Отзыв сотрудника Пряник. о работодателе Российские железные дороги

Пряник.
2016-06-10 14:07
Плюсы в работе
Из достоинств могу отнести только,бесплатный проезд.
Отрицательные стороны
Поделюсь и я своим горьким опытом работы в этой структуре. Изначально скажу,что простому человеку не когда не подняться высоко(в РЖД) если у тебя нету связей,или большого кармана. Проработал 2 года на железке, слава богу уволился. Мечта стать железнодорожником,была с детство. Думал работа которой можно будет гордится,но все оказалось не так. Изначально пришел помощником-машиниста. на одно из московских направлений. Пару месяцев работы сразу утомили+ревизоры+задержка зарплаты+куча писанины. Получилось так,что сам перевелся в ревизоры. Особо долго там не проработал. Зато ощутил на себе,что не какого "братство" и "единство" среди железнодорожников нет. Все подставляют,и крысятничают. Все думают как бы ты косякнул,а потом предъявить тебе,и поставить перед выбором,останешься работать далее сгладив свою вину,либо будешь уволен по статьям.(хотя ты их не заслужил). За 2 года работы поменял несколько мест от РЖД,и ЦППК. Людей которые стремятся чего-то достичь в жизни очень не любят,и будут всякими грязными способами тормозить ваше развитие. Про коррупцию говорить тут даже не о чем,вся структура сплошь коррупциона. Но,видимо к этому давно привыкли. И, как я уже писал раннее, на хорошее место берут только "своих" людей. Обычный парень который хорошо знает свою работу,не сможет подняться за свои законные заслуги,нежели тот у кого дядя,или папа где не будь в департаменте. Вообщем ребята,забудьте старые,добрые советские фильмы в которых работников жд считали специалистами своего уровня. Если раньше так было,то щас увы. Руководству плевать на ваши заслуги,образование,и мотивацию. Для них вы "материал",если что-то не устраивает,то по статье пойдешь как миленький.Вообще много чего там было и много чего меня не устраивало,но о таких вещах я писать не могу. Поэтому пойдем сразу к концу.
Если уж ты прошел весь этот ад,и захотел уволиться сам,то АД еще впереди. Мне потребовалось более месяца,чтоб от туда слинять. Так,как это отдельный геморой. Надо пройти обходной лист(ладно это не так трудно),далее идет еще один обходный лист с которым ты должен ехать ко всем начальникам участков,депо,инспекторов. Искать каждого из них,ловить и ставить подписи. И дай бог,что бы они молча это сделали. А, не напомнили,что когда то был косяк и просто так ты отсюда не уйдешь. А,так как я работал на разных должностях,и на каждом направлении для меня это был настоящий АД. Ушла целая неделя для этого.Но справился,думал отмучился.Но,в процессе они как то умудрились "потерять" мою трудовую. Но,так как у меня был конфликт с одним из начальников,я этому уже не удивлялся. Благо нервы мне щекотали не так долго,и в итоге ее нашли. Думайте сами,решайте сами. Но,более с жд связываться в жизни не собираюсь, 2 года просто ушли коту под хвост.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Рейтинг компании:
Другие названия:
ОАО "РЖД", Открытое акционерное общество "Российские железные дороги", Joint Stock Company "Russian Railways" (JSCo "RZD"), ОАО "РЖД"
Телефоны:
+7 (499) 262-99-01
Email: ticket@rzd.ru
Сайт: rzd.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг: Логистика и транспорт