Рейтинг компании:
Телефоны:
8 (800) 200-55-50
Сайт: www.ekonika.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики
Похожие компании

Отзыв сотрудника Прохожий о работодателе Эконика

Прохожий
19:09 29.04.2016
Плюсы в работе
Договор на 15 тр
Отрицательные стороны
Эконика Кантемировская. Этот магазин находится в состоянии постоянного кризиса и текучки.
Происходит это по нескольким причинам:
1) Нет финансовой стабильности у сотрудников.
Доход продавцов связан с эффективностью их работы только на бумаге, на деле - нет.
Каждый месяц находятся причины не доплатить часть черной зарплаты. Даже если случайно звезды сойдуться так,
что по всем параметрам (выполнение плана, тайный покупатель, личный план, план магазина и т.п.) должна бы получиться средняя по рынку зарплата,
зарплата все равно не получается. Например, в месяц, когда зарплата должна быть хорошей, происходит инвентаризация и обнаруживается колоссальных масштабов воровство,
с которым руководство не может/не хочет (нужное подчеркнуть) бороться.
Да и зачем бороться, ведь все что пропало вычитается потом с продавцов, кладовщиков (и не один месяц). Такой цирк с конями и вычетами устраивается примерно раз в 3 месяца,
что сводит все ваши попытки заработать на нет. Так, черной части зарплаты за прошлый месяц не было вообще. Любые мотивационные программы головного офиса в такой ситуации
могут вызвать только усмешку.
Подчеркну: даже если выполнять все многочисленные требования, правила, планы продаж, вы все равно не будете иметь здесь среднего по рынку дохода.
2) Относительная физическая сложность работы.
Коробки с обувью необходимо носить по лестнице из подвала в зал и обратно весь рабочий день. Это не все выдерживают, особенно с учетом пункта 1.
3) Воровство невероятных масштабов. Обусловлено халатным отношением руководства к мерам предосторожности, незнанием руководством методик разрешения данных ситуаций и выявления виновных, нейтральной позицией головного офиса (вычили у сотрудников, пожурили руководство и ждем следующего раза через 3 месяца, чтобы удивиться как в первый раз).
Глупо сидеть на попе ровно и думать, что воровство можно остановить деля убыток на всех. Уметь выявить вора - один из основных навыков и прямая обязанность руководства, эти проблемы вообще не должны касаться рядовых работников: их дело - продавать. Однако, хорошо продавать на голодный желудок - сложная задача.
Люди увольняются: за 11 тыс на руки целый день таскать коробки вверх-вниз по лестнице и выслушивать многочисленные требование руководства мало кто захочет.
4)Текучка. Проходимость и размер этого магазина больше, чем у большинства других магазинов эконики, напряженность рабочего дня выше. Пункт 2 тоже вносит свой вклад.
В качестве компенсации предлагается зарплата "как у всех" или ниже, которую к тому же есть все шансы не получить не по своей вине.

Резюме.
Вы точно получите белую часть зарплаты, но черная часть зарплаты никак не зависит от вашего труда и больше 25-28тр (белая+черная) в лучший месяц продавцы уже давно не видели. Отпуск - только белая зарплата. Никаких черных зарплатных ведомостей вы здесь не увидите. Это значит, что даже в головном офисе эконики не знают, сколько вам заплатили черной зарплаты и заплатили ли вообще, и, видимо, их это не сильно волнует пока прибыль этой лавочки не падает ниже определенного предела. Поэтому и жаловаться туда бесполезно и обсуждать с ними состояние дел в магазине тоже. Результат - увольнение. Теоретически руководство магазина может вообще не платить черную часть зарплаты, что и произошло на практике с зарплатой за прошлый месяц. В объявлениях на продавца и кладовщика в этот магазин правильно будет писать:
"Зарплата на руки от 11 до 28 тыс в зависимости от настроения руководства, воровства, необходимости ремонта в магазине и других не зависящих от вас факторов."
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
ЭКОНИКА
2016-06-10 17:51:26
опроверг(-ла) отзыв
Добрый день, Прохожий!
Не будем комментировать Ваш негативный отзыв, так как информация в нем не соответствует действительности.
Наверное, именно поэтому Вы не подписались своим настоящим именем. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, наказывается в соответствии со статьей 128.1 УК РФ.
Напоминаем Вам, что при приеме на работу в магазин Вы подписали договор о коллективной материальной ответственности, являясь материально ответственным лицом. Это стандартная практика во всех розничных компаниях. В магазине на Кантемировской при проведении инвентаризации была обнаружена недостача. Инвентаризация проводилась во всем правилам в соответствии с действующим законодательством, при этом возмещении суммы недостачи сотрудниками производилось также строго в соответствии с законодательством, были оформлены соответствующие документы и получены подписи всех сотрудников магазина. Мы можем понять, что ситуация возникновения недостачи вызывает неприятные эмоции, однако никаких нарушений со стороны нашей компании нет.
С уважением, ЭКОНИКА.
Полезный отзыв?