Рейтинг компании:
Другие названия:
ОАО "РЖД", Открытое акционерное общество "Российские железные дороги", Joint Stock Company "Russian Railways" (JSCo "RZD"), ОАО "РЖД"
Телефоны:
+7 (499) 262-99-01
Email: ticket@rzd.ru
Сайт: rzd.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг
Похожие компании

Отзыв сотрудника Пафнутий о работодателе Российские железные дороги

Пафнутий
00:29 26.02.2016
Плюсы в работе
Зарплату платят, платят регулярно. В нынешнее время это очень большой плюс.
Отрицательные стороны
Нет, это не бардак. Для этого трудно подобрать подходящее слово или даже слова.
Вот, например, то, что в магазине можно купить за 25 рублей, снабженцы РЖД поставляют за 1395 рублей. А то, что в магазине стоит 7000 рублей, эти гении готовы отдать за 39000.
С 1 марта проиндексируют заработную плату на 2,9%. Но с этим событием странным образом совпадает "просьба" (в виде "все пишем") взять отпуск за свой счёт: и овцы целы, и волки сыты. Вроде всё для работников - проиндексировали. Только сразу же скомпенсировали неоплачиваемым отпуском. И все радостно отчитались: профсоюз (об "инициативах" господина Никифорова - это профсоюзный босс Роспрофжела - можно отдельный роман написать).
Руководство... хм... разное оно бывает. Это как повезёт, но когда "барину" вставляют с вассалов спрашивают, а те отрываются на всю катушку.
Тема оптимизации расходов упирается в одно: сокращение штата.
Как будто других источников для оптимизации издержек нет (наверное страшно в Желдорснаб заглянуть или по контрактникам пройтись).
Куда ни кинь, везде профанация: типа производственное обучение работников (стоит, кстати, тоже таких денег, что диву даёшься), типа индексация зарплат, типа внедрение электронного документооборота, типа суперинформационные технологии. Такое ощущение, что на каждой теме сидит какой-то свой и зарабатывает, как может на госструктуре.
А обеды в поездах... Засунули в билет 600 рябчиков за горячее питание... Хм.. пакетик с сухпайком рублей на 70, остальное - это "горячее" питание: замёрзшие неделю назад макароны и сверху кусок типа "курицы" в какой-то дурнопахнущей панировке... А ведь кто-то в РЖД на этом каждые полчаса зарабатывает лично себе на домик на Бали.
Неудивительно, что проехать 1300 км по ж/д в США 1-м классом стоит 10$, а в РЖД за 100$ поедешь в типа всем обеспеченном купе: комплект белья дадут, но бумага и бумажные полотенца в туалетах закончатся через час после начала 20-тичасовой поездки, флакончик с ароматизатором кончено же будет, но обязательно пустой, жидкое мыло тоже будет, но дозатор будет сломан. Зато проводниц научили вежливо с пассажирами разговаривать. А как вам полсосики в тесте за 90 рублей? ;)
Или господин Никифоров (упоминал его - профсоюзный босс) откровенно "затрахал" всю сеть своими "инициативами". Уважаемый босс, почему под угрозой лишения премий Ваши подчинённые требуют голосовать за Ваши глупые и никчёмные инициативы? (кстати, они повторяют Ваши угрозы в их адрес на Ваших пустых и бессмысленных селекторах). КОМУ, кроме очень ограниченного круга боссов, Вы в их числе, интересно повышение суточных со 100 до 300 рублей (почему именно до 300, а не до 250 или 410, откуда цифра взялась, чем обоснована)? Кому?
Ну и так далее... Можно роман "Война и мир" написать о том, что творится в этой монополии.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?