Рейтинг компании:
Другие названия:
Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius и Uterque, Industria de Diseño Textil Sociedad Anonima, индитекс
Сайт: inditex.com
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв сотрудника Аноним о компании Inditex

Аноним
12:59 20.03.2014
Город: г. Москва, МЕГА Теплый стан
Плюсы в работе
Коллектив, на время моей работы в Заре, был хороший. Конечно, неадекваты есть везде, и там были.

Директор магазина (Александра) и менеджеры (Марина, Евгения) женского отдела тоже неплохие. Бывало они из-за своего плохого настроения срывались на других, но это было редко.
Отрицательные стороны
Те самые неадекваты много о себе мнили. Были обычными продавцами-консультантами, только работали дольше других, а строили из себя таких мадам (не от большого ума), как будто они там сами директора. В каждом отделе такие были.

Обед полчаса и не факт, что ты успеешь уложиться в эти полчаса. Можно конечно брать еду из дома и кушать в раздевалке, но раздевалка маленькая, общая и там дико воняет, так что есть там будет нереально. А если обедать в ресторанном дворике Меги, то нужно учесть, что тебе нужно сначала отстоять очередь, затем дождаться пока весь заказ принесут, только потом идешь есть. И порой большее время обеда уходит на то, чтобы простоять в очереди, а ешь ты за какие-то 5-10 минут со скоростью света.

На ногах целый день, оно и понятно, работа такая, тупо не постоишь без дела в торговом зале. Редко, когда мало покупателей. А вот когда их много и ты один продавец-консультант на целый отдел... Вот тогда очень "весело"... Тебя разрывают, одним принеси то, другим принеси другое... А ты одна, и постоянно носишься на склад за размерами, потому что либо их нет в зале, либо кому-то подавай новую, ни разу не одеванную обувь. Ноги болят каждый день, даже, бывало, не могла спать несколько ночей от того, что очень сильно болели ноги.

Консультантов никогда не хватает, особенно в пятницу и выходные дни. Тогда держитесь!

Текучка просто огромнейшая. Каждый день новые лица, в основном уходят по собственному желанию, потому что з/п маленькая, а обязанностей много, к тому же физически не каждый человек выдержит такую работу. Лично по-моему мнению, надолго задерживаться в Заре ни к чему, рассматривать ее как временную работу можно, но не более.

Твои выходные по графику могут стать неожиданно рабочими днями, если в магазине не будет хватать людей или кто-то не выйдет на работу.

Придется также разбирать поставки. Единственный минус в этом, если тебя попросят приехать к 7 утра, а сам процесс не такой тяжелый.

Намного хуже работать на складе: целый день дышишь пылью, раскладываешь кучу вещей по размеру, с полки на полку все перекладываешь, таскаешь огромные и тяжелые коробки с поставками (кладовщиков в Заре нет). Руки болят, ноги болят, всё бесит, никто не помогает. Бывало часто такое, что человек один работал на складе целый день, без помощи, а самому за целый день нереально навести порядок. Тогда тебя оставляют на складе до тех пор, пока ты свою работу не сделаешь. Так что работа на складе - это ад! Это хуже всего!



Что могу сказать, подводя итог:

1) график с плавающими выходными и плюс, и минус. Почему? Написано выше.

2) руководство и коллектив больше хороший, чем плохой.

3) зарплата маленькая, штрафов за опоздание нет, по крайней мере при мне такого не было.

4) физически тяжело работать и это понятно, т.к. это не офисная работа, но вот работа на складе для меня стала настоящим неприятным открытием (про это на собеседовании ничего не говорили).

В общем, работа в Заре подходит для временного заработка, для получения нового опыта, расширения собственных знаний, новых знакомств, но работать там долго я не вижу смысла. Это мое личное мнение.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Аноним
2014-07-19 23:57:00
поддержал(-а) отзыв
А ведь я проработала респом склада два года))Мало кто понимает насколько это сложно..
Полезный отзыв?
Похожие компании