Отзыв сотрудника Елена о работодателе Магнит Косметик

Елена
2016-11-22 22:02
Плюсы в работе
Разве что зп вовремя
Отрицательные стороны
Отработала я в МК месяц и уволилась. При устройстве на работу сообщила о том,что через месяц мне нужно выйти на сессию (2 недели),за собственный счет, договорились. 15 числа работники (в ущерб) своим выходным должны выйти на работу. Мои выходные выпали на 15 и 16 число. Т.е я работала 13,14 и вышла 15, и неожиданно! 16 поставили дополнительный день скидок. 15 числа после смены в 22 часа мне сообщили,что завтра я работаю. Я отработала 16 и далее свои смены 17 и 18! 12 часов,а то и все 13-14, ведь надо придти пораньше и уйти попозже. Придурошная система обучения дистанционно, глупые тесты.
% от продаж с самой говеной косметики, которую нужно впаривать любимы методами!
За месяц (в котором переработала норму часов по ТК) получила 14000!
Так, же весь этот месяц мы работали БЕЗ директора, выполняю свою и чужую работу, никто надбавки за это нам не давал.
Ужасная компания, совершенно наплевательски относиться к сотрудникам. На стороне даже самых тупых покупателей.
Ну и на последок. До сессии оставалось пару дней, я напомнила и предложила написать заявление на отпуск за свой счет. На что мне заявили: " Извини, на носу ревизия, директора нет, бери академ". Я в ответ заявила, что учеба мне дороже. После сразу же сказала,что увольняюсь.
Приехала в офис ММ, сообщила и попросила дать мне заявление на увольнение. Ко мне пристали с расспросами по какой причине. И решили пойти мне на уступки- дать НЕДЕЛЮ сессии (выбрать либо начало сессии, либо конец :D). Я к тому времени так устала от этой компании,что ответила "Спасибо,я уже решила уволиться". Потом мне предложили и 2 недели,но я так же отказалась.
После чего сказали: "Дорога в нашу компания Вам закрыта, мы не берем дважды сотрудников", я ответила в том же духе.
В конце мне сказали,что я обязана отработать 2 недели. Я им рассказала о существовании ТК и о том,что я находилась в процессе "обучения/стажера" и поэтому отрабатывать мне 3 дня. В итоге, после моих слов мне предложили вообще не отрабатывать, лишь бы забыть друг друга.
Так же скажу слово о ИНВЕНТАРИЗАЦИИ : на время инвентаризации девочки НОЧУЮТ в магазине! ДАДА, инвентаризация проводится вечером и заканчивается ночью. Представляете? Вы приходите утром на работу, работаете до вечера. А вечером остаетесь на инвентаризацию. Спите пару часов и в 9 снова открываете магазин. Это может длиться не одну ночь.
В то время,как нормальный магазин закрывают на инвентаризацию.
Не буду говорить за все МК, я говорю лишь о том, где работала.
Хотите в рабство- добро пожаловать в компанию Магнит.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Рейтинг компании:
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля: Супермаркеты и Ритейл
Регионы присутствия
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Владивосток Киев Алматы Ташкент Баку Бишкек Кишинев Тбилиси Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Симферополь Норильск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Геленджик Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Нягань Орск Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Стерлитамак Сызрань Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Ханты-Мансийск Чебоксары Череповец Чита Шахты Якутск Кондопога Ейск Минеральные Воды Кисловодск Новочебоксарск Южно-Сахалинск Выборг Донецк Егорьевск Ессентуки Новочеркасск Элиста Салават Улан-Удэ Петропавловск-Камчатский Югра Воркута Уссурийск Комсомольск-на-Амуре Грозный Когалым Кызыл Магадан Салехард Актобе Астана Ереван Караганда Одесса Черкесск Великие Луки