Рейтинг компании:
Другие названия:
ОАО "Нэфис Косметикс", ОАО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ», ОАО «Казанский маслоэкстракционный завод», ОАО «Казанский жировой комбинат»ПАО «Нэфис Косметикс»,
Телефоны:
8 (800) 200-80-55
Email: info@nefco.ru
Сайт: www.nefco.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики
Похожие компании

Отзыв сотрудника Заставляют писать заявление о работодателе Нэфис Косметикс

Заставляют писать заявление
14:36 09.09.2014
Город: г. Нижний Новгород
Плюсы в работе
Возможно зарабатывать деньги, если не будет депремирований с непонятными и неофициальными формулировками.
Отрицательные стороны
Сразу хочу сообщить, что всё нижеизложенное написано без капли эмоций, за каждое своё слово отвечаю..Большинство моментов могу подтвердить фактами. Данный отзыв не для тех, кто хочет узнать о компании( потому как от русского менталитета никуда не денешься..русскому сначала надо на себе сначала попробовать)), а скорее для тех, кто уже работает,и которых пытаются выжить!

Поехали...



1. Администрация продаж(далее SA)- удивительная служба, которая оставляет за собой право требовать много документов и сразу и при этом избирательно отправлять оригиналы документов назад, на Родину, то есть наёмному работнику, то есть мне! При трудоустройстве впаяли мне служебную машину по акту приёма передачи( хотя я в ней СОВЕРШЕННО НЕ НУЖДАЛСЯ) и она до сих пор благополучно стоит у меня перед домом и ждёт очередного "НЕВОЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ"...По актам ГСМ( эта тема будет разобрана чуть позднее) никакой информации не предоставляют, хотя от этого зависит сроки выплаты КОМПЕНСАЦИИ.. В целом, отдел работает слаженно, друг другу передают мои вопросы, но ответа, увы и ах, добиться от SA тяжеловато..впрочем, давайте как есть-невозможно! Но напряги создают приличные..молодцы девчонки)



2. ГСМ и амортизация.

Обещали 10000, "всё вовремя и каждый месяц,заполнять ничего не надо"....Ух..сильно сказали..Что на деле:

- заполняем акт оказанных услуг и путевой лист ежемесячно

- отправляем его по почте и если до 15 числа СЛЕДУЮЩЕГО месяца он утверждается..(интересно кем?)..), то тогда 15-16 числа уже ТРЕТЬЕГО месяца ва выплачивается ......(СМОТРИ ДАЛЬШЕ)

-..вместо 10000, получаешь 7500 минус НАЛОГИ и Алименты(если есть)..Бред какой-то..сам не верю, что пишу, однако, это чистая правда! Как можно вычитать налоги из КОМПЕНСАЦИИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АВТО????

Давайте представим повседневную ситуацию: приезжаем в сервис, тебе насчитывают 10.000 за ТО(допустим), а ты говоришь: " Вы знаете, я думаю заплачу -ка я вам эту сумму минус 13% подоходный, и..вот ещё минус 33% , я ж плачу алименты за двоих..Вот вам 5100 рублей.." А они отвечают: " Ах, да, конечно, как это мы не подумали!)"...Делайте вывод сами..По-моему всё предельно понятно.



3. Программа МАП

..Это вообще отдельная история..Достаточно почитать отзывы про неё, но нам-то что от этого??(имею ввиду SSV и ВТП)

- постоянные косяки с синхронизацией

-постоянные глюки с gps-координатами

- отсутствие возможности у ВТП выполнять задачу по эталону, так как при полной синхронизации слетают все данные

- постоянные косяки с маршрутами и клиентской базой( так до сих пор никто не может разобраться кто в этом виноват, но депремировали за несоответствие нас, SSV)

-некорректная выгрузка в базу дистра и т.д. и т.п...

Параллельно напоминаю, что в Нэфисе осуществляется тотальный контроль за дисциплиной, а как это сделать если честный человек находиться в одном месте, а gps показывает другое...Никак..виноваты все, но не в головном офисе в Казани..готовь отмазки...



4. Люди

За 6 месяцев поменялись 3!!! руководителя, каждый гнёт свою линию и будь добр подстраивайся и заново объясняй что к чему в компании и на дистре.. ну да ладно, не суть..Требований и задач только успевай выполнять, понтов тоже, а слов, наверное, хватит на всю оставшуюся жизнь...столько бы дел было..).но ничего не меняется, акции и скидки вовремя не встают и вместо того, чтобы продавать и помогать торговым, сидишь как путный в офисе и пытаешься хоть как то сгладить недоработки и косяки Нэфиса..чтобы бедные, без преувеличения ВТП попытались достичь планки по KPI в 80%..



5. Выходка Нэфиса(пишу компанию в целом потому как не знаю, от кого исходила инициатива)

Работаю я себе, работаю..выполняю ежемесячно все KPI показатели, мне не поступало ни одного замечания, даже устного..(хотя других в нэфисе я ещё не встречал) , только вот депремировали за то, что сотрудник N не справился со своими обязанностями и не смог качественно залить маршруты, или не встали в мапе, или ещё что то..в общем? депремировали нас, SSV))//...Звонит мне мой руководитель и говорит, мол, компания приняла решение расстаться с тобой...Холодный душ с утра в тот день оказался не таким бодрящим...как оказалось..

Я спокойно попросил рассказать о причинах, на что получил невнятную и необоснованную туфту, простите за французский, про какие то продажи за прошлый год, и что они падают, и что я вообще г.. на палочке ничего не делаю...СТОП!! Господа, а где же вы были полгода назад, Почему я ВПЕРВЫЕ слышу об этих показателях и цифрах, а тем более узнаю о КАКОМ ТО НЕСООТВЕТСТВИИ??? Ну да ладно....

Сначала меня "вежливо" попросили написать заявление по собственному желанию..Я оценил сложившуюся ситуацию, взвесил все "за" и "против" и понял простую вещь: меня, как и ещё моих 12 коллег, просто-напросто "сливают"..Но есть одна неувязочка: если бы была реальная причина для этого, я бы не сопротивлялся, потому как всегда отвечаю за свои слова и действия..Резюмируя всё выше сказанное, я оставил за собой право не поддаваться на требование написать заявление по собственному, о чём и сообщил руководителю..Ответные действия не заставили себя долго ждать:

-сразу изменилась тональность в разговоре

-постоянно оказывается давление на моих коллег с целью донести меня всю тяжесть ситуации..

- на ежедневной основе люди пытаются сфабриковать дела с целью уволить меня по статье

- посыпались угрозы о том, что я получу "уникальную" характеристику, после которой уже не смогу никуда устроиться..

- постоянно выслушиваю угрозы о том, что мне испортят трудовую книжку...и многое, многое другое..

На протяжении всего времени моё психологическое состояние, естественно, пошатнулось, но даже несмотря на это в ходе этих звонков и электронных писем, мне удалось обогатиться фактами и доказательства грубого нарушения ТК РФ и даже УК РФ, чем незамедлительно воспользуюсь при первой же возможности...Жду первых шагов от Нэфиса..

Параллельно всем этим происшествиям, я предложил компании выход в виде мирного урегулирования ситуации путем подписания договора по соглашению сторон( все положенные выплаты плюс 4 оклада). Пока ответа нет..Но в любом случае я пойду до конца..работу новую не ищу, и буду отстаивать свои права во всех инстанциях...



P.S. Если ещё остались люди, которых компания пытается незаконно выжить, давайте свяжемся и поделимся соображениями..Всем желаю принять верное и взвешенное решение.

Когда всё закончится, обязательно поделюсь..




Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
антимаразм
2014-09-19 19:07:00
поддержал(-а) отзыв
мой рук-ль-узбек был уверен,что моя маска *дебила* натуральна. В силу своих слабых мыслительных процессов и самоуверенности,предположил,что все его боятся и как он скажет, так и будет)) самоуверенные недоумки.. иногда это радует) он и кадровичек пытался заставлять против ткрф идти и заявление не подписывать,и бухгалтер деньги не хотела сразу выплачивать)). мне только наруку было, оставалось только фиксировать все нарушения тк рф. все телефонные разговоры,переписки на видео и диктофон. Скопилось добра много. Волшебные слова *трудовая инспекция*,с перечислением нарушенных статей ткрф, действует безотказно. Рекомендую,не подписывать по соглашению сторон,тк данная статья у следующего работодателя ,может вызвать вопросы,предположит,что вы проблемный кандидат и тп. Не портьте трудовую. Пусть ставят-сокращение(там и компенсац норм и подстрахуетесь-у Вас бонус будет-если вы не сможете после увольнения найти работу,то Нэфис Вам должен будет компенсировать))))) и при подписании документов внимательно все читайте,проверяйте ст тк рф.
Претендент
2014-09-19 23:56:00
поддержал(-а) отзыв
Прошу автора отзыва связаться со мной. У нас есть о чём поговорить. Адрес эл.почты_vaz_2110_nn@mail.ru
наталия
2014-09-20 21:02:00
поддержал(-а) отзыв
Все правда. Нарушение Трудового кодекса и не только обычная практика в этой компании. Отстаивайте свои права. А депремирование это обычная песня, когда так называемое руководство подсчитывает KPI и им кажется что вы слишком много получите. Про техническую сторону - все написано на коленке, Волосатым человеком) поэтому и не работает и не будет работать. Удачи!!!
Заставляют писать
2014-09-23 16:45:00
поддержал(-а) отзыв
претенденту

А ты работаешь в компании?Просто я уже не знаю кому верить..Напиши здесь в 2-х словах что и как..
Претендент
2014-09-24 06:38:00
поддержал(-а) отзыв
Для "Заставляют написать" ответил в личную почту.
Аноним
2014-10-26 12:13:00
поддержал(-а) отзыв
Владеют этой компанией господа из "Единой России", день и ночь рассказывающие нам с экранов ТВ и патриотизме, дающие интервью о том, что мультинациональные компании - это плохо, что они уничтожают национальных производителей. Вот только платят они налоги те же, строят заводы в России, создают рабочие места и условия для своих работников не в пример лучшие, чем они.

По теме - ТС, налог действительно вычитается из компенсации, к сожалению. А по поводу рабочего процесса - Нэфис не более чем ступенька для получения опыта, сам ею воспользовался, чтобы через год играть уже совсем в другой лиге. Вам того же советую.

Удачи!
Очевидец
2014-12-11 21:22:00
поддержал(-а) отзыв
Работал в компании год SSV (руководитель группы торговых представителей). Если убрать все краски, то описано все по существу и верно. В целом можно кратко описать отношение к сотрудникам фразой "Люди - мусор". Кадровая политика компании находит, например, свое отражение в "Стандартах работы SSV", где не без доли удовольствия учат не бояться увольнять подчиненных.

Увольнялся аналогично, несмотря на успешную организацию работы отдела с "0" и на растущих месяц к месяцу показателях. Не описан еще один прием шантажа - т.к. SSV является удаленным сотрудником, направленным на работу из центрального офиса, то могут угрожать тем что цитата "вызовем тебя в ЦО, а там найдут за что тебя уволить по статье".

Не рекомендую данную компанию чутким к справедливости и переработкам натурам. Особенно не рекомендую устраиваться сюда ВТП (торговым), т.к. вы не будете трудоустроены в штат Нэфиса (т.е. соблюдение ТК - ответственность дистра со всеми вытекающими последствиями, в т.ч. штрафами от дистрибьютора и задержками з/п). При выполнении плана (поверьте очень амбициозного) менее 80% вы получите голый оклад (10400 руб до вычета налогов) даже несмотря на 100% выполнение остальных KPI. Отсутствие вашего развития как специалиста-продажника, т.к., по факту, для компании вы не ценный кадровый ресурс, вы - расходный материал. И другие т.п. "мелочи".

Хорошо подумайте и удачи в поисках работы!


Дмитрий (Екатеринбург)
2014-12-13 13:20:00
поддержал(-а) отзыв
Читаю и удивляюсь, ничего в компании не меняется. Какое счастье, что Я вовремя свалил оттуда. Передаю привет Рифкату Гайнуллову - ваш служебный автомобиль, который вы ввиду своей некомпетентности(или жадности) мне отказались предоставить - до сих пор (прошло 13 месяцев) стоит, там, где я его оставил. Вот только немного видоизменился:) Теперь он с разбитым окном, трещиной на лобовом, спущенными колесами и оторванным боковым зеркалом. Как говорится - скупой платит четырежды!! А себе я уже купил Mazda 3, чего не смог бы себе позволить продолжая работать в Нэфисе.

Автору данного отзыва советую: бегиии, не оглядываясь, как только ты покинешь эту никчемную компанию, твоя жизнь наладится, а нервы обретут покой:):):):)
Полезный отзыв?