Рейтинг компании:
Другие названия:
Пятёрочка
Телефоны:
+7 (495) 502-97-57 +7 (495) 502-97-67 +7 (495) 502-97-97 +7 (495) 786-65-31 +7 (495) 786-65-35 +7 (495) 502-97-58
Сайт: www.pyaterochka.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв сотрудника Аноним о компании Сеть магазинов Пятерочка

Аноним
00:08 30.07.2020
Город: Санкт-Петербург
Плюсы в работе
нет
Отрицательные стороны
Я трудоустраивалась в центральный офис компании. Перед трудоустройством искала отзывы именно офисных сотрудников данной компании, но, что странно, отзывов практически нет. Хотя тут есть, что рассказать.

Хочу предупредить будущих кандидатов, чтобы понимали сразу, куда они идут и на что подписываются. В начале опишу только факты, без эмоций.

Рабочий день с 9:00 до 18:15, час перерыв. Пятница – до 17. Это на бумаге.

По факту перерыв за целый день – 15 минут. Окончание работы – ближе к 19 у новеньких. Новички задерживаются не сильно, их нагружают меньше. Те, кто работают относительно давно – остаются каждый день примерно до 20, плюс работают дома, а также в выходные и праздничные дни.

Приходить утром на работу и видеть в почте ночные сообщения от коллег, которые они отправили в 10, 11 вечера или в полвторого ночи – это нормально. В скором времени новичок перестаёт таковым являться и его постигает та же участь. Если вы планируете сюда трудоустроиться, то будьте готовы к тому, что работа поглотит всё ваше время. Работа станет всей вашей жизнью.

Переработки не оплачиваются. Никогда. В праздники и в выходные вы будете работать бесплатно.

Зарплата 45 на руки – средняя по рынку, но если поделить её на общее количество часов, учитывая переработки и ту интенсивность, с которой вы должны будете работать пахать, то станет понятно, что тут платят гораздо и гораздо ниже рынка. Пашете за копейки.

Если вы думаете, что так обстоят дела только в каком-то одном отделе, то вы сильно заблуждаетесь. Так работают на вскидку 70-80% персонала. Может быть вам повезёт, и вы попадёте в более-менее нормальный отдел. Но если вам на собеседовании говорят, что иногда, изредка вы будете задерживаться, то эти «изредка» умножайте как минимум на 10.

Дальше – эмоции.
За весь мой трудовой стаж это первый случай, когда я так мало проработала на одном месте. Моей выдержки хватило на месяц. Вначале удивило отсутствие любого контакта со мной, обучения, элементарного человеческого общения. Первую неделю работы я ощущала себя невидимой. Сама по себе сидела, что-то там делала, непонятно что. Иногда проявляла инициативу, подходила и спрашивала, что мне делать. Получала односложные ответы. Уходила обратно за свой дальний стол.
С середины второй недели мне что-то начали объяснять. Очень понравилось, когда мне на специальной внутренней, привычной им терминологии объясняли что делать. То есть нужно быструю, полную новых для вас терминов речь понять, запомнить, после этого всё правильно сделать, записав на ходу правильный порядок действий.

Второй момент. Это была первая работа, на которой я за месяц работы ни разу(!) не разговаривала с коллегами, не считая «обучения». На попытки построить диалог, получаешь односложные «да», «нет». Впервые я столкнулась с такой глухой стеной. Ну оно и понятно. Мы сюда вкалывать пришли, а не разговоры разговаривать. Тут нет такого понятия, как «влиться в коллектив».

Третье - логичный вывод об отношении компании к сотрудникам. Тут не нужен тот, кто отказывается бесплатно работать. Тут нужны рабы или роботы. Прямым текстом руководство говорит: у нас проект, нужно две недели работать без выходных. Это не будет оплачиваться. А если не выйдут – то нам не нужны такие работники.

Четвёртое. Эта контора хранит все трудовые книжки в Пензе. А трудоустроены вы в Санкт-Петербурге, и компания с питерскими реквизитами. Но, наверное, им известно, для чего они это делают. Уволилась я 30.06. Трек-номер посылки мне сообщили 03.07 после моего звонка в контору. А фактически передали на почту мою трудовую только 11.07 после ещё нескольких моих звонков в пятёрку. Получила я её 16.07, спустя более двух недель после увольнения. Ваш личный документ вам отправят почтой россии и далеко не факт, что он не потеряется. Загуглите «задержка трудовой книжки агроторг» и посмотрите, как много судов на эту тему. К слову, ООО «Агроторг» - это и есть наша ненаглядная Пятёрочка.

Перед трудоустройством в эту шарагу подумайте, стоит ли такая работа за копейки ваших нервов. Так ли низко вы себя цените? Помните, вы идёте не на каторгу, не записываетесь в рабы. Не наказывайте себя «пятёрочкой».

Главным слоганом компании должен быть: А ты записался на нашу галеру? Жаль сюда эту картинку нельзя вставить.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Ольга
2020-07-30 13:38:03
поддержал(-а) отзыв
Полезный отзыв?
Похожие компании