Рейтинг компании:
Телефоны:
нет
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Екатерина о компании ОАО "ЭнергоГлобал"

Екатерина
19:07 07.12.2012
Город: г. Курск
Плюсы в работе
Никаких
Отрицательные стороны
На электронную почту приходит замечательное письмо (текст ниже). Получивший с радостью (ого-го-го,какое название фирмы, наверное, что-то крутое и меня пригласили) переходит по ссылки, указанной в письме, чтобы пройти онлайн собеседование и получить звездную вакансию. И что ждет этого радостного? Прошел он тест из 30 вопросов, вникал, думал как бы получше ответить, финиш и отправьте сообщение с вашим персональным номером на короткий номер 1350!!!! и мы свяжемся с вами, чтобы пригласить вас на подходящую для Вас вакансию. Тут он отправляет эту смс и вуаля - минус 300 рублей! Да, да, да....300 рублей, зато у него будет шикарная работа в крупной фирме!!! Поздравляю, но это развод...никуда Вас не пригласят.



Я, зная про этот развод, не отправляла смс. Вы спросите для чего я это пишу???? Пишу для того, что нигде нет информации про этот сайт и лохотрон! Хоть мое сообщение прочтете и секономите 300 рублей на мороженку!



О да, и о работе сайта, все вкладки не работают...типо у вас браузер тупит.



Письмо:

Здравствуйте, ,,,,,, Компании ОАО "ЭнергоГлобал" требуются сотрудники на должность бухгалтер-экономист, для уточнения Вашей предполагаемой должности предлагаем Вам пройти онлайн-собеседование на нашем сайте job-energoglobal.ru

Пройдя собеседование, сообщите нам его результат на этот электронный адрес и мы свяжемся с Вами для дальнейшего сотрудничества. job-energoglobal.ru

--------------------------

Косаткина Татьяна Вячеславовна

Менеджер по персоналу

ОАО "ЭнергоГлобал", г. Курск
Роман
2012-12-07 19:37:00
поддержал(-а) отзыв
Спасибо за предупреждение. Пришло мне такое письмо. Связываться не буду, хотя работа нужна
Сергей
2012-12-10 06:06:00
поддержал(-а) отзыв
более того - обратный адрес с которого пришло письмо hr@joblast.ru - фикция
Олеся
2012-12-10 14:04:00
поддержал(-а) отзыв
Спасибо Вам огромное за информацию!
Наталья
2012-12-12 05:09:00
поддержал(-а) отзыв
Да, действительно, это развод!!!!!!!!!!!! я искала работу и приняла это сообщение за правду. Сняли с телефона 300 рублей. Так что увидите такое сообщение не реагируйте
Гульнара
2012-12-14 20:21:00
поддержал(-а) отзыв
Ко мне пришло такое же письмо! Все то же самое!

начала искать эту компанию и попала на отзывы. Спасибо!
Ольга
2012-12-15 07:15:00
поддержал(-а) отзыв
Друзья, не только эта компания, а и все подобные, кто просит отправить СМС БЕСПЛАТНО, они пишут так, заблокируйте у себя в тел . отправку на короткие смc и живите спокойно!
Наталья
2012-12-15 19:28:00
поддержал(-а) отзыв
Огромное спасибо! Сыну как раз вчера пришло подобное письмо! Очень помогли, молодец!
Костя
2012-12-16 08:57:00
поддержал(-а) отзыв
Спасибо
Диана
2012-12-16 10:27:00
поддержал(-а) отзыв
Спасибо. Я так и думала. Я не дошла то предложения отправить что-то по СМС. О том, что с этими товарищами что-то не так, говорит многое: незагружаемость страниц, расплывчатое представление о компании во вкладке, отзывы неконкретные и в общем-то их нахождение на главной странице ни к чему, вакансии не описаны. Мотивация: "круто пройти онлайн собеседование", а не "у нас серьезная компания и давайте работать на взаимовыгодных условиях". А еще отсутствие информации по этому ОАО в интернете. А это особенно важно, потому что речь идет об ОКТРЫТОМ АКЦИОНЕРНОМ обществе. Так что соискатели - будьте внимательнее, когда получаете приглашение от работодателя.
Лилия
2012-12-16 19:31:00
поддержал(-а) отзыв
Спасибо за небезразличие!!!
Наталья
2012-12-17 09:51:00
поддержал(-а) отзыв
Спасибо за информацию! Будем знать. Тем более что и мне пришло такое же письмо и я решила сначала проверить.
Татьяна
2012-12-17 21:08:00
поддержал(-а) отзыв
Вот и мне сегодня пришло такое "письмецо", прошла "собеседование" и вот те...отправь смс, я сразу что-то не ладное заподозрила, решила им этот код обратно по электронной почте отправить, но оно не доставляется. Что только не придумывают, чтоб деньги с людей содрать....
Наталья
2012-12-18 12:49:00
поддержал(-а) отзыв
Спасибо за информацию. Получила такое же письмо, решила сначала выяснить, кто такие и с чем едят
Владимир Вячеславович
2012-12-18 13:24:00
поддержал(-а) отзыв
Спасибо большое за предупреждение уважаемая Екатерина. Около месяца ищу работу. Разместил своё резюме на сайте Superjob.ru И вот сегодня получил такое же сообщение как и у Вас. Перешел по ссылке. Решил прочитать "Условия" пользования сайтом. Внимательно прочитав, обнаружил, что "Администрация и владельцы сайта job-energoglobal.ru не несут ответственности" никакой и ни каких обязательств. А также увидел сообщение о двух платных СМС. Тоже решил проверить через поисковики, что это за солидная компания у которой ни обязательств, ни ответственности. Наткнулся на ваш отзыв. Спасибо ещё раз за предупреждение. Товарищи внимательно читайте условия и не будете обманутыми. Счастья всем и удачи в поиске работы...
Людмила
2012-12-18 18:23:00
поддержал(-а) отзыв
спасибо!! пришло такое же письмо, но я, наученная горьким опытом, решила сначала про компанию почитать - а тут такой отзыв!)) еще раз спасибо!
Эльвира
2012-12-19 13:57:00
поддержал(-а) отзыв
Я тоже получила такое письмо и как правдашная прошла онлайн-собеседование и даже пыталась отправить смс с ризультатом. Слава Богу на телефоне было недостаточно средств и они не получили мои денюшки.Потом решила посмотреть отзывы и вот всплыла правда,спасибо вам большое!!!
Светлана
2012-12-19 19:57:00
поддержал(-а) отзыв
Спасибо
Евгений
2012-12-21 01:53:00
поддержал(-а) отзыв
Спасибо за инфу, ни какая приличная компания не будет втюхивать платные смс когда услуги ещё ни какой нет, а тестов сейчас хватает, но все они ограничены. Знаю одно- на ворованных деньгах они не разбогатеют, их обман возвратиться к ним в увеличенном виде.
Павел Гаврилов
2012-12-22 19:20:00
поддержал(-а) отзыв
Полностью согласен, насторожил тупейший тест из 30-ти вопросов, а смс все расставило по своим местам. Пользуются наверно трудным положением человека, потерявшего работу, СУКИ!!!
лена
2012-12-23 11:47:00
поддержал(-а) отзыв
гады!!!!
Алиф
2012-12-23 13:46:00
поддержал(-а) отзыв
Екатерина, большое вам спасибо за весьма полезный отзыв. Я сэкономил как минимум полчаса времени:))
Михаил
2012-12-23 19:33:00
поддержал(-а) отзыв
Спасибо вам за экономию моего времени)))

Я тоже решил сначала посмотреть, какой компании вдруг так сильно понадобился региональный директор.

Правда идея лохоторна хороша, у нас люди любят сами себя обманывать
Александр
2012-12-24 11:12:00
поддержал(-а) отзыв
спасибо ,неотправил имею осторожность проверять всю инфу приходящую ко мне на мыло ,будете в Томске поделюсь мороженком)
Дмитрий
2012-12-25 07:31:00
поддержал(-а) отзыв
спасибо. Но: где посадки©
Мария
2012-12-30 15:11:00
поддержал(-а) отзыв
Получила, аналогичное письмо, прошла тест и все далее поняла, что развод.
Александр
2013-01-03 17:59:00
поддержал(-а) отзыв
Действительно ЛОХОТРОН !!! Не попадайтесь!
Натали
2013-01-09 11:39:00
поддержал(-а) отзыв
Спасибо большое получила какраз такое письмо и решила пройти собеседование, но раньше почитала ваш отзыв и сэкономила 300р на мороженку!!!!
Александр
2013-01-10 10:51:00
поддержал(-а) отзыв
Спасибо за предупреждение. Прошёл все вопросы, но после решил проверить все вкладки, ни одна не открылась. Решил через интернет узнать про фирму. В итоге нашёл ваше письмо про ЛОХОТРОН и экономию 300 рублей. Спасибо. В принципе опасения были.
Анатолий
2013-01-11 08:06:00
поддержал(-а) отзыв
Спасибо, Екатерина.

Пришло такое письмо и Ваше предупреждение как нельзя к стати.

Удачи Вам и счастья!
Елена Викторовна
2013-01-13 16:07:00
поддержал(-а) отзыв
спасибо большое за информацию!!!Уберегли нас!!!
Юлия
2013-01-14 10:39:00
поддержал(-а) отзыв
Компании ОАО "ЭнергоГлобал" требуются сотрудники на должность менеджер организации, для уточнения Вашей предполагаемой должности предлагаем Вам пройти онлайн-собеседование на нашем сайте job-energoglobal.ru

Пройдя собеседование, сообщите нам его результат на этот электронный адрес и мы свяжемся с Вами для дальнейшего сотрудничества.



job-energoglobal.ru

--------------------------

Римина Наталья Владимировна

Менеджер по персоналу

ОАО "ЭнергоГлобал", г. Санкт-Петербург
Юлия
2013-01-14 10:42:00
поддержал(-а) отзыв
Приложила текст письма в предыдущем сообщении, пришло на почту, прошла тест, но как увидела про смс сразу смутилась, поискала в инете и нашла
Света
2013-01-14 11:11:00
поддержал(-а) отзыв
Ахахахх) Всё верно!!! Утром открываю почту-вуаля! "Компании ОАО "ЭнергоГлобал" требуются сотрудники на должность оператор отдела продаж, для уточнения Вашей предполагаемой должности предлагаем Вам пройти онлайн-собеседование на нашем сайте job-energoglobal.ru

Пройдя собеседование, сообщите нам его результат на этот электронный адрес и мы свяжемся с Вами для дальнейшего сотрудничества.



job-energoglobal.ru

--------------------------

Коробова Ирина Алексеевна

Специалист по кадрам

ОАО "ЭнергоГлобал", г. Санкт-Петербург



Радостная, что компания с таким громким именем ПРИГЛАСИЛА ИМЕННО МЕНЯ открываю их сайт - не работает!!! Забиваю в гугл - нахожу ваш отзыв!!! Растроилась конечно, но главное, до смс дело не дошло)))) ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!
Анна
2013-01-14 13:18:00
поддержал(-а) отзыв
То же самое, на Superjob.ru висит мое резюме, а письмо прислала

job-energoglobal.ru

--------------------------

Римина Наталья Владимировна

Специалист по кадрам

ОАО "ЭнергоГлобал", г. Санкт-Петербург . Тест идиотский, профессионалов по таким вопросам явно не отбирают, решила дойти до конца, а просьба отправить см поставила все на свои места.
Галина
2013-01-15 07:55:00
поддержал(-а) отзыв
они исправились - вкладки работают!)))

в остальном, конечно, без изменений((
Наталья
2013-01-15 17:34:00
поддержал(-а) отзыв
Всем спасибо.Не открылась не одна вкладка.Решила почитать отзывы,и опаньки всем большое СПАСИБО за небезразличие к другим попавшимся.УРОДЫ!!!
Андрей
2013-01-20 17:34:00
поддержал(-а) отзыв
Екатерина, спасибо, что написали. Тоже пришло сообщение, но приглашение на мою, совсем другую вакансию. Сразу прогуглил, попытался впрямую зайти на сайт- такового нет.

А город они проставляют, видимо, в каждом случае, тот, где живёт предполагаемый лох.
!gor
2013-01-20 19:21:00
поддержал(-а) отзыв
Получил eMail с точно таким же текстом, только должность и город - из моего резюме на SuperJob'e.

BСЕМ СПАСИБО !
Галина
2013-01-25 11:47:00
поддержал(-а) отзыв
Я получила сразу 2 ПИСЬМА: это и из ОАО "ЭНЕРГОГАЗ". Оба идентичны. Не попадайтесь!
Александра
2013-01-28 10:28:00
поддержал(-а) отзыв
Мне пришло точно такое же письмо от ЭнергоНефть.

Спасибо вам большое! Спасибо вам большое! Если бы не вы пошла бы проходить тест.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании