЗапСибНефтехима. В целом после пуска завода приобрел некоторые компетенции, которые никаким образом не получить, если не поработать простым работягой. За это благодарен бесспорно Сибуру.
Но какой ценой? Частая неоплачиваемая переработка, звонки каждый день в любое время дня и ночи с докидыванием задач простому оператору. Руководства цеха пиролиза называла это "развивающие задачи".
Только вот как такового развития не было, задач становилось все больше, а зп снижалось (за счет того, что исключили переработки), и должностей не было, потому что максимально несправедливо и бездарно руководство раздавало должности. Для повышения ты не должен быть компетентным в нефтехимической отрасли, для повышения ты должен быть удобным руководителю.Если ты делаешь то, что тебе говорят, даже если это неверно и бессмысленно, а иногда еще и крайне опасно - то вот тебе должность + премия.
Имея по 1-2 выходному в месяц во время пусковых операций ЗапСибНефтехима мой руководитель посчитал ,что я недостоин получить пусковую премию в связи с моим потенциальным переводом на другое производство(как следствие, выходом из подчинения вышеуказанного руководителя).

Постоянные "развивающие задачи" при зарплате ниже рынка на момент пуска и невозможность реализации себя как специалиста - основное, с чем я столкнулся в Сибуре.
И если вы являетесь сотрудником Сибура или какой-либо другой компании, где с Вами обращаются также, то крайне рекомендую менять место работы.
Пустя год я могу сказать, что бывший "аппаратчик 5-ого разряда", который в очереди на повышение находился после коллег, которые формулу пропилена от этилена отличить не могли сегодня уже стратегически значимый сотрудник другой компании, приносящий своими проектами серьезный экономический эффект. А все это благодаря тому, что компания поверила в меня и прониклась предложенными идеями оптимизации.
Как итог:
Довольный своим местом работы сотрудник, которому компания позволяет себя реализовать и платит значительно больше, чем когда он работал в Сибуре, а сотрудник взамен генерирует денежные потоки компании.

Поэтому слоган на плакате "Сибур - среда в которой раскрываешься" для меня не сработал.
В моем случае лишь:
Сибур - компания с руководителями, которые повышают безграмотных-удобных сотрудников.
И
Сибур - среда в которой не обманывают на премии.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Похожие компании