Рейтинг компании:
Другие названия:
озон
Телефоны:
8 (800) 234-70-00
Email: pr@ozon.ru
Сайт: www.ozon.ru
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля: Интернет-магазины

Отзыв сотрудника Марина о компании Ozon.ru

Марина
11:17 06.08.2022
Город: Ростов-на-Дону
Плюсы в работе
1 Своевременные выплаты, склад чистый, теплый (хотя летом это скорее недостаток), есть корпоративный транспорт из большинства районов города и пригорода.
2. Работу стараются подбирать по соответствию физической форме (женщин и не слишком крепких мужчин ставят на участки полегче).
3. Большинство бригадиров и начальников смен относятся к работникам по-человечески, в авралы сами впрягаются точно также пахать на участках. Новичков нормально вводят в рабочий процесс, более опытные работники нормально отвечают на вопросы и помогают.
Отрицательные стороны
1. Работа на износ, никакие нормы труда и отдыха не соблюдаются, из-за чего огромная текучка ("старичками" считаются люди, отработавшие 3-4 недели). Будьте готовы к тому, что всю абсолютно смену не то что присесть на секунду, даже постоять перевести дух не удастся. Закончилась работа на вашем участке - идите помогать на соседний. Начальство может наорать, если покажется, что вы медленным шагом идете, работники из блока в блок бегом перемещаются (в прямом смысле слова), чтобы не влепили штраф.
2. На 12-часовую рабочую смену предусмотрено только два перерыва по 15 минут и 40 минут на обед. Учитывая особенности пропускного режима, 15-минутного перерыва хватит только на то, чтобы добежать до раздевалки и прибежать обратно на склад (курящие по пути забегают в курилку на пару минут). По закону полагается 15-минутный перерыв каждые 2 часа, перерыв на обед и на ужин (т.к. смена более 9 часов длится), но кого это волнует?)
3. Штрафы за многое, причем работник может узнать о них по факту, в день расчета. Сдал ТСД не в 20:00, а в 19:59, бригадир решил, что ты слишком часто ходишь в туалет или попить воды, неаккуратно положил упаковку с товаром - привет штраф 500-1500 рублей.
4. ТСД - основной рабочий инструмент. Но каждая смена начинается с квеста - пойди и найди себе ТСД, и найди рабочий, и не просто рабочий, а с заряженной батареей. Дурдом полный. Ну почему нельзя решить этот вопрос, не понимаю. Также и с канц.ножами, перчатками и прочими расходниками - свои приносить нельзя, а "казенные" хрен получишь.
4. Переполненные автобусы. После смены люди сломя голову несутся в раздевалки, из них в автобусы, чтобы успеть занять место. Не успеешь - едешь стоя. Сами представьте, каково ехать час стоя, отработав 12 часов тяжелой физической работы.
5. Не сказать, чтобы сильно критично, но обидно - при сборе сотрудников в городе автобусы могут уехать с остановки раньше расписания. К примеру, утром автобус должен отъезжать со стартовой остановки в 6:30. Если водитель приехал раньше, он забирает тех, кто уже есть, и не ждет, спокойненько едет дальше. Не успел - твои проблемы, поэтому приходят минут за 15 заранее на всякий случай.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Похожие компании