Рейтинг компании:
Другие названия:
меняет юр лицо каждые 3 года, сейчас ООО"Орион Недвижимость"
Сайт: ifitnes.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Эмилий о компании Империя фитнеса

Эмилий
00:15 16.01.2013
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Нету
Отрицательные стороны
http://baykiev.livejournal.com/725.html





Сеть фитнес клубов «Империя фитнеса» предлагает абонемент на 2 года всего за 4 000 рублей. А вы задумывались, почему так дешево? Хотя, если знать эту «кухню» изнутри, то все становится более понятным.



Мария устроилась в сеть фитнес клубов «Империя фитнеса» (она же ООО "Орион-Спорт5») в начале 2012 года на должность управляющей в клуб. В первый же рабочий день ей дали Трудовой Договор для ознакомления, попросив подписать его на последней странице, что она и сделала. После этого его должен был подписать Директор компании Байков Николай Владимирович. Этот процесс по каким-то причинам занял полтора месяца, и Мария приступила к работе, не дожидаясь подписи Директора Компании.



Первый месяц пролетел, как на одном дыхании: она втягивалась в работу и хорошо с ней справлялась. По истечении первого месяца она, конечно, ждала свою первую зарплату на новом рабочем месте. Но зарплаты не было. После открытого вопроса Марии, а где же заработанные ею деньги, ей ответили, что в Компании такая система, что зарплата выдается в конце второго отработанного месяца. Понадеявшись на честность известной сети, Мария продолжила трудиться в Компании. Еще через пару недель (таким образом, через полтора месяца работы в Компании), Мария, наконец, получила свой экземпляр Договора с подписью Директора компании. Она была удивлена: она подписывала Трудовой Договор, а теперь перед ней лежал Трудовой контракт сроком на один год. Получалось, что Компания подменила первые 2 листа Договора, в корне изменив его суть и сделав его выгодным для себя, но не для сотрудника. Однако на тот момент Марии нужна была эта работа, и она промолчала. Есть еще год впереди, а там видно будет. К тому же полтора месяца работы за плечами, а зарплаты пока нет.



В начале апреля Мария сообщает руководству Компании о том, что она беременна. Директор Компании приглашает к себе для разговора юриста, бухгалтера и саму Марию. Из долгого разговора следовало только одно: Компания не будет платить девушке ни зарплату, ни пособие по уходу за ребенком, да и вообще в таком случае ее проще уволить. Кстати, после двух месяцев работы зарплаты все еще не было.



В начале мая Мария пишет официальное заказное письмо с уведомлением в Компанию о том, что по Российскому Законодательству она имеет право не выходить на работу, если есть задержка заработной платы более чем на на 15 дней. Письмо было отправлено на имя директора Байкова по юридическому адресу Компании. Но там за его получение никто не расписался, и письмо пришло обратно к Марии: до сих пор лежит дома как доказательство.



Мария, в соответствии со своим правом невыхода на работу, перестала посещать рабочее место. В Компании осталась ее трудовая книжка, в которой так и не появилось записи о приеме на работу.



В начале сентября супруг Марии приехал в офис Компании и передал справку о декретном отпуске супруги и все ее больничные за прошедший период. Сотрудники Компании приняли документы, расписались на копиях бумаг и пообещали, что руководство посмотрит документы и рассчитает сумму к выплате.

Закон гласит, что такие расчеты должны производиться в 10-дневный срок. Прошло более трех недель, а ответа от Компании все еще не было. Мария с супругом сообщили Компании, что, если дело не сдвинется с «мертвой» точки, им придется обратиться в вышестоящие инстанции. Ребята надеялись таким образом ускорить выплату денег Марии. Но ответ их ошарашил: « Да ради бога, это ваше дело».



Мария с супругом, поняв, что надеяться на честность и добросовестность Компании уже не приходится, обратились в конце сентября с официальным письмом в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации. Там они узнали, что на Директора сети фитнес клубов «Империя фитнеса» уже лежат целые папки дел с подобными претензиями. На вопрос Марии, почему же при таком количестве заявлений ничего не происходит, и Компания продолжает работать, следователь лишь пожал плечами. Получается, что силовые органы знают о происходящем, но упорно не хотят проводить разбирательства и наказывать виновных в правовом беспределе.



Ребята продолжили отстаивать свои права и обратились в Трудовую инспекцию. Там им ответили, что бесполезно что-то делать, однако пообещали навестить «Империю фитнеса» с проверкой. Несмотря на обещания сотрудников Трудовой инспекции, уведомлений о проделанной работе ребята не получили, а по закону должны были.



На данный момент, к декабрю 2012 года, результатом стало вынесение постановления Мирового судьи о взыскании конкретной суммы с работодателя. И наступила тишина.



…Попасть в офис этой Компании крайне сложно. Она базируется в здании бизнес центра по адресу Андроновское шоссе, 26 под названием «Персона Грата». За посетителями спускаются исключительно по желанию, и пускают только тех, кого захотят. Городской телефон, как правило, не отвечает или попросту отключен. Руководство сети на звонки по мобильному отвечает выборочно, также исключительно в соответствии с собственным желанием.



На работу в фитнес клубы берут всех подряд, по понятным причинам отдавая предпочтение гастарбайтерам. Им предоставляется жилье прямо в фитнес клубах. Посетители отмечают массу нарушений в помещениях: от гор мусора до сломанных тренажеров, которые представляют опасность для жизни и здоровья гостей.



Проблема задержки зарплаты касается очень многих сотрудников, но не каждый готов открыто заявить об этом и тратить свое время и нервы на разбирательства с недобросовестным работодателем. Поумерить пыл в погоне за правдой помогают слова Генерального Директора Байкова: «Я в Прокуратуру, как к себе домой захожу».



Сам же Байков Николай Владимирович, увы, только пешка в этой нечестной игре. Всей этой «бедой» руководят совсем другие люди. Один из них, Игорь Маслов, проживает в Америке, и из-за океана ему не видно проблем сотен сотрудников, которые, придя однажды в «Империю фитнеса» за работой, остались ее заложниками, не имея ни стабильной заработной платы, ни уверенности в будущем.





Помогите максимально репостом

Ищем всех пострадавших от этой компании
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Напишите
2013-02-25 16:02:00
поддержал(-а) отзыв
Спасибо за отсвленный отзыв.

Еще раз убедился,что это страна сполошные помои и умы с умом отсюда валят.

Теперь ближе к делу,как говорил Мопассан. Я Вам настоятельно советую написать письмо президенту или как минимум в администрацию президента, сделать это можно online. Опишите тот происходящий беспредел в этой конторе лаконично с упором на ваше положение и т.д, я уверен это возымеет действие.
Ekaterina
2013-04-03 11:02:00
поддержал(-а) отзыв
Сама работала там и была в шоке от наглости руководства. Люди работают бесплатно и всем пофиг. Сваливают все на Москву или на кого-то ранее уволеного... свою З/п получала только один раз, после этого тринедели работала за так, хотя выплаты "списывались" еженедельно
Виктор
2013-10-08 20:03:00
поддержал(-а) отзыв
Спасибо за отзыв
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании