Рейтинг компании:
Другие названия:
Дверимаркет
Телефоны:
8 (800) 555-03-06
Сайт: www.dveriwell.com
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля: Хозяйственные и стройматериалы

Отзыв пользователя аноним о компании ДвериВелл

аноним
18:09 03.06.2013
Город: г. Ростов-на-Дону
Плюсы в работе
Хороший коллектив,своевременная выплата з/п, не большой объем работы( на предыдущем месте было значительно больше), 1 час обеденный перерыв, в любое время дня.



Возможность обучаться за счет компании ( и это не вычетают из твоей з/п). Так например в первый месяц работы меня отправили на тренинг за 15 000т.р., новых сотрудников привозят на обучение из других городов бесплатно, еще и з/п им за это время платят и командировочные.



Есть возможность отпраситься по личным делам в рабочее время, и чаще без отработки и вычета этого времени из з/п
Отрицательные стороны
все слишком быстро меняется...
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
не согласна
2013-10-18 19:24:00
опроверг(-ла) отзыв
наверное, не так давно работаете, раз столько восторга!)))

Платное обучение не всем дается, точнее единицам. Обычно всех учат своими силами, а продавцов да, согласна, привозят за счет компании, но скидывают на Ленина 101а. Тем самым, забирают время у менеджера магазина, что потом заканчивается "буквой" в табеле за то, что не успел сделать... (сроки выполнения меняются быстрее, чем что-либо в этой компании). По личным делам - это если с менеджером повезет. Кстати, будучи менеджером, можно схлопотать "букву" ту же самую за то, что отпустил продавца по делам))) прикрывала как могла, но не всегда удавалось))

По мотивации, может все и изменилось, но мои источники (уж очень достоверные) об этом не информировали)) Дебильная схема мотивации (категория через год, ранг каждые три месяца) рассчитывается от мизерного оклада в 8600 р. (+% за категорию через год + % за ранг + % за выполнения плана -13%). А в первый месяц, кстати, по факту перевыполнения плана магазина, менеджеру (то есть мне) заплатили только 50% бонуса, т.к. "у нас нет системы премирования менеджера-стажера, мы посчитали как стажеру-продавцу". Я уже молчу про то, как мне на собеседовании пели в уши про 35))) Но Вы уже, скорее всего, не застали этих людей)) Кстати, многонеуважаемая Елена Ш. постоянно меня отговаривала от аттестации раньше срока, объясняя это тем, что я ее не сдам при любом раскладе... Тогда вопрос сам собой навязывался, а как тогда я обучала новых людей и продавала успешно двери клиентам без последующих рекламаций (сервис и доставка не считается)? Но ведь если будет выше доплата, то будет ниже "бонус за сэкономленную заработную плату", который лично мог посмотреть любой сотрудник с доступом к ордерам))) Да, кстати, ошибки в расчетах зп постоянные и все они в пользу компании... двоим моим продавцам недоплатили по 11 тысяч бонуса, "по ошибке". Постоянные мутки Елены (для выполнения плана все цели хороши же, ведь не просто было трудом заслужить мнение Анатольевны о том, что только Лена работает в компании, а остальные - ленивые олени) потом замечательно скинули на продавцов, обвинив их в финансовых махинациях, а когда ей при Анатольевне продавцы говорили прямо, что "это было Ваше распоряжение!", она делала глазки кота из шрека и нагло уверяла, что такого быть не может))) Кстати, ее и в других компаниях знают не с лучшей стороны)) В ЮСД (после дверивелл была на собеседовании) директор посочувствовал, узнав, что она была моей начальницей))) На самом деле, я безумно рада, что свалила из компании!
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании