Рейтинг компании:
Другие названия:
«Будь Здоров», ООО "Клиника ЛМС"
Телефоны:
+7 (495) 782-88-82 +7 (495) 663-03-03
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Солнышко о компании Клиника Будь Здоров

Солнышко
23:29 01.05.2013
Город: г. Москва, Последний переулок, дом 28
Плюсы в работе
стабильная, регулярная заработная плата (чисто оклад), выплачивается всегда 10 и 25 числа текущего месяца; комфортный кабинет, удобное расположение....на этом пожалуй все плюсы и заканчиваются, хотя для кого-то этого вполне достаточно
Отрицательные стороны
я так и поняла о каких премиях тут пишут и о каких премиях мне говорили на собеседовании (может я чего-то не поняла), но за 1 год и 2 месяца работы ни одной копейки, кроме чистого оклада мне никто не заплатил, хотя все исследования, которые я выполняла довольно дорогостоящие . Ничего плохого, как впрочем и хорошего о том, как я работаю никто не говорил... было такое чувство, что всем до меня глубоко параллельно: начальству, сотрудникам, пациентам.... все там существуют как-то обособленно и изолированно, врачи даже друг с другом многие не здороваются...никаких перспектив ни роста в профессии, ни роста в зарплате нет вообще. Недовольные пациенты критикуют это заведение, хотя надо отметить, что таких хамовитых и неадекватных пациентов я не встречала даже в обычной городской поликлинике ни разу! Не все конечно.... НО... многие приходят с таким негативным и высокомерным настроем, что диву даешься... то бишь, купили свои страховки и обслуживайте-ка... только вот я не для того училась и трудилась 12 лет, чтобы какая-та малолетняя истеричка, например, со мной разговаривала так, словно я педикюрщица в салоне, или продавщица за прилавком, в общем обслуживающий персонал, а поставишь на место, так бежит с жалобами и строчит их везде! Руководство ВСЕГДА примет сторону больного, ты Г...но, и всегда найдется много желающих занять твое место, а пациент это источник бизнеса!
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Наташа (пациет)
2013-12-19 21:04:00
опроверг(-ла) отзыв
Вот именно, что пациент для вас источник бизнеса, поэтому с вами и ведут себя как с г-ном. У каждого врача полное равнодушие на лице -главное вовремя сказать "Это не страховой случай". 2 врача за все время из 20 мне попались адекватные и человечные, остальным на все наплевать- это машины, следящие за тем, чтобы не дай бог не дать больше рекомендаций или рецептов, чем положено по страховке. Цель-не вылечить больного, а соблюсти формальности, предложенные работодателем. Вам на нас наплевать, а почему я должна по-другому относиться. Почему я должна выслушивать от платного врача, что я не должна брать больничный на 1 день,хотя закон это не запрещает? Я умолять должна и на коленях ползать, объясняя, что мне за 3 дня больничного 10 000 рублей с зарплаты снимают? Так вам же все-равно - даже если я буду умолять, я получаю в ответ равнодушное "обращайтесь в соцстрах". Так я не для того 10 лет училась, чтобы какая-то равнодушная малокомпетентная тетка в халате решала за меня, на сколько мне брать больничный и распекала меня как 15летнюю девочку. Вам на-ть на нас, так и нам тем более на вас плевать. Соковыжималка по отъему денег, сегодня последний раз была на сухаревке у инфекциониста-результат нулевой, зато наслушалась про нестраховые случаи, больше в эту богадельню ни ногой. Да, те 2 единственных хороших врача на Сущевском валу из тех, кто не про какие страховые случаи не говорил, а решал проблему пациента. Надо было сделать плановое узи молочной железы -дал направление, а не стонал по поводу того, что узи по страховки только в том случае, если у вас уже рак! То есть принцип клиники - дождемся пока вы заболеете, а потом будем лечить и денежки за это с государства получать. Мне так открытым текстом там и говорят. Какая профилактика, чтобы не заболеть? Это нам неинтересно, мы вам профилактику проводить не будем, вот заболеете-тогда приходите. Это здравоохранение называется? Да минздрав вам уши за это должен отрывать и лицензии отбирать. Врачи, называются
Д-р Зло
2014-05-08 20:06:00
поддержал(-а) отзыв
Адекватные врачи и в частной клинике отправляют на хутор бабочек ловить, если что. Не мы к вам приходим, а вы к нам, поэтому зависите вы от нас, а не наоборот. И кстати на диспансеризацию в частные клиники не ходят - пожалуйте в обычную поликлинику.
Доктор
2014-07-02 20:29:00
поддержал(-а) отзыв
Уважаемые пациенты! К общему вашему и нашему сожалению лечение по ДМС ставит всю медицину в разряд УСЛУГ а пациентов в источник дохода!!!Поверьте, так хочется вам помочь, но... Врачи ЖЕСТКО ограничены в своих действиях условиями страховок, кроме того, существуют дополнительные соглашения между СК и Клиникой, о которых вы, дорогие пациенты, и не подозреваете!!! А с врачей за любое отступление снимают деньги!!!!
КАТРИН
2014-09-18 10:35:00
поддержал(-а) отзыв
ИСТИННАЯ ПРАВДА, АДМИНИСТРАТОРЫ ВООБЩЕ КАК ПУШЕЧНОЕ МЯСА СИДЯТ НА ПЕРЕДОВОЙ ВЫСЛУШИВАЯ НИГАТИВ В СВОЙ АДРЕС И БРЕДНИ ПАЦИЕНТОВ, А ОТВЕТИТЬ ОНИ НЕ МОГУТ И ЗАСТУПИТЬСЯ ЗА НИХ НЕКОМУ!!! ГЛАЗА У ВЕХ КРАСНЫЕ ОТ РАБОТЫ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ ПО 13 ЧАСОВ, ИЗ КОТОРЫХ ОПЛАЧИВАЮТ ТОЛЬКО 12. З/П У НИХ МАЛЕНЬКИЕ НЕ ВЫХОДИТ И 30 Т.Р. ХОТЯ ПИШУТ ЧТО ОТ 30+ПРЕМИЯ КОТОРАЯ ВЫПЛАЧИВАЕТЬСЯ РАЗ В 3 МЕСЯЦА ПО 5 Т.Р.-ПОЗОР ДЛЯ КЛИНИКИ ИГОСТРАХА И ЭТО ПРИ ОГРОМНОМ ПОТОКЕ ПАЦИЕНТОВ. ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ТОЛЬКО И ДЕЛАЕТ, ЧТО БЕГАЕТ ПО КЛИНИКЕ И СМОТРИТ В КАМЕРЫ, ЧТО БЫ ВСЕ СИДЕЛИ НА СВОИХ МЕСТАХ И СМОТРЕЛИ В СВОИ МОНИТОРЫ НЕ ОТВОДЯ ГЛАЗА. ПАЦИЕНТЫ ОБЩАЮТЬСЯ В ПРИКАЗНОМ ТОНЕ КАК- БУДТО ПЕРЕД НИМИ ПРОДОВЕЦ ПЯТЕРКИ ИЛИ ПЕРЕКРЕСТКА, ДА ОНИ СЧИТАЮТ ЧТО ПЕРЕД НИМИ ОБСЛУГА И ЗАБЫВАЮТ,ЧТО ПРИХОДЯТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗА ПОМОЩЬЮ И ЛЕЧЕНИЕМ, А НЕ ЗА КОЛБАСОЙ!!!! ВООБЩЕМ ЧТО БЫЛО НАПИСАННО ВЫШЕ ИСТИННАЯ ПРАВДА, ЛЮДЕЙ ЗДЕСЬ НЕ ЦЕНЯТ-ТЫ ГОВНО,А ПАЦИЕНТ ЗОЛОТОЙ-ОСОБЕННО СО СТРОХОВКОЙ АЛЬЯНС АШАН!!!! ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ ТАМ РАБОТАТЬ!!!! НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ОТ ТУДА БЕГУТ ВСПОМИНАЯ КАК СТРАШНЫЙ СОН!!!
Полезный отзыв?
Похожие компании