Рейтинг компании:
Другие названия:
Гелиос Компьютер
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя работник о компании Гелиос Компьютер

работник
20:44 25.10.2013
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Практически отсутствуют, за исключением того, что за всё время работы зарплату платили.
Отрицательные стороны
1) Общая обстановка в коллективе - отвратительная, в основном все защищают свой зад, пытаясь подставить чужой. Подставы делаются откровенно, HR и хозяину на это пофиг абсолютно. Очковтиратильство здесь, подкрепленное внутренними распорядками, - почище любого госа! Сделать что-нибудь иициативное, новое - просто шишок набъёшь и дураком в итоге окажешься. Есть нормальные люди, но они как "белые вороны" и очень сиротливо тут выглядят. Положительные отзывы о компании здесь на сайте - на мой взгляд, вовсе не соответствуют действительности.

2) Собственный бизнес компании падает нереальными темпами, из клиентов осталось только несколько "священных коров". Приходящие сейлы вынуждены начинать с нуля, или хуже: в вендорах и клиентах Гелиос пользуется плохой репутацией.

Развивать новый бизнес - получится так: "Топ-менеджент компании отжимает бонусы с крупных сделок, подводя людей к увольнениям". (Это цитата отсюда: http://orabote.net/feedback/show/id/78559). Со мной в точности так и сделали.

3) Заносить свой бизнес в Гелиос ИТ может только умалишенный: по реализации сделок/заключению контракта вас просто пошлют. Под занос крупных проектов в реальности надо просить БОЛЬШОЙ БЕЛЫЙ ФИКС, плюс начальническую должность. Иначе - никакой защиты у вас не будет. Только зачем это нужно нести именно в "Гелиос ИТ"?.. - вам решать...

4) Про руководство: "Кратко о менеджменте Гелиос: это проститутки, которые, меняют свои слова 1 раз в квартал. Уволить могут без объяснения причины, при этом вопрос будет решен за 2 минуты.", - подтверждаю на 100%. (Это цитата отсюда: http://orabote.net/feedback/show/id/143502).

5) Общая обстановка гнилая и другого и быть не может при таких отношениях внутри компании:

- те сейлы, что работают и задержались - закладывают свои бонусы в откаты по проектам,

- те, кто связан с закупками и наемом подрядчиков, - берут откаты с них,

- про внутренние откаты начальникам я по некоторым причинам стал догадываться, здесь оказалось подтверждение:

http://orabote.net/feedback/show/id/143016

Цитата: "User 20.08.13 13:55 поддержал(-а) отзыв +1

Полностью согласен! Могу добавить еще одно: есть поборы, должен с каждого контракта нести от 5 до 10% своему руководителю!"

6) Зарплата чёрная на 90%.

7) Большая текучка (что характерно, именно порядочные и инициативные как раз и не задерживаются).



Я видел часть этих отзывов ещё до устройства в Гелиос ИТ, думал "ну где не бывает обиженных?..." Оказалось всё гораздо хуже, чем в худших из отзывов... Очень рекомендую крепко задуматься при рассмотрении трудоустройства сюда.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
1234
2013-10-26 10:39:00
поддержал(-а) отзыв
Вот те на, думал пойти на собеседование, нарвался на этот сайт, теперь в раздумьях больших... Написано, вроде, непретенциозно и информативно, другими отзывами подтверждается...
Andrey
2013-11-01 20:34:00
опроверг(-ла) отзыв
Странно...Был у них на собеседовании...К сожалению не прошел, а впечатления остались очень хорошие.
аноним
2013-11-10 20:24:00
поддержал(-а) отзыв
Смотрел отзывы о конторе, куда хочу уходить из Гелиос ИТ, захотелось посмотреть, что пишут про "родного" работодателя. Подтверждаю написанное выше "работником". Подробно и ОЧЕНЬ точно написано, да и подтверждается другими отзывами не одним годом... Andrey странное написал: он что, думал ему прям на собеседовании по морде, что ли, дадут сразу без предупреждений!?. :-) Это или типа того плохо в его понимании? Ведь автор отзыва проработал больше года в компании и, видно, не на последней должности, что читается и по окладу и по уровню погружен ности внутрь корпоративной кухни. Только не успел он сообразить, что тут у нас надо заниматься обманом и лизоблюдством. Или не захотел так работать. Вот его и поперли, видимо, по нашей классической схеме, решив сэкономить на его премиальных (в пользу этого говорит ещё и тот факт, что уволили его в октябре, не дожидаясь конца года и результатов,- видно начальство поняло, что деньги по его сделкам или пришли, или гарантированно придут. А перспективы на будущий год у всех сейчас очень хреновые. И нафига выплачивать человеку заработанные премиальные, когда его проще уволить? - это вполне в духе нашего руководства, к сожалению. Я, кстати, догадываюсь, кто автор этого отзыва. Мне действительно жаль, что очень дурно попрощались с весьма приличным сейлом где-то в это время. А ведь человек, не успев прийти в конце прошлого года, сделал какой-то миллионный проект, вытащив из минусов весь отдел, который годами близко планов не делал и вряд ли на собственную зарплату зарабатывал. А очковтиратели пока остались, что характерно... В общем, повезло Andreyю, что не попал он в Гелиос ИТ...
Сотрудник
2014-05-21 20:07:00
поддержал(-а) отзыв
Всё точно написано. Кажется узнал обоих и автора и анонима )

То Andrey, обычно рекрутёры говорят что на территории столовка есть и 10% скидка в ней ). Всё, что тут написано, там не скажут.


Новичок
2014-10-19 14:43:00
опроверг(-ла) отзыв
Видимо, это было очень давно. Почти год работаю в Гелиосе. Ничего подобного здесь нет. Хотя многие рассказывают, что так было раньше. Но уже многое изменилось и появилось - уважение к сотрудникам + периодические премии!!!
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании