Рейтинг компании:
Другие названия:
"Мир слуха", "Еврослух"
Телефоны:
+7 (495) 225-2296
Сайт: mir-zvukov.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Аноним о компании Мир звуков

Аноним
15:30 04.03.2010
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Не указаны
Отрицательные стороны
Сколько можно терпеть цинизм фирм-продавцов слуховых аппаратов, таких как "Мир звуков"?! Так случилось, что ниша коммерческого слухопротезирования не занята по причине острого дефицита профессиональных кадров. И туда полезли все, кто хочет заработать на проблемах людей, даже не задумываясь о своей профессиональной подготовке.

Для справки: чтобы стать врачом сурдологом, надо сначала закончить мединститут (6 лет), ординатуру по оториноларингологии (2 года), пройти профессиональную переподготовку по специальности сурдология (6 мес), и в течении, как минимум, года овладевать знаниями и набираться опыта в слухопротезировании.

В "мире звуков" и понятия не имеют о врачебной этике и профессионализме. Что на самом деле происходит в «мире звуков»? (Рука не поднялась написать название этой компании с большой буквы). В комнате сидит "девочка" в белом халате, как атрибут принадлежности к медицине, в основном не имея даже высшего, не говоря уже о медицинском, образования (оборотень в белом халате), бейдж – специалист по слухопротезированию (слухопротезирование – это лицензируемая деятельность). И «консультируют» эти девочки пациентов с проблемой слуха, называя себя врачами сурдологами (читаем на сайте: «услуга - консультация врача-сурдолога»), умышленно вводя в заблуждение ничего не догадывающихся пациентов (я - свидетель). Понятно, что никакой медицинской лицензии в этой фирме нет, как и нет ни юридического, ни профессионального, ни морального права консультировать пациентов, делать аудиограмму, снимать слепки уха.

Читаем на сайте " производим изготовление индивидуальных слуховых аппаратов и вкладышей". Давайте задумаемся. Чтобы изготовить вкладыш или аппарат, нужно, как минимум, сделать слепок уха, не говоря уже о лицензии на производство медицинской техники, которой в «мире звуков» тоже нет. Представьте, что в ухо Вам заливает некую массу, например, техник, или строитель. А далее - перфорация барабанной перепонки, операция и т.д. Вы готовы подвергнуть риску свое здоровье?

Все имеет свои границы. Медицина - это не ремесло, которому можно обучиться за две недели.

Видимо клиентов в «мире звуков» не так и много, что они решили завоевать себе дешевый авторитет, путем подрыва авторитета других, заслуживающих доверия центров слухопротезирования. С этой целью они создали на сайте страничку "не верь скидкам". Это вершина безнравственности и хамства. Как сертифицированный МЗ РФ врач-сурдолог с более, чем десятилетним стажем работы в слухопротезировании, я попытаюсь прокомментировать текст этой страницы и определить правду.

Читаем на их сайте: "В последнее время появилось много компаний, которые предлагают приобрести европейские слуховые аппараты, но цены у всех разные..." Правда: в последнее время появились именно "миры звуков", а именно: "мир звуков", "мир слуха", "еврослух", "я слышу", "дом слуха". Остальные, а их более десятка, компании работают более 6-ти и даже 10-ти лет, имеют профессиональный штат сурдологов, педагогов, инженеров. Среди них: "мелфон", "акустик", "ренес", "радуга звуков", "отофон" и многие, многие другие.

Говоря о разных ценах, "мир звуков" цинично умалчивает о том, что и "мир звуков", и "мир слуха", и "еврослух" - это одна и та же компания. И «растроило» ее руководство только с одной целью - ввести в заблуждение покупателя и разными названиями и, кстати сказать, разными ценами.

Далее читаем в названии "немецкие центры восстановления слуха" и как подкрепление в тексте "мы, как официальные представители немецких производителей слуховых аппаратов...". Правда: от немецкого в "мире звуков" только название. Также они могут назваться датским или швейцарским центром, потому что в ассортименте слуховые аппараты этих стран-производителей. Почему именно немецким? И опять расчет на доверие к немецкому качеству. Но немецкое качество, на самом деле, никакого отношения не имеет к ООО "мир звуков". К сожалению, в России безнаказанно можно назваться хоть папой Римским, хоть королевой Викторией. Надеюсь, это ненадолго.

Дальше вообще начинается смысловая галиматья и рекламный треп. Читаем: "...скорее всего, она предлагает слуховые аппараты китайского производства..." Правда: "мир звуков" умалчивает, что покупает свой товар у того же представителя, что и другие центры. Далее читаем: "...европейские компании не проводят сразу несколько акций..." Правда: "мир звуков" умалчивает, что для проведения нескольких акций у них есть "помойки" в виде "мира слуха" и "еврослуха". И не себя ли они безосновательно имеют ввиду под "европейской компанией"?

Читаем на сайте: "Ни в коем случае не обращайтесь в компанию, предоставляющую услуги пробной носки..." и как-бы причины: "Вам предлагают попробовать средство, которым уже кто-то пользовался...", "Предлагая пробную носку, Вам предлагают «попробовать» слуховой аппарат, бывший в употреблении" Правда: видимо компания судит по себе. Далее читаем: "Квалифицированный специалист СРАЗУ подбирает слуховой аппарат" Правда: как это СРАЗУ? Процесс слухопротезирования долгий и кропотливый, занимает не менее часа времени, а иногда и несколько дней. И только дилетант может этого не знать. Далее еще смешнее: "так как в этом случае он предлагает Вам не до конца настроенный слуховой аппарат" Правда: ЧУШЬ БЕСТОЛКОВАЯ!!!. Невозможно не до конца настроить слуховой аппарат. Можно его совсем не настроить или плохо настроить. Но это уже к "миру звуков" или "...слуха" - выбирайте.

А профессионал всегда хорошо программирует слуховые аппараты, потому он и профессионал!



ООО "Мир слуха" не успев приобрести, уже потерял свой авторитет. Достаточно заглянуть в интернет, чтобы понять положение «мира слуха» в слухопротезировании. Судя по снижению активности рекламной компании, руководство "мира слуха" решило больше не поднимать рухнувший бренд "мир слуха", а поднять новый - "мира звуков".

Однако подход к продвижению остался прежним – через заведомо ложную рекламу, невыполнимые обещания, околпачивание потребителя и профессиональную дискредитацию.

Они не знают, что авторитет врача нарабатывается годами своим профессионализмом и честным отношением к пациентам, а не хулить своих коллег по профессии, пусть и конкурентов по бизнесу.



И в заключении, обращение к «миру звуков»: РАБОТАТЬ НАДО ЧЕСТНО!

НЕ СУДИТЕ И САМИ НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Сережа
2011-07-08 16:16:00
поддержал(-а) отзыв
Бог его знает у нас первый раз со слухом проблемы возникли, после осложнения на уши зимнего. Но впечатление хорошее осталось, негатива нет, на следующей неделе за аппаратом слуховым поедем.
Александра
2011-07-13 21:43:00
поддержал(-а) отзыв
Уж не знаю что было в 2006 году, я с 2008 в Мире Слуха работаю, но ничего подобного даже в помине не было, из того, что описывалось в предыдущем отзыве. Коллектив собран из людей с опытом, без медицинского образования никто даже и разговаривать не станет о приёме на работу, при том, что даже сурдологи с пятилетним стажем практики проходят дополнительное обучение. Работы хватает, но за неё и платят соответствующе, а вот что касается негатива от пациентов, так этот самый негатив напрямую влияет на нашу заработную плату, так что вряд ли кто - то из работающих сейчас в Мире Слуха сурдологов долго продержится на работе, если после его приёмов будут недовольные пациенты.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании