Рейтинг компании:
Другие названия:
ООО "Стоматбизнес Компани"
Телефоны:
+7 (495) 204-22-64
Сайт: dobromed.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Гаудеамус о компании Добромед

Гаудеамус
08:53 11.12.2014
Город: г. Москва
Плюсы в работе
За год там ничего не изменилось.
Отрицательные стороны
Доктора, не связывайтесь с сетью клиник «Добромед» — вы очень пожалеете о своём выборе. Правильнее было бы назвать её «Зломед». На сайтах по поиску работы она скрывается под безликим названием «Белар-Бизнес решение». Чем объясняется обилие вакансий в этой «чудной» сети, вы сейчас узнаете.

Итак, не будем брать в расчёт оснащение и прочее( хотя там просто рай для проверок «Роспотребнадзора» ). Самое главное - обещанной зарплаты (естественно «серой») вы не увидите. Ну как бы увидите, но только за т.н. «наличных» пациентов. За пациентов по ДМС, также известных как «страховые», вы не получите денег от слова «совсем». В день выдачи зарплаты вы увидите, что сумма несколько отличается от той, которую вы предполагали, устраиваясь в «Добромед», и услышите чудную новость: «за «страховых получите позже». Затем пойдут различные байки типа «еще чуть-чуть подождите, злая страховая компания не перечислила средства», и так месяц, два, три, шесть, а денег всё не будет. Где они? Прогуляйтесь по району вокруг клиники – видите рекламные плакаты «клиники семейных врачей «Добромед»»? Аренда одной стороны каждого – как раз равна вашей зарплате.

Разумеется, нагрузка, будет состоять, в большинстве, именно из пациентов по ДМС. Естественно, о соблюдении полных стандартов диагностики и лечения для них не может идти и речи (это ведёт к повышенным расходам для фирмы «Добромед», о чём администрация напоминает постоянно & ежедневно), особенно что касается стоматологических манипуляций и высокотехнологичных исследований.

Кстати небольшой ликбез. Существуют 2 варианта полисов ДМС – «предоплатные» и «фактовые». Упомянутая выше «задержка в перечислении средств» является ложью – она может иметь место только в случае с т.н. «фактовыми» страховками, когда деньги перечисляются по факту оказания услуги, но таких пациентов в сети «Добромед» мне не встречалось (им всегда рады в частных клиниках, они в общем-то несут «живые» деньги, на них не экономят, в отличие от обладателей другой категории полисов). Естественно, в случае с «предоплатными» пациентами, ни о какой задержке в перечислении средств не может идти речи – деньги уже получены фирмой в начале года, и ,видимо, потрачены (ну там на бонусы начальству, «продвижение» в интернете, и так далее; не на заработную плату врачам уж точно). В погоне за наживой, они берут всё больше и больше пациентов с «предоплатными» страховками, чтобы разовыми платежами от страховых компаний поддерживать свой горе-бизнес на плаву. А врачи, по неопытности попавшие в эту систему, вынуждены лечить или обследовать этих пациентов по сути бесплатно, выслушивая от руководства басни о злых страховщиках и указания «экономить на всём, лишнего не назначать».

Впрочем, если ваша специальность предполагает поток больных за «живые» деньги (гинекология, урология), то большого проседания уровня зарплаты вы возможно и не почувствуете. Но когда вам «Добромед» задолжает тысяч 40—60 — наверно будет обидно, как минимум.

Если вы увидели в интернете их вакансии – прокрутите колёсико мыши дальше. Если вы уже позвонили и договорились о визите в их «гнездо» на Рублёвском шоссе д. 26 корп. 4, и, впридачу, собираетесь приехать издалека, надеясь заработать, поверив рассказам о «серьёзной организации на рынке услуг Москвы» – немедленно отмените всё. Я с неподдельным сочувствием вспоминаю, сколько звонков из разных регионов страны раздавалось в т.н. «отделе кадров», и какие сказки рассказывались по телефону бедным соискателям. Если вы прочитали этот текст, уже устроившись туда – пишите заявление на увольнение. Или в прокуратуру. Или и то и другое одновременно. Не надейтесь, получить деньги за «страховых» «добром» практически нереально. У многих, попавших в эту компанию( я не исключение), возникала мысль – «ну когда-нибудь за «страховых» заплатят, тут-то я и уволюсь». Повторюсь, паузы в выплатах могут достигать полугода. Чаще всего, доктора, поняв, куда они попали, под липовыми предлогами стараются выходить на работу как можно реже, чтобы уйти с минимальными потерями. Но этот приём руководству давно известен, и когда вы официально озвучите своё желание уволиться – то за «наличных» вам тоже не заплатят . Фразу из известного анекдота «гусары денег не берут» можно смело считать девизом кадровой политики компании «Добромед». В т.н. «отделе кадров» скажут — «расчёт в филиале», а в филиале — «расчёт в главном офисе».

Да, уже около года, они отправляют врачей в «новую» клинику в Баку, на 3 и более месяцев, вахтой. Чтобы вообразить, что вас там ждёт, представьте себе обстановку в московских филиалах, умножьте её на пять. И конечно же, билет вам оплатят в одну сторону. Конец был немного предсказуем, не так ли?
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании