Рейтинг компании:
Другие названия:
ГК "ТРАССА"
Телефоны:
+7 (499) 903-62-66 +7 (499) 903-66-00 +7 (499) 940-10-40
Сайт: www.trassagk.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Валерия Кержаева о компании Топливная Компания ТРАССА

Валерия Кержаева
12:19 29.07.2014
Город: г. Москва, ГК "ТРАССА"
Плюсы в работе
ВСЕМ ОБИЖЕННЫМ В КОМПАНИИ «ТРАССА» (и не только)

ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Прочла ваш опус Аноним. http://orabote.net/feedback/show/id/251047

Где вы вещаете пользователям Инета, как плохо работать в компании «ТРАССА». Хочу сказать, несправедливо вещаете.

Не объективно. И неблагодарно!

Разложим ваш опус по составляющим, отделим котлет от мух.

Вы пишите: «Начнём с того, что НИГДЕ нет такой муштры операторов, начальников смены и заправщиков….». А что плохого в том, что людей УЧАТ РАБОТАТЬ? УЧАТ ПРОФЕССИИ??? УЧАТЬ ХОТЬ ЧЕМУ-НИБУДЬ!!! УЧАТ ЗАРАБАТЫВАТЬ СЕБЕ НА ХЛЕБ?? А многих, действительно нужно именно МУШТРОВАТЬ, а не учить, ибо они: ленивы, необразованны, тупы. Хотят, по россейскому разгильдяйству «не черта не делать и деньги получать».

Вы пришли работать в компанию, у которой свои требования, традиции, сложившейся алгоритм взаимоотношений. Почему вы думаете, что компания будет подстраиваться под вас?

Основное требование компании – быть профессионалом. Только и всего. От вас требуют честно работать. Продуктивно выполнять свои обязанности согласно вашему образованию, опыту работы.

Я неоднократно сталкивалась с людьми, и сейчас, к сожалению, сталкиваюсь, которые, еле-еле закончив 9 классов (а то и 8-м), не взяли на себя труд учиться дальше. В лучшем случае, они домучили колледж. Они нигде не учатся, не развиваются профессионально на курсах, тренингах и т.д. . Зато сидят на работе, получают согласно их уровню профессиональности заработную плату, выполняют самую примитивную работу, ненавидят ее, ненавидят своих коллег, которые грамотнее их, успешнее, образованнее, которые действительно пахали, учились, чтобы занять определенное место в обществе, на работе. «Плюются ядом», боятся и заискивают перед руководством, а за глаза поносят его, при этом постоянно стенают, плачут, «что мало получают». Аноним, такие люди кроме брезгливости и недоумения не вызывают никаких чувств. Ребята, а КТО ВАМ МЕШАЛ УЧИТЬСЯ, ВКЛАДЫВАТЬ В СЕБЯ СИЛЫ, СРЕДСТВА?? В СВОЕ БУДУЩЕЕ???? Завидовать и злобствовать легче, чем взять себя в руки, заставить учиться, строить свое будущее, карьеру. В конце концов «ТРАССА» не единственная компания в мире.

Но нет, вы пришли на должности операторов, начальников смены и заправщиков, менеджеров, водителей, специалистов, делопроизводителей, секретарей и т.д.

Вы претендовали на эти должности! Вас выбрали из десятков претендентов. А кому-то при этом отказали. Получается, вы – счастливчик! В противном случае – вор, ибо вы украли не свое место. Ведь вы УБЕДИЛИ НА СОБЕСЕДОВАНИИ работников отдела кадров, что БЕЗ ВАС КОМПАНИИ НЕ ОБОЙТИСЬ. И вас приняли на работу.

Более того! Вас БЕСПЛАТНО ОБУЧИЛИ! ПЛАТИЛИ СТИПЕНДИЮ! По крайней мере, благодаря которой, вы могли оплачивать проезд в общественном транспорте. И опять вы недовольны! Так может, дело не в плохой компании, а в вас самих???? Ведь сегодня в России не так много компании, где бесплатно обучают профессии. Учат зарабатывать на хлеб с маслом.

Теперь о честности и порядочности. Уже на этапе обучения вам было понятно, какие требования к вам будут предъявлять на работе. Не нравится – уходите. Вас никто не держит. Существует масса неквалифицированной, копеечной работы с минимумом ответственности. Как говорится, вперед и с песней!

Что касается уборщиц – это на усмотрение собственников компании. Хозяин – барин.

Но вас НИКТО НЕ ОБМАНЫВАЛ! Никто не заманивал в «ТРАССУ» коврижками. Никто не обещал, что вы будете сидеть в отдельном кабинете, окна которого будут выходить на Кремль. А честно объяснили, какой КРУГ ОБЯЗАНОСТЕЙ ВАС ЖДЕТ.

И что зазорного, чтобы мыть туалет??? Тут уж: КТО НА ЧТО УЧИЛСЯ!!! НА ЧТО ВЫ РАССЧИТЫВАЛИ???????????? Вас никто НЕ ЗАСТАВЛЯЛ И НЕ УГНЕТАЛ!

« …Сотруднику кинуть на деньги компанию - мастерство и отвага…».

Это к вопросу воспитания и права выбора. Кто-то идет воровать, убивать, в тюрьму;

кто-то строит заводы. У КАЖДОГО ЕСТЬ ШАНС И ВЫБОР! Но одно дело – РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ, ВКЛАДЫВАТЬ В СЕБЯ, ПАХАТЬ, а другое – бухать, ныть, жаловаться на жизнь, исходить желчью из серии «какое поганое у нас руководство и вся жизнь». Второе – проще. Но это путь НЕУДАЧНИКА!

«… Стырить деньги из кассы/размена это уже кидок своих и в принципе не очень популярен, но имеет печально место быть……….» То есть, вы настолько неорганизованны, примитивны и недалеки, что воруете друг у друга?????? А что ВАМ МЕШАЕТ НАВЕСТИ ПОРЯДОК НА ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ АЗС? Внутри небольшого коллектива как-то можно уже разобраться!

«Отсюда берётся лютая ненависть к "офису", отсюда растут ноги у недостач, отсюда битая посуда, порченый товар, и всё остальное. Всё потому ,что офис лезет своей грязной лапой в карман тех, кто собственно, половину доходов и приносит в этот мрачный вавилон. …Ребята, ВЫ О ЧЕМ???? Судя по этой фразе, Аноним так увлекся, что решил, что Группа Компаний «ТРАССА» его собственная????? Распределение средств, как и премий, поощрений - прерогатива руководителя. Это опять к вопросу КТО НА ЧТО УЧИЛСЯ!!!!! А что вам мешает профессионально расти? Ваша собственная лень, тупизна, недалекость? Ведь «ТРАССА» - одна из НЕМНОГОЧИСЛЕННЫХ КОМПАНИЙ, ГДЕ РЕАЛЬНО, БЕЗ БЛАТА И СВЯЗЕЙ, МОЖНО РАСТИ КАРЬЕРНО. Где ВО ВРЕМЯ ПЛАТИТЬСЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, ОПЛАЧИВАЮТСЯ ОТПУСКА, БОЛЬНИЧНЫЕ, ГДЕ ЗАРПЛАТА БЕЛАЯ!!!!! Поэтому вы можете совершенно легально взять кредиты, ипотеку, у вас будет хорошая пенсия.

Лично знакома с людьми, которые начинали с операторов, начальников смены и заправщиков, а стали руководителями. Не потому что лизали руководству задницы, а потому что у них хватило мозгов, усердия, силы воли, смелости получить образование.

Строить свою жизнь так, как им хотелось, не надеясь на случай, доброго дядю, лотерею))).

К слову о наказаниях, поверьте, Аноним, руководителям достается не меньше, чем операторам, начальникам смены и заправщикам. А то и больше. Ошибки операторов, начальников смены и заправщиков не фатальны в целом для компании. Они исправимы. Ошибки руководства могут разрушить всё, что строилось годами. Разрушить компанию. РАЗНИЦУ ЧУВСТВУЕТЕ???

«…..Пообедать на складе, химичить накладные, попортить товар, выносить материальные ценности (мешками и коробками блеать!!) - это жест доброй и справедливой воли и акт копротивления ненавистному жидо-большевистскому начальству!....»

Что тут сказать? Если у вас или у тех, кто это делает психология плебея, раба, прислуги, то тут, как говорится, медицина бессильна. Тут претензии предъявляйте свои родителям, которые не воспитали вас, как следует, как принято среди цивилизованных, адекватных, людей. Не вложили в вас человеческие, общепринятые ценности. Если для вас ЖРАТЬ НАХАЛЯВУ ХОЗЯЙСКУЮ ЕДУ – ПОДВИГ….ТО НИЖЕ ПАДАТЬ УЖЕ НЕКУДА!!!! Ниже – это бомжевать и заниматься проституцией на Казанском.

…И в чем виноваты евреи????)))) Они, между прочим, в отличие от вас, не справившимся с элементарной работой, (читай с самим собой) государство в пустыне построили! )))))

То есть, следуя вашей психологии, чтобы не случилось в мире, во всем виноваты евреи, зеленые человечки, Путин, Обама и Абрамович?????)))))))))))))))) Рассмешили))))



«….Потому что трассеры, кидают своих рабочих пчёлок на деньги. Отсюда берётся лютая ненависть к "офису", отсюда растут ноги у недостач, отсюда битая посуда, порченый товар, и всё остальное…»

Крайне редко, практически единичные случаи, когда собственники крупных компаний встречаются с подчиненными. Встречаются не для того, чтобы по щеголять в дорогих костюмах (они в них и не ходят), а для того, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПООБЩАТЬСЯ, УЗНАТЬ О ПРОБЛЕМАХ В КОЛЛЕКТИВЕ. ЧТО ВАМ МЕШАЛО НА ЭТИХ ВСТРЕЧАХ РАССКАЗАТЬ?? Обсудить? Исправить ситуацию. (К слову, есть и другая форма обратной связи). Или вы думаете, что руководители провидцы? Всё знают и специально делают вашу жизнь невыносимой??? Цивилизованные люди РАЗГОВАРИВАЮТ. ДОГОВАРИВАЮТСЯ. БОРЮТСЯ ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ МЕТОДАМИ, А НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ПАРТИЗАНЩИНОЙ. Не отмалчиваются, а потом шушукаются по углам. Пишут анонимки. Тут много доблести не надо.

А если не добились справедливости и правды – меняйте работу. Незаменимых людей нет.

Может, в следующей компании вам повезет больше. Только есть ОДИН НЮАНС: ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ. Что вы из себя сейчас представляете, то и принесете в другую компанию.

НЕТ ИДЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ, ДОБРЕНЬКИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, РОСКОШНЫХ УСЛОВИЙ. На любой работе есть свои требования и правила, свои недостатки и достоинства. ЭТО КАСАЕТСЯ И ВНЕШНЕГО ВИДА (!) (СКАЗАНО ДРЕСC-КОД, ЗНАЧИТЬ, ДРЕСС-КОД, ВЫ НА РАБОТЕ, А НЕ У СЕБЯ ДОМА. Вы хоть разницу ЧУВСТВУЕТЕ???).

… И, Аноним, почему вы решили, что приезжая на АЗС, Совет директоров и другие руководители должны вас обнимать, целовать, обливаться слезами умиления???

Какого отношения вы к себе хотите? И где вы вообще видели, чтобы собственники компаний регулярно, еженедельно (!) инспектировали принадлежащие им объекты?

Обычно люди такого уровня живут в Лондоне и на Мальдивах. ...

Итак, резюме.

Огромная просьба ко всем обиженным ГК «ТРАССА»: прежде чем публично писать о том, как вас «угнетали и обижали», огульно обвинять из серии «а сама-то, а твоя-то» просто подумайте. В первую очередь вы не создаете плохое впечатление о компании, не разрушаете ее имидж, а ПУБЛИЧНО демонстрируете свою незрелость, некомпетентность, глупость, лень, недалекость, скудоумие.

Ваши замечания могут быть интересны в плане «работы над ошибками» лишь в случае конкретики, персонализации.Ибо к ним тогда действительно прислушаются!!! Исправят. Это то, чего вы добивались!

И последнее, ни одну компанию, работу, дело не построить без жесткости, а главное – дисциплины. Иначе не было бы ни «ТРАССы» ни других компаний. А был бы только Емеля на печи, живший в деревне Узюкино)))
Отрицательные стороны
Все исправимо
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Дмитрий
2014-07-29 21:18:00
поддержал(-а) отзыв
Я полностью с вами согласен. Видимо вы из руководства компании Трасса. Моя жена недавно устроилась к вам кассиром оператором. Она трудолюбивая, имеет высшее филологическое образование, работа вроде нравится - только вот отработает до первого отпуска, и скорей всего, будет увольняться. А причина в отсутствии графика как такового. Вы наведите порядок с графиками, чтоб четкий был, как обещали при трудоустройстве, особенно, без всяких двух-трех ночей подряд, и работники к вам потянутся. Да, еще, отсутствие возможности пойти в отпуск в декабре-январе тоже как-то некрасиво со стороны работодателя. Согласитесь.
Бывший
2014-07-30 10:38:00
опроверг(-ла) отзыв
Гнусный отзыв -явно от отдела кадров или тренинг-центра!!!! НЕ ВЕРЬТЕ!!!
Петр Великий
2014-07-30 10:53:00
опроверг(-ла) отзыв
Ну, да, дали им задание, исправить положение - написать опровержение, вот те и пожалуйста, а то для такой солидной компашки - негоже такие отзывы иметь, Высшее Руководство вздрючило - НАПИСАТЬ Е ТВОЮ МАТЬ, и принялись писаки "истину" писать. Как хорошо, что есть сайты, где не сотрешь инфу о компашке.

Был бы их сайт, давно б все постирали, и не парились писать опровержения.

Фу, противна.
Валерия Кержаева
2014-08-01 21:22:00
поддержал(-а) отзыв
Петр Великий, Дмитрий и другие бывшие и настоящие работники компании ТРАССА.

Во-первых, НИКТО МЕНЯ НЕ ЗАСТАВЛЯЛ ПИСАТЬ ОТЗЫВЫ. И в тренинг-центре я не работаю. Так же у меня нет никаких высокопоставленных родственников в руководстве компании. Написать отзыв была моя инициатива, без указки сверху. Ибо знаю компанию Трасса с другой, положительной стороны. И сочла многие ваши претензии необоснованными.

А раз мы говорим о справедливости, то надо бы хотя бы объективными.

Во - вторых, можете верить, можете - нет - ваше право, но руководство, в том числе и собственники, читают ваши отзывы. И, поверьте, ваше мнение им небезразлично. Делают выводы, прислушиваются. Знают, что сложнее всех работать именно - вам на АЗС. Другой вопрос, почему сразу не происходит изменений, улучшений условий труда, так, как вам хотелось бы? Не происходит так, как удобнее вам, чтобы работа перестала напрягать? В группу компаний, как известно, входит несколько компаний. Это огромный, сложный организм и за один день сделать так, чтобы всем было хорошо – нереально. Плюс сейчас не легкое время, время отпусков. Поэтому и сбои в графике. Я уверенна, что ситуация в сентябре выпрямится. Ну, сами посудите, собственникам и руководству компании невыгодно, чтобы люди уходили.

И последнее, хочу поблагодарить всех, кто написал отзывы. Особенно - негативные. Даже если вы уже не работаете в компании. Это говорит о том, что вы неравнодушны. Что вам было небезразлично, что происходит несправедливость, неудобства, что вас не слушают, хамят и т.д. Понимаю, что многие негаивные отзывы написаны именно из-за того, что люди банально хотели справедливости. Просто каждый выражает свои мысли, как может.

Большое вам человеческое спасибо за неравнодушие! И работу! Искренне надеюсь, что вам больше повезет в других компаниях. Ну а те, кто держится, продолжают работать, я могу сказать, что в нашем отделе в головном офисе работают четыре человека, которые начинали с АЗС. На АЗС они отработали по-разному, по три-четыре-пять лет. Выучились в колледжах, вузах и потихоньку начали расти карьерно. Знаю и таких, кто каждый день встает в 4 утра и из Подмосковья ездит на работу. И это неправда, что в Трассе все делается по блату. Мои коллеги тому пример. Учитесь. Необязательно в вузе, хотя бы в колледже, на курсах. Без хорошей профессии сегодня никуда. Особенно рабочей. Посмотрите в инете и убедитесь сами.

И еще, в офисе работа тоже не из легких – очень часто приходиться оставаться после работы. Спрашивают не меньше, чем с тех, кто трудится на АЗС. Ругают также как и вас и с той же интенсивностью. Дисциплина, динамика, скорость, объем работы то же гигантский. Еще раз хочу подчеркнуть: идеальных условий вы не найдете нигде. Их просто не существует. В западных компаниях дисциплина еще жестче, а требований больше. Идеальные условия могут быть лишь тогда, когда вы сами станете собственниками, собственной компании. А для этого надо хоть чему-нибудь выучиться. Получить профессию. Овладеть каким-нибудь ремеслом. Хоть на газо-электросварщика, швеи, повара, водителя и т.д – кому что нравится и у кого к чему лежит сердце. К слову, рынок труда сегодня катастрофически нуждается в рабочих профессиях. И зарплата у них большая.

Всем удачи!
Дмитрий
2014-08-02 18:52:00
поддержал(-а) отзыв
Отличное замечание Валерия. Настоятельно рекомендую вам задуматься о запрете на ночное дежурство две и тем более три ночи подряд. Да и имиджу компании это вредит - этакие замудоханные операторы кассиры к утру, когда самая интенсивная работа от них требуется.
Бывший раб
2014-08-04 13:44:00
опроверг(-ла) отзыв
Резко засуетились жополизы трассовские-пишут положительные отзывы....ДА НЕТ ТАМ НИЧЕГО ХОРОШЕГО-место для стукачей и бывших силовиков.... Только такие там приветствуются... Атмосфера в компашке- не сдал ближнего своего-тебя же и первым загрызут....
Александр
2014-08-07 12:05:00
поддержал(-а) отзыв
сквозит какая-то брезгливость. сам этим грешу. только других работников где взять? коммунисты не воспитали воспитателей. теперь воспитывать некому...
Про автора отзыва
2014-08-07 23:55:00
опроверг(-ла) отзыв
"которые, еле-еле закончив 9 классов (а то и 8-м), не взяли на себя труд учиться дальше. В лучшем случае, они домучили колледж. Они нигде не учатся, не развиваются профессионально на курсах, тренингах и т.д. . Зато сидят на работе, получают согласно их уровню профессиональности заработную плату, выполняют самую примитивную работу, ненавидят ее, ненавидят своих коллег"

Эта цитата как нельзя лучше отражает человека, написавшего этот отзыв ,а так же большинства начальников в этой фирме - спасибо тебе автор, не мог найти нужных слов!

"И что зазорного, чтобы мыть туалет??? Тут уж: КТО НА ЧТО УЧИЛСЯ!!! НА ЧТО ВЫ РАССЧИТЫВАЛИ???????????? Вас никто НЕ ЗАСТАВЛЯЛ И НЕ УГНЕТАЛ! " аахаа - я видел как людей с высшим образованием отправляли мыть окна на ресторане - каково?
Немного информации
2014-08-08 00:03:00
опроверг(-ла) отзыв
Отдел реализации перспективных проектов

Кержаева Валерия Алексеевна Ведущий специалист (они там все такие, жополизы) доб. 1464, 8-967-281-72-42. Пообщамся Лерк? Вот еще емайл kerzhaeva.va@trassagk.ru
Жека)))
2014-08-19 19:54:00
опроверг(-ла) отзыв
Много высокопарных слов о компании.. Много операторов работает там с высшем образованием, и к ним там относятся, как к товару 2-3 сорта.
Правдоруб
2014-08-26 18:27:00
опроверг(-ла) отзыв
Дисциплина?о чем речь идет?Когда еще при трудоустройстве начальников смен далее- нс от 50 тыс в брошюре и на самом деле.Знаю нескольких нс которым лапшу на уши навесили,они приехали из других городов типа Владимира снимали комнату в квартире в Москве и все деньги на нее уходили ,а на питание и на другие нужды не много оставалось.Если обещаете то не преувеличивайте.



Это одна из причин текучки кадров.Девочки ОК это реально рабыни ,и свою жену на пушечный выстрел бы не подпустил.целый день носиться перепекать фаст-фуд,буриться в морозилку за пирогами ,драить очки ,работать ночами .и.т.д.



График тоже не очень,день день ночь ночь у нс отсыпной выходной + здесь только один ,нет времени гулять,отдыхать и тратить деньги.баланс на карточке растет и это радует.Хотя зп не большая 45 тысяч максимум с подработками это не на самой плохой станции.да есть и лучше в раза два,а зп зависит от реализации.Вывод очень много не нужных "начальников "которые якобы проверяют работы станций и типо улучшают сервис и вводят нововведения по мимо заведующих-Лучше бы эту сотку разделили на персонал в виде премий .



Карьерный рост ммм...да не похоже , все более солидные места для своих.Да есть люди которые подтягивают своих.Есть кто и по 3 и более лет работают и максимум что получают 1ю категорию(всего 3)...это не большая прибавка в пару тройку тысяч.



Очень много отзывов и все в основном плохие так ,что Ведущий специалист хватит сидеть и строчить здесь отзывы в рабочее время,Вам компания трасса не за это платит.Продолжайте обучать новые кадры,они у вас не закончатся.

ВСЕМ ДОБРА.ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ В ОСОБЕННОСТИ ДЕВЧАТА ЭТУ КОНТОРУ.



...ps бенз иногда такой привозят ,что свой авто не заправляю там.








николай
2014-10-03 02:19:00
поддержал(-а) отзыв
на счет зарплаты правда обман у них даже при входе в магазин написано старший смены=з.п от55000. а на самом деле 37 на руки так что узнавайте у самих старших смены сколько они получают,все зависит от станции....
МММ
2014-10-28 20:53:00
поддержал(-а) отзыв
НА АЗС НЕ РАБОТАЛА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В ПОИСКЕ РАБОТЫ НО СКАЖУ ЧТО Я С ВАМИ СОГЛАСНА ГДЕ БЫ ЛЮДИ НИ РАБОТАЛИ ЕСТЬ СВОЙ НЕГАТИВ И ВСЕ НЕДОВОЛЬНЫЕ ХАЮТ СВОЕ НАЧАЛЬСТВО НО ЭТО ВЕЗДЕ И ВСЮДУ ТАК БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ ВЫВОД НАС ..... А МЫ КРРЕПЧАЕМ
Аноним
2014-12-30 16:30:00
опроверг(-ла) отзыв
Вам бы в начальники идти, а не специалистом работать!интересно как Вы попали в эту компанию и к такому руководству вашего управления?Хотя я не удивлен, такие как Вы там ценятся,доблестные работники и защитники Великой компании Трасса
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании