Рейтинг компании:
Другие названия:
ООО "Лаура"
Телефоны:
(812) 292-44-77
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Сергей о компании Лаура Специальные автомобили

Сергей
16:12 03.10.2008
Город: г. Москва
Плюсы в работе
нормальный коллектив роботяг
Отрицательные стороны
Пошел я в эту фирму по вакансии размещенной на одном из сайтов. Обещана была зарплата от 28тыс. руб. после испытательного срока (1 месяц - 15тыс.руб.). Специально выяснил все вопросы на собеседовании (если его так можно было назвать, т.к. обо мне не узнавалось ничего, кроме судимости - спрашивал только я), чтобы не было обмана. Но на собеседовании напрочь забыли сказать, что оплата идет с задержкой на месяц (т.е. работаю один месяц, а получаю за него только в конце следующего), притом это не сказали не только мне, но и всем вновь прибывшим кандидатам (в моем цеху их было еще двое, принятых одновременно со мной). Я, более "продвинутый" работник и смог узнать об этом в первый день (в отличии от остальных - если бы я им не сказал, они так бы и ждали своей зарплаты в день выдачи). Я в принципе готов был потерпеть (ожидая хорошую обещанную запралу в конце испытательного срока - 28-45тыс. руб). Мастер, как оказалось, проработавший в этом цеху всего один месяц, и еще не получавшей своей зарплаты, все же с большой уверенностью убеждал, что оплата будет именно такой на второй месяц нашей работы.

Что удивило с первых дней:

1.Спец одежду не выдавали под предлогом, что я ученик и должен работать в своей одежде.

2.При устройстве на работу нет никакого оформления по трудовому договору (я только со слов их работницы смог узнать, что в договоре заплата указана 15 тыс. руб., а всё остальное платится "серой" зарплатой и зависит от выработки и что договор со мной будет оформлен через месяц моей работы - грубейшее нарушение. Я понял почему они так делают позже.

3.В боксе, где я работал, напроч отсутствует вентиляция - теперь понимаю, почему они прячут свое производство на оборонном заводе - да чтобы их проверить не могли. В итоге в цеху красили, работали с различной химией, пилили - стоял такой смрад, что и описать не могу; и это при напроч закрытых дверях и окнах. В конце дня я, извиняюсь, высмаркивал из носа такую клоаку!!!....

4.Напроч отсутствует должность уборщицы - и это учитывая такое грязное производство. Все подвитание и убирание цеха делали сами работники, что естественно никто не оплачивал. Влажной уборки не было никогда!!! В моей бригаде был сломан пылесос, поэтому убирали обычной шваброй - на новый пылесос руководство экономило дать деньги - и это учитывая сколько они имели денег прибыли с каждой машины!!!

5.Вот что написано на их официальном сайте: "Для производства каждой модели используется отдельная технологическая линия на базе собственного специализированного производства, находящегося на территории ОАО «Машиностроительный завод «Арсенал» в центре Санкт-Петербурга. Это обеспечивает соблюдение единого стандарта качества, а режим ограничения доступа посторонних лиц гарантирует заказчику повышенные условия безопасности и конфиденциальности при выполнении его заказа." На деле оказалось полукустарное производство, где все собирается на коленках. копеечные детали, типа ручек, крепежей, дверей и т.п., которые былобы дешевле и качественнее штамповать и делать на соответствующем оборудовании делались на полу в ручную работниками (ну и естественно им это копеечно оплачивалось, не смотря на большие время-затраты. Ну качество было соответствующее). Руководство сэкономило на всём - зачем тратиться на вырубку, преса, формы - пусть это делают работники на полу. Особо поразило, когда в первый день своей работы я увидел, как делают пластиковые накладки в автомобиль - в выпеленную форму из фанеры кладут пластик, греют его газовой горелкой!!! а потом ногами на грязном полу вминают другой фанерой!!!! В авто вваривают полностью ржавую решетку, потом её просто грунтуют по ржавчине (дане не зачистив!!). Ну и много чего еще в таком же духе. Просто пособолезнуешь покупателям этих спец авто, какое барахло им впаривают под видом качественной продукции. И это ограничение доступа скорее действует от заказчиков и проверяющих органов, чтобы они не видели всего того...



Через несколько дней я уже немного освоился и начал общаться с работниками, узнавать так сказать, что да как. Как выяснилось зарплата у них средняя 20-22тыс.руб., все простои не оплачиваются (а в первые же дни я увидел "качественную" работу руководства по снабжению производства материаллами, когда по несколько дней сидели и ждали броню для микро-автобусов). С этим всем пошел к начальству, дабы я человек боевой. Спрашиваю, почему такой обман - обещано одно, а на деле совсем другое. Мне в ответ: "Вы кому верите работникам или мне? Я вам говорю, что вы будете получать 28-40тыс.руб. И все простои полностью оплачиваются". Интересно, думаю, я человек с улицы работаю первый месяц и буду больше получать людей, которые работают 3-5 лет на этом производстве!!?? И им простой не оплачивают, а мне будут (интересно как, ведь заплата-то сдельная??!!). Прихожу обратно в цех и передаю долгий разговор ребятам - они в хохот. Всё оказалось просто - фирма набирает дормовых "дурачков", которые работают, пока всё не узнают, а потом уходят, узнав, что их жестоко поимели, без копейки денег (заплата-то с задержкой в месяц и нет официального оформления в испытательный срок). В итоге я отпахал (иначе это назвать нельзя, так как не привых халтурить), без перерывов на перекур и обед неделю и ущел не счем.



Для тех, кто все же решит пойти в эту фирму: обратите внимание на все мелочи в производственном процессе, выспросите про зарплату не у руководства, а у работников. И тогда у вас отпадет желание идти в эту фирму напроч. Такая работа скорее для студентов - они пока не задумываются о своем здоровье, и особо не расчитывают на нормальную оплату труда..
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
ВОВА
2014-08-26 11:08:00
поддержал(-а) отзыв
ТАК И ЕСТЬ! И ДОБАВЛЮ ТОЛЬКО ЧТО ЗАДЕРЖКИ ПОСТОЯННЫЕ!
ВОВА
2014-08-26 11:10:00
поддержал(-а) отзыв
ЭТО НА ТЕРРИТОРИИ ЗАВОДА АРСЕНАЛ!!!
Артем
2014-11-25 17:13:00
поддержал(-а) отзыв
Со временем в этой фирме становиться еще хуже
Павел
2014-11-25 17:22:00
поддержал(-а) отзыв
Теперь эта фирма называешься ООО Бронеавтомобили
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании