М.Видео

М.видео Менеджмент, м видео, м-видео
+7 (495) 777-777-5
Email: 24@mvideo.ru
Оптовая и розничная торговля, Бытовая техника и мобильная связь
Отзывы сотрудников о работодателе М.Видео(317)
Альберт Аквилонов (Сотрудник)
13:10 08.11.2025
Белая (но низкая) зарплата, быстрое трудоустройство без бюрократии, хорошее руководство на ряде торговых точек.

Коллектив где-то дружный, где-то просто нормальный, где-то – полное днище. Но это исключения, таких магазинов всего 3-4 на всю Москву. Почти все сотрудники – москвичи, это тоже важно.

Есть обучение, хорошо поставленный учебный портал.
Зарплата ниже рынка, нет ДМС, снижена скидка сотрудника до 25% (было 40% на технику и 49% на аксессуары).

В продуктовых магазинах получают больше, причём там идут в ногу со временем и платят еженедельно!

Компания прошла через техническое банкротство и это ощущается. Такучка кадров большая.
Анна (Соискатель)
20:48 04.11.2025
З/п.
Не советую идти сюда. Только зря потратите своё время. Графики составляются руководством, обучение не проводится. Везде нужен человек с опытом работы. Компания полный ноль.
Александр (Бывший сотрудник)
Город: Курск
23:19 13.10.2025
Компания была до 2018 года идеальной.После пандемии 2019 и новых владельцев превратили на сегодняшний 2025 год в помойное ведро .
Бездарный АСМ Акулов , потом бездарный Арсен . Ни грамма не понимающие проблем во внутренней среде компании . Директор потом стала плыть по течению которое ведет в пропасть . Максимально сломали все грамотные процессы в торговле , сервисе , кассе и доставке . Все через одно место . В товарной матрице разруха . Долг сумасшедший.8 лет из них 2 года в радость остальные просто карма и стресс. На всем обдирают как липку сотрудников . Забирают последние деньги . Разрушили такую компанию с таким именем .
Полина (Бывший сотрудник)
Город: Тюмень
12:46 17.09.2025
Руководство совершенно некомпетентно, профессиональная этика им не знакома абсолютно. Мнение твое им не интересно, ты лишь кукла в чужих руках, хотят сокращают, не хотят - переводят с понижением - и только попробуй возразить: «это не обсуждается». Компания уже как 5 лет неофициально банкрот! Они не платят аренду за помещения магазинов, арендодатели тупо их выселяют. Что уж говорить о зарплате - их просто жаба душит, никаких доп.выплат предусмотренных по закону не будет! Соц.пакет? Условия труда? Срать они хотели на это с высокой колокольни, причем вам на голову. Директор дивизиона просто хам, считает, что может приказывать рядовым сотрудникам работать ли им дальше или нет. Худшего работодателя не найти, ребята. Даже переконтоваться на этой работе не советую - засосет на много лет и вы пожалеете - гарантированно.
Город: Курск
23:10 06.09.2025
Белая ЗП, оформление согласно ТК РФ, соцпакет. До кризиса 2025 были 'плюшки" в виде ДМС, сувенирки и тп.
Бегите, глупцы! Компания на дне! Любой сотрудник магазина - от директора до кладовщика - просто *мясо" и расходный материал! Не удивляйтесь, если, посвятив 20 лет этой компании, и пройдя с ней все трудности, в один прекрасный момент вам просто укажет на дверь только что назначенный новый руководитель. И это может коснуться каждого - от ген.директора МВМ до зам.директора магазина
Город: Хабаровск
07:30 03.08.2025
Работал в компании 2 с половиной года , все было нормально пока не наступил 25 год , я так понял что в компании появились проблемы и началось сокращение убрали ЗДМ убрали начальника склада , и все потому что они там не нужны по словам руководства , так же решили убрать должность старшего продавца и поставить ответственный торгового зала , работы больше зарплата не меняется по мимо того что бывшие старшие продавцы
стали как зам детектора , работы у них прибавилось а зп нет только по мимо продаж еще и бумагами занимайся , ночные инвентаризации это вобще что то с чем то , вы придите посчитайте а утром на работу , плюс этот миллион ценников каждый день менять а если не поменял то вычитывают с зарплаты хотя продавцам нужно сделать акцент и на продажах чтоб себе хоть что то заработать , в общем полный хаус и не разбириха
Программист (Соискатель)
17:50 04.06.2025
Очень навязчивые отморозки названивают и вечером, и в выходные. Очень сильно отравляют жизнь.
Captcha2 — тестирование для представителей работодателей.

1-Проверка: письменная речь — чтобы писали сами, без колл-центров, потому что будут дополнительные вопросы.
1-Цель: выявить, кадровичка ли это вообще, есть ли у них вакансия, и рассматривают ли они тебя как кандидата.

2-Проверка: устная речь без видео — это собеседование с заинтересованными лицами по техническим вопросам.
2-Цель: выявить адекватных людей, с кем работать потом придется.

3-Проверка: встреча в офисе — до третьей проверки почти никто
не доходил — 80% отсеиваются на первой проверке, оставшиеся 20%
отсеиваются на второй, потому что "сотрудники" в этих конторах
такие же как и "кадры".
Марина (Бывший сотрудник)
10:18 08.04.2025
Белая заработная плата. Оплата больничного и отпуска. Можно отметить коллектив, но это зависит строго от директора и зама, не в каждом магазине руководство участвует в жизни персонала.
Сотрудник (Сотрудник)
09:25 10.01.2025
Руководство в основном ужасное.Особенно отмечу Андрея,директора тц Июнь Мытищи,хуже просто нету,высокомерный,неблагодарный,никогда не скажет спасибо,все ему должны,ходит так как будто он не директор мвидео,а директор нефтяной компании,к представителям брендов вообще относится как не к кому,под угрозой что уберут с точки заставляет делать не свою работу за бесплатно.
Дарья (Бывший сотрудник)
Город: Тюмень
21:02 18.12.2024
Молодой коллектив. Гибкий график.
Хочется отдельно сказать про ТЦ Остров . Директор Максим, полный неадекват и человеко-ненавистник. Все что он делает это обсуждает у себя в кабинете какие продавцы и промы скажем мягко "нехорошие люди" , постоянно следит и подслушивает по камерам кто что делает. Создал очень нездоровую атмосферу в коллективе. Если вам нужно чтобы вас не считали за людей, контролировали все что вы скажете, сколько раз вышли за день, то это то что нужно. Но хуже директора у меня в жизни не было.
Можно улучшить зарплату, место отдыха и место приема пищи. Нет банальных удобств, мыла, туалет это отдельное убожество
Аноним (Сотрудник)
Город: Волгоград
11:32 08.12.2024
Отличный коллектив, готовый придти новичку на помощь. Белая з/п, прозрачная система премирования. Отличные бытовые условия - большая столовая с бытовой техникой, чистый санузел, куллер.
Ценники, ценники, и ценники. Ежедневно под 200 шт. Если ценник не сменили вовремя - списывают с премии у всех продавцов.
Анна (Бывший сотрудник)
13:20 21.11.2024
Зарплата во время,хороший коллектив в магазине
Работала я ЗДМ. А выполняешь работу за всех, т.к у нас УТЗ. Ты и ЗДМ, и директор,и ст продавец,и ст кассир,и МКС, и СКС, кассир,продавец,секретарь,кладовщик,кредитный специалист. Зарплата 77тыс руб. В неделю 4 смены акций, по 200+ товаров.Постоянно оформляешь,ценники каждый день,200+ ,по вторникам 1500+. Покупателей много а штат 3 человека в день который должен успеть поработать в каждой секции.Штат набрать не дают.Показателей много,постоянно тебе выносят мозг по ним. Не выполнил показатель NPS минус 10% из твоей мизерной премии,причем и у продавцов тоже.Мозг вскипел уволилась. Так как работать за 10ых невозможно. Не советую устраиваться в Мвидео если не хотите головной боли и чтобы вас рвали на все секции и за показатели.
Вероника (Соискатель)
Город: Нижний Новгород
08:47 04.11.2024
Обещают много а на работу вообще не взяли, анкету заполнила, 2 недели ждала, а за 2 часа вообще отказали сказали до собирайте документы, приказ вы прошли . А потом вам отказано менеджер Анастасия не вежливая, ещё и обманывает, что бы человек ждал 2 недели.
Злата (Бывший сотрудник)
Город: Новосибирск
04:49 01.11.2024
Достоинств нету вообще
Арина (Сотрудник)
21:28 13.06.2024
Белая заработная плата вовремя, неплохой опыт для дальнейшего поиска более адекватной работы
Постоянные переработки в центральном офисе. Там, где работу должны делать 5 человек - делает 1.5. Когда впервые пришлось жёстко переработать, я полагала,что меня будут уважать, может дадут отгул или будет потом удаваться отпроситься куда-то, но нет. Ты раб. Когда нужно отпроситься на пару часов, отпускают со скрипом. Приходится оправдываться как школьнице, почему твой прием у врача в рабочее время.

Неудобный график с 10 до 7. Не успеваешь ничего и просто х*кладешь на свое здоровье и личные хобби.
Гибридный график? Не, не слышали. Ты должен ездить в офис 5/2 и брать после окончания рабочего дня ноут с собой. Пощады не ждите
Естественно, переработки не оплачиваются.

Отношения начальства к сотрудникам как у рабам. При том, что руководители сами и опаздывают, и к врачу отпрашиваться и на удаленке периодически сидят.
Люди, имеющие хоть чуточку уважения к себе, тут надолго не задерживаются
Сеня (Сотрудник)
06:21 07.06.2024
Должность техник по установке бытовой техники
Ты должен на своей спине таскать все холодильники и стиралки весом под 80кг. После чего произвести монтаж техники. Поднимать в ручную на 5-9 этажи, каждый рабочий день. За зарплату 100тыр в месяц
Евгений (Соискатель)
11:22 31.05.2024
Не представилась возможность это выяснить.
29.05,2024 года вышел на связь с HR менеджером. На 30 мая договорился о собеседовании на специалиста по приёмке. В назначенное время прибыл в ТЦ "Океания". Вышел молодой человек предложил мне ручку и листок, чтобы написать свой телефон и имя: -"По-скольку заведующего складом нет на месте"-... Пауза... Занавес... Если человек ищет работу - Скорее всего, у человека мало средств к существованию (что бы добраться до места надо оплатить проезд). Не совсем понятно зачем тратить время и деньги не знакомого Вам человека. Не нужны люди на позицию - Не давайте объявления - Не вводите в заблуждение людей.
Данил (Соискатель)
09:07 04.05.2024
Нет и речи быть не может
Бывший Сотрудник (Бывший сотрудник)
12:17 29.12.2023
Коллектив приятный, на этом все.
И так, начнем.
Системы штрафов.
Неадекватное начальство.
Представим ситуацию: Приходит потенциальный покупатель, вы сопровождаете до кредитного отдела, составляете заявку и выдаете кредит. Вроде бы ничего такого нет, НО...
Если человек отказывается на моменте Выдачи*, то вам прилетит за это (за отказ. его что-то не устроило и он ушел, а вам влетит). А если клиент, которому вы выдали кредит (у него идеальная кредитная история и т.д. без просрочек, судов и т.п.) и он вдруг не выплатил первый взнос, то случается дефолт*
Ни один банк не выдаст кредиты на эту точку = вы без зп.
Когда сказал, что собираюсь увольняться, меня покрыла начальница матом.
Ирина (Бывший сотрудник)
Город: Ангарск