Отзыв сотрудника Евгений о работодателе Мегафон Ритейл

Евгений
2016-05-09 14:57
Плюсы в работе
Сносная зп.
Гибкий график (если управляющий адекватен).
Коллектив.
Отрицательные стороны
Сперва небольшой тезис, для тех кому лень читать.

Создалось ощущение, что в офисе работают исключительно люди страдающие аутизмом, и задержкой в развитии. Нет никакой конкретной обратной связи. Действует правило - консультант всегда неправ. Руководству на вас пофиг, задачи необходимо выполнять как хочешь, даже невыполнимые. Не выполнил - вынесут мозг.

Теперь по порядку.
1.Всё тупит. Все программы. Корп портал, сайт и т.д.
ИТ отдел - просто разводит руками.
2.Начальство(менеджеры по маркеттингу, управлению качеством и т.д.) - высшая каста, если они сказали, что крокодилы летают - значит крокодилы летают. Все попытки донести что-то до начальства заканчиваются тем, что сверху звонят твоему управляющему, и выносят ему мозг (не тебе, а человеку, который не в курсе происходившего), с надежной, что тот уже будет за это выносить тебе.
Товар - отдельная история. Склад забит "смартфонами" за 1990 - просто переполнен (30-40 штук, на точку в 20м2 при этом нормальных смартфонов 1-2 штуки каждой модели - то есть человеку достаётся смарт с витрины, ибо других тупо нет. Отсутствуют оригинальные аксессуары, от слова совсем. Зато полно универсальных чехольчиков... В общем китайского .... . На все просьбы привозить хоть по 2-3 чехла к топовым моделям тишина. А когда таки к нам приехал директор по сектору, и я ему это сказал - он ответил, что это из за того, что мы мало продаём оригинальных чехлов. А то, что их у нас просто НЕТ - его не волнует.
Итог по этой части. Продавать нечего. Но от тебя требуют продаж. Требуют продавать к смартам аксессуары, при том - минимум два, а то, что продавать - нечего - никого не волнует.

Фокусное оборудование, планы, задачи.
Если вам усердно предлагают какой-то смарт, переорентируют с другого, а в салоне он стоит на самом видном месте - НЕ БЕРИТЕ.
Фокусные смарты, по опыту - с самым большим процентом брака. Сони С4 - брак примерно 50%
А последние стандарты продаж (то что ты обязан впаривать) вызывают недоумение.
К смарту ты обязан предложить зарядку и кабель. То, что они есть в комплекте - никого не волнует. Обязан.
Если ты в случае проверки не предложил их (что я лично считаю абсолютным бредом) - тебе минус и вынос мозга.

Далее. ДМС - за пол года работы - я его так и не увидел. Нужно, звонить, писать, напоминать, ещё раз звонить, писать, напоминать... В общем ДМС я так и не увидел.

Постоянное заучивание бесполезной информации.
Вы обязаны знать как считается ваша з/п. До копейки. Сколько вы получите если продадите за месяц n смартов m аксов, из них x в комплексе - в общем высшая математика вам пригодится.
Плюс необходимо знать абсолютно все акции, даже по тому оборудованию, которого у вас в салоне нет, и никогда не будет. Надо знать акции для управляющих, ТМ, в общем все. Сроки, донь, месяц, год. Если это акция для сотрудников - то сколько кто за что может выйграть. Тарифы, услуги, оборудование - это понятно. И всё это надо знать наизусть, чтоб от зубов отскакивало (я не утрирую, именно наизусть)

Куча бумажек которые нужно заполнять каждый день.
Все задачи - управляющий должен прописывать в специальном файлике, распечатывать и прорабатывать. За выполнение задач - нужно расписываться. А задачи формата ("проговорите пять раз преимущества фокусного смартфона в паре с коллегой) - в общем бред.
А так же у каждого обязательно должжна быть бумажка, в которой он будет отмечать свои продажи.
Где её хранить - где хочешь. При проверке предъявить. К этому ещё проработка анкет тайного клиента (под запись), самочеклист (так же под запись). В общем за день собирается неплохая кипа бумажек.

Закрытие смены - отдельная история.
Требуется закрыть смену в 1с.
РУЧКАМИ посчитать продажи - отправить в ватсапе ТМ, забить ту же инфу в файлик отправить по электронке в салон, где эти файлики объединят. (куда дальше это пойдёт - неизвестно).
Потом надо засканить все документы и отправить на портал, который к тому же дико тупит.
А теперь для справки - это всё можно выгрузить из 1С если руки от куда надо, и не лень.
Консультанты с других салонов - крутят пальцем у виска, узнав все процедуры, которые мы делаем перед закрытием.

Подытожу.
Идти крайне не советую. Лучше к конкурентам.
Оно того не стоит, а по итогу всё равно все уходят.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
МА
2016-05-15 06:53:03
поддержал(-а) отзыв
Полностью поддерживаю. Еще хотелось бы добавить, если вы параллельно работе учитесь, то оплачиваемого отпуска вы не дождетесь. Идите либо в ежегодный, либо за свой счёт. На вопрос почему они не предоставляют, если по закону положено мне ответили... Увольняйтесь и качайте права в другом месте. Ну а вообще, именно в этом случае инспекция труда в помощь
Юлия
2016-07-12 08:19:15
поддержал(-а) отзыв
Вот прям один в один все что я думаю об этой компании! Ещё очень не нравится что подработки строго запрещены, только если с ТМ согласовывать, а это ещё и может не прокатить. А если не подрабатывать то зп выходит фигня. Главный аргумент на все это со стороны начальства "продавай больше и будет хорошая зп " а что продавать если ассортимент полное "Г"
Анна
2016-08-14 19:27:02
поддержал(-а) отзыв
Ох, как знакомо! Особенно закрытие/открытие смены: приди на работу за 20 минут до начала, и уйди с работы через 40 минут после конца, которые не оплачиваются. А ведь эти минуты складываются в неплохие такие часы.

И ещё. Я работала в трёх точках по Москве. В каждой точке каморка для сотрудников. Вернее, она скорее для смартфонов, которыми она завалена до потолка. И может быть ещё полсотрудника там влезет, чтобы переодеться и пообедать. Они ж обязаны либо оплачивать обед, либо место для обеда предоставить. Вот как бы и предоставили небольшую каморку, в которую влезешь разве что пополам.
Рейтинг компании:
Другие названия:
ОАО Мегафон Ритейл
Телефоны:
+7(499) 755-21-55
Сфера деятельности:
Производители и поставщики: Бытовая техника и электроника
Регионы присутствия
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Владивосток Киев Алматы Ташкент Баку Бишкек Кишинев Тбилиси Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Симферополь Норильск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Геленджик Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Армавир Братск Благовещенск Владикавказ Елец Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Нальчик Находка Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Нягань Орск Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Стерлитамак Сызрань Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Ханты-Мансийск Чебоксары Череповец Чита Шахты Якутск Кондопога Ейск Минеральные Воды Кисловодск Новочебоксарск Южно-Сахалинск Выборг Донецк Егорьевск Ессентуки Новочеркасск Элиста Салават Улан-Удэ Петропавловск-Камчатский Югра Воркута Уссурийск Комсомольск-на-Амуре Грозный Когалым Кызыл Магадан Салехард Актобе Астана Ереван Караганда Одесса Черкесск