Рейтинг компании:
Другие названия:
Вайлдберриз
Телефоны:
8 (800) 775-55-05
Сайт: www.wildberries.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики
Похожие компании

Отзыв сотрудника Леопольд о работодателе WildBerries

Леопольд
20:55 14.12.2016
Город: Москва
Плюсы в работе
Если какие-то и есть, то они прошли мимо меня.
Отрицательные стороны
Всем дратути.

Хочу поделиться своим сегодняшним опытом «прохождения интервью» в компании WILDBERRIES. Будет много букав, поэтому если читать Вы не любите – смело закрывайте отзыв.

Часть 1. Начну сначала. В силу определенных причин, которые к отзыву не имеют никакого отношения, я решил, что мне пора двигаться дальше и начать мониторить рынок труда. А с текущего место работы, к моему большому сожалению, уходить. И начал я рассматривать варианты, которые мне интересны. Я обновил свое резюме на одном небезызвестном сайте. Не скажу, что я искал работу очень активно – отправил пару откликов, ходил на пару интервью. Компания WILDBERRIES удостоила меня своим звонком сама, одной из первых. Я туда не откликался. Милейшая девушка по телефону сказала мне, что у них есть вакансия «категорийного менеджера» и что они хотели бы со мной все это дело обсудить, ну и вообще познакомиться-пообщаться. На что я ответил, что я эту историю (категорийного менеджера) уже перерос, мне эта конкретная позиция не особо интересна и что я уверен, что зарплатная вилка на этой позиции, вероятно, даже близко не впишется в мои зарплатные ожидания. Озвучил свои ожидания, сказал, чего бы я хотел. Девушка по ту сторону трубки сказала, что возьмет паузу, поговорит с руководством и, ежели что, свяжется со мной. Мы попрощались. Честно говоря, я не думал, что мне перезвонят, т.к., насколько я слышал от знакомых, даже те позиции, которые в иерархии WILDBERRIES находятся над категорийными, все равно не предусматривают заработной платы, на которую я рассчитывал.

Часть 2. Но мне перезвонили. Перезвонили и сказали, что со мной хочет встретиться «директор по ассортименту». Безусловно, я согласился. Мне на почту выслали приглашалку, я отправил подтверждение. Хоть я и скептически отношусь к перспективам рынка nonfood/fashion-ритейла в нашей стране, в связи с событиями последних лет и определенными следствиями этих событий на данном рынке, я согласился. Наверное, прежде всего потому, что мне интересно общаться с умными образованными людьми, имеющими большой опыт. Самому что-то новое узнать. Узнать чуть больше, чем просто общие знания, об интернет-торговле. Ну и, чем черт не шутит, думал, что, может, и с трудоустройством что-то выгорит. Договорились о встрече.

Часть 3. День настал. 14 декабря 2016 года. Я знал и до этого, где у них находится офис. На заре своей карьеры я работал в Adidas Group, еще до того, как они переехали в Крылатские Холмы. И офис тогда у них находился также в ангароподобном здании на конечной станции метро, а оттуда – пожалуйста, маршрутка. Поэтому я к этому делу привычный. В обед я отправил hr-менеджеру напоминание, что я скоро собираюсь выехжать. Уточнил, все ли в силе. Ответа не было. Перед выездом позвонил на добавочный – не берут. Ну, думаю, ладно. Мб кого-то «интервьюируют», не до меня… Сел в метро. Поехал. Но с каждой новой оставшейся позади остановкой метро мой этузиазм относительно трудоустройства в данную компанию как-то утихал. И становилось грустнее и грустнее. С Домодедовской я решил поехать на такси. И с каждым оставшимся позади километром мое желание туда устроиться тоже как-то приглушалось. Дорога туда, кстати, лежит не то через частный сектор не то через промзону. С какими-то непонятными отелями и саунами ;) Из такси я снова набрал hr – трубку никто не взял, но пошла переадресация (видимо, на мобильный, смекнул мой внутренний Капитан Очевидность). Менеджер взяла трубку, сказала, что ее сегодня нет в офисе и что она сейчас свяжется со своей коллегой и даст знать, что я подъезжаю. Важный момент: на всю дорогу в одну сторону у меня ушло около 1.5 часов.

Часть 4. Доехал. Вовремя. Вошел. Прошел охрану. Встретил коллегу моей hr- менеджера. Меня отвели в переговорную. А вот сейчас начнется выплеск гнева. Некоторые вещи я бы в другой ситуации не стал даже описывать, но учитывая, что со мной поступили, я считаю, просто по-свински (мягко говоря), к чертям деликатность и политкорректность! Тем более что моя карьерная тропинка уж точно никогда теперь не будет пролегать через сию контору. Итак. Переговорная «Самара» выглядит очень убого. Стол и 3 стула из середины 2000-х годов. Впрочем, все помещение (что я успел увидеть) выглядит примерно также. На полу было сильно натоптано грязью, а весь стол был в высохших каплях расплесканного кофе! Весь стол, Карл! И в эти переговорные они приглашают людей. Я жалею, что не сфотал. Это выглядело крайне убого. Ладно. Жду. Жду 15 минут. Девушка подходит ко мне и говорит, что надо еще подождать. Извиняется. Предлагает кофе/чай. Это был единственный позитивный момент вечера. Но от напитков я отказался. Пошел в мужскую комнату. Вонища там стояла та еще, а из мусорной корзины на пол чуть ли не вываливались клочки туалетной бумаги, сами понимаете в чем. Нет, я понимаю смысл поговорки «что естественно - то небезобразно», но всему есть предел. Ладно. Вернулся. Жду. В общем вы поняли: никакой встречи с «директором по ассортименту» у меня в тот вечер так и не состоялось. В 18.05 ко мне подошла девушка, извинилась и сказала, что смысла ждать нет – там совещание и давайте, дескать в другой раз. Я начал закипать, понимая, что, вероятно, потратил сегодня почти 4 часа своего времени просто впустую (1.5 часа туда, 1.5 часа обратно и чуть менее часа там внутри). Я спросил, могу ли я подождать окончания совещания, я готов подождать и полчаса и больше. Мне сказали: нет, давайте в другой раз. На днях моя коллега свяжется с вами и мы согласуем новое время. Извинились. Я не стал ничего говорить, попрощался и уехал на такси. Прочь. В ночную Москву. Такую неприветливую в этот конкретный день.

Мораль. Более свинского отношения я не встречал со стороны потенциальных работодателей ни разу. Офис у них находится не в центре Москвы, чтобы можно было вот так спокойно приглашать кандидатов, а по приезду слать их к Х…. А если бы и в центре Москвы находились – все равно было свинство. Но то было бы просто свинство, а это – свинство в квадрате. Просто 4 часа абсолютно впустую потраченного времени. Плюс деньги на такси. Мне было бы их не жалко, если бы встреча хоть состоялась, я бы хоть приехал не зря, а тут… Я не знаю, чья тут вина – того ли hr-менеджера, которая со мной общалась, либо «директора по ассортименту», который(ая) может себе позволить такое хамско-пренебрежительное отношение к соискателю. Если это вина hr – сочувствую всем соискателям, бывшим и будущим. Если это такое отношение «директора по ассортименту», то я сочувствую всей Компании и тогда для меня неудивительно, что https://vc.ru/n/rbc-top50-2015 ибо большое начинается с малого.

Было много букав. Вот такой мой опыт. А может, просто был не мой день сегодня, и все это – исключительный случай. И кофе как назло разлили только что, и уборщица по туалетам приболела заодно с первичным hr. А акционеры вдруг созвали экстренное совещание, которое должно продлиться до 5 утра, поэтому предложить мне подождать решили нецелесообразным.

Всем удачи.
Соц.пакет:
Карьерный рост:
я
2016-12-23 22:07:25
поддержал(-а) отзыв
Если я правильно Вас поняла, то Вы поехали на другой конец Москвы на собеседование не договорившись предварительно? И Директор по ассортименту должен был прервать совещание, чтобы поговорить с Вами (соискателем, который САМ приехал). У меня закрались сомнения в том, что Вы очень хороший и востребованный специалист. Дорога на общественном транспорте от метро занимает 20 минут!!! Куда Вас вез таксист, непонятно. Чтобы ехать в Мильково 1,5 часа надо доехать до Видного и обратно. Возможно, в компании меня тоже обманут или недоплатят. Но по крайней мере, когда я выбираю место работы. я учитываю все: и месторасположение, и рейтинг компании, и условия по договору.
АКМ
2016-12-24 15:33:11
поддержал(-а) отзыв
Комментатор "я", вы читали текст Леопольда? Или много букав помешали вам понять написанное? )))))) Леопольд писал: "Часть 2. Но мне перезвонили. Перезвонили и сказали, что со мной хочет встретиться «директор по ассортименту». Безусловно, я согласился. Мне на почту выслали приглашалку, я отправил подтверждение", т.е. фирма пригласила его и по телефону, и по е-mail на встречу-переговоры по трудоустройству. Потом Леопольд пишет: "Часть 4. Доехал. Вовремя. Вошел. Прошел охрану. Встретил коллегу моей hr- менеджера. Меня отвели в переговорную. Ладно. Жду. Жду 15 минут. Девушка подходит ко мне и говорит, что надо еще подождать. Извиняется. Предлагает кофе/чай. Это был единственный позитивный момент вечера. Но от напитков я отказался. Жду. В общем вы поняли: никакой встречи с «директором по ассортименту» у меня в тот вечер так и не состоялось. В 18.05 ко мне подошла девушка, извинилась и сказала, что смысла ждать нет – там совещание и давайте, дескать в другой раз. Я начал закипать, понимая, что, вероятно, потратил сегодня почти 4 часа своего времени просто впустую (1.5 часа туда, 1.5 часа обратно и чуть менее часа там внутри). Я спросил, могу ли я подождать окончания совещания, я готов подождать и полчаса и больше. Мне сказали: нет, давайте в другой раз. На днях моя коллега свяжется с вами и мы согласуем новое время. Извинились. Я не стал ничего говорить, попрощался и уехал на такси. Прочь." Извините за много букв, напомнил только. ))))) И Леопольд писал: "Важный момент: на всю дорогу в одну сторону у меня ушло около 1.5 часов." На всю дорогу, от квартиры в Москве до деревни Мильково. ))))) Я прочитал и всё понял. Потому, что я не работник бакальчуков из деревни Мильково. Потому, что бакальчукам из деревни Мильково не нужны умеющие читать много букв. ))))))) Леопольду спасибо за отзыв!
Леопольд
2016-12-28 13:08:59
поддержал(-а) отзыв
Уважаемая "я", Вы, вероятно, очень бегло и/или избирательно прочитали данный отзыв.
Встреча БЫЛА СОГЛАСОВАНА в определенное время и в определенный день. Есть письмо от hr мне, есть ответное подтверждение мной данной встречи.
Далее, уже в день встречи я НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ (как чувствовал!) решил перед выездом написать письмо - удостовериться, что обо мне не забыли и что меня ждут. Написал. Не ответили. Позвонил. не ответили. Я еще раз особо акцентирую внимание на том, что я это сделал НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ - встреча уже была РАНЕЕ назначена и согласована и hr и мной. Есть переписка в почте. Вам скрин чтоли выложить?
Я, конечно, счел несколько странным тот факт, что мне не ответили в день встречи, но я подумал, кто знает - может hr занята или еще что. Естественно, я поехал, потому что (здесь я еще раз, специально для Вас, в третий раз напишу, встреча уже была согласована ранее).
Что касается директора по ассортименту - никто не должен был прерывать совещаний, я готов был подождать окончания совещания, пусть бы это заняло хоть полчаса хоть час. О чем я и уведомил вторую hr. На эту просьбу мне было отказано.
И в четвертый раз для Вас пишу, что "кандидат" приехал не "САМ", а в оговоренный и согласованный день и время встречи.
А свое мнение о моей компетентности можете смело оставить при себе , но раз уж Вы об этом заговорили, то позволю себе также ответить и сказать, что уверен, что Вам до моей компетентности как до Китая пешком. Уж поверьте.

Комментатор АКМ, спасибо.
Счастливчик
2017-01-12 18:20:49
поддержал(-а) отзыв
Поддерживаю Леопольда,сталкивался с подобными случаями,последний перед Новым годом в "Ленте"(гипермаркет г.Железнодорожный ул.Пригородная),пришел в пятницу на собеседование,во вторник (железно),ответ о приеме,мы Вам позвоним(Елена-отдел персонала),звоню сам вечером ,данные ксерокс паспорта отправили только в понедельник вечером....???,ко вторнику уже никак,но мы Вам в Л Ю Б О М случае перезвоним,Елена-отдел персонала,среда,четверг.Звоню САМ,пятница ВЕЧЕР,перед закрытием отдела персонала ,они до 18.00,долгое копошение,как будто моя анкета ищется из вин рара :) архива,и уже в мусорной корзине:),к сожалению мы вам не можем предложить работу.(Кстати для инфы,собеседование я прошел с начальником отдела и он был не против).Я спросил почему?,и здесь самое интересное,БЕЗ ОБЬЯСНЕНИЙ.Впереди выходные,потерянное время,неделя коту под хвост.Вот так.За полгода до этого работал в одной из воинских частей(гражданским сотрудником) которую курирует фсб,проверку прошел,была доскональная.Поражает не это,поражает отношение,которое теперь у людей друг к другу,они забывают,что могут быть в данной ситуации сами.Компьютеры и телефоны,нужны для работы всему миру,но только не России,у нас на одних раскладывают пасьянс,на других сидят в социалке,ну а работа,это лишнее.Никто не против,сиди ради Бога,в социалке,играй в косынку,но сделай свою РАБОТУ,и постарайся качественно.
Леопольд
2017-01-19 13:00:20
поддержал(-а) отзыв
Счастливчик, спасибо за Ваше мнение, но ситуации совершенно разные и несравнимые. Вам просто ничего не сказали после собеседования - это как раз ни странно. На самом деле можно сразу понять, что Вы не подошли им просто.
А у меня же собеседования просто И НЕ БЫЛО. Меня позвали, подтвердили и не провели его.
АКМ
2017-01-23 20:37:18
поддержал(-а) отзыв
Леопольд, я о вашем отзыве рассказал маме. Она сказала (дословно): "У меня такая ситуация была несколько лет назад. Пригласила одна компания на собеседование, приехала, встретили, тоже провели в переговорную. Просидела там некоторое время, потом подошла девица-кадровичка и сказала: "Извините, начальник сказал, что вы нам не подходите. Ему сейчас некогда, передал это через меня". Но я заметила, что в переговорной был глазок видеокамеры. Возможно, что и в Wildberries было так же. Посмотрели через глазок, увидели, что паренёк умный, интеллигентный, грамотный и решили от его услуг отказаться. Но отказались по-хамски."

Добавлю, что дело было тоже в Москве, но не в Wildberries и в черте города, а не у чёрта на куличках.
С наступившим Новым годом, Леопольд! Удачи и всего вам доброго!
Леопольд
2017-01-24 10:44:27
поддержал(-а) отзыв
АКМ, интересная история. Честно говоря, не думаю, что в Wildberries и подобных конторах есть такие вещи. На мой взгляд, такие вещи могут быть, вероятно, в банках разве что. Или либо в совсем маленьких конторах (типа РОГА И КОПЫТА) с совсем уж крейзи-собственником, либо, наоборот, в каких-нибудь гигантских корпорациях. А обычному менеджменту в большинстве рос компаний такой ерундой (смотреть за кандидатом по видео) заниматься некогда, да и не за чем. Сюр какой-то, ей-Богу. Представил себя в раб время, смотрящим по видео, как кто-то меня ждет и делающим на основании этого какие-то выводы))) Тем более что составить мнение об адекватности человека можно спустя всего 5 минут разговора. Хотя... Кто знает, конечно...
АКМ
2017-01-24 11:56:11
поддержал(-а) отзыв
Леопольд, если почитать отзывы бывших работников, пока ещё работников или кандидатов в работники Wildberries тут и отзывы покупателей Wildberries, то именно "крейзи". Последний отзыв бывшей работницы Е (из Москвы), от 22.01.2017, очень подробный отзыв, ещё одно подтверждение "крейзанутости", "сумеречного состояния души" и сюра.
Леопольд
2017-01-24 16:12:53
поддержал(-а) отзыв
АКМ, а Вы работали в Wildberries? В офисе?
Полезный отзыв?